Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Краб »

lenaspain: 31 окт 2023, 07:13 может к неврологу обратиться?
у автора есть время ходить сейчас к врачам? Последствия КС, младенец на руках, муж врачу вряд ли полностью опишет состояние ребёнка.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Ещё отпишусь про возврат. Спустя пару месяцев от принятия один добрый доктор, платный, "открыл" нам глаза с мужем и сказал, что у нашего ребёнка синдром Дауна. Показал стигмы, показал запись генетика из роддома - данных недостаточно. И отправил нас, куда надо. А для мужа такой ребёнок был неприемлем. И вот сидим на лавочке, я своему говорю - поступай как знаешь, ребёнка я не верну и точка. Это я к тому, что в случае возврата - высокий риск разрушения семьи. В итоге муж смирился, мы даже не стали перепроверять, и синдром самоликвидировался.
Насчёт отношения к кровному, приёмному. У меня разница 3 года. Кровная старшая, договороспособная! Младшая ( но это знатнейший и зачетнейший манипулятор, каких поискать надо) периодически голосит, что её никто не любит (тут всячески убеждаем в обратном) и что отношение к старшей другое, ( тут я ей в деталях расписываю почему другое, как она себя ведёт, как не слушает маму, как обзывается и т. д.). Просто надо понимать, зачастую это так и есть, к таким детям нужен другой подход, почему он вашего мужа принял, потому что он чувствует от него силу, доброжелательность и уверенность. Ему с ним - безопасно. Он его принял за главного, за вожака, если хотите. А это они очень любят границы щупать, ты ещё сильный? Ты вожак? Их нужно, постоянно в рамках держать, чтобы им было безопасно и понятно, чтобы никаких сюрпризов, иначе начинает нести ребенка. Моя кусала себя до крови и била по голове рукой до 2 лет. Так вот, вам бы как раз попробовать стать вторым главным взрослым, через мужа. Муж говорит, маму надо слушать или мама тебя будет мыть, кормить и т. д. А вы тоже ему говорите - папе скажу. Все он прекрасно понимает в этом возрасте , уже просек вас, что и когда вы чувствуете, и какие ваши больные места. Важно с мужем быть всегда в одной команде! Не ссорится по поводу приёмного. Прямо спрашивайте его совета по воспитанию, как он реагирует, что чувствует. Пытайтесь сначала сами, не получаеися, просите мужа. О, я забыла упомянуть, одно из любимейших занятий ребенка - это разъединять родителей. Как-то моя краса так дожаловалась папе ( хотя главный взрослый у неё как раз я), что он сказал, что уходит и начал собирать вещи, я ей говорю, ну давай собирайся, с папой пойдёшь, я ж плохая. Вот тут она труханула. Впереди много интересного, как только он начнёт говорить, а он начнёт :roll: И вобще путь непростой приемства, но если ребёнок здоровый - то всë очень реально. Я с ужасом жду подросткового возраста, моей вот вот 6, но ведёт она себя атасно, педагогические и психологические знания и приёмы, не работают с ней. Только грозный рык, иногда поднятой брови достаточно. Постоянная трансляция на интуитивном уровне звериной силы - я главный, я сильный, я тебя защищу, а если будешь наглеть - накажу.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Краб: 31 окт 2023, 08:04 автора есть время ходить сейчас к врачам
точно. Тем более автор сама пишет, что за уходом с младенцем не в состоянии вовремя накормить первого, поэтому лучше садик, чем ребёнок будет ждать когда она управится с грудничком
вжжжух
Всего сообщений: 5599
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Автор. Устаканится все. Если не полюбите, то будете просто жить, выполняя работу. Материнскую. Можно и без любви заботиться. В заботе и придет терпимость к ребенку. А может и любовь, оно так. Просто будете делать что дЛлжно. Кормить, обстирывать, делать уроки, разнимать на площадке во дворе. Придет через это какая-то любовь-хорошо. Нет, ну и ладно. Будете любить по-разному родного и приемного, ну будете. Свою порцию приемный получит все равно. Вырастет и уйдет жить своей жизнью. Успокойтесь, раз не собираеоесь отдавать его. И подстраиваайтесь. День прожит, и хорошо. Садик считаете нужным, попробуйте. Резальтат покажет. Хорошо будет-отличнр. Нет, заберете и дальше будете что-то придумывать.
Годы уходят порой на принятие. Раздражают. А почему не должны? Чужие же изначально. Со временем все войдет в размеренное русло. А пока бы себе слабенькое успокоительное. Ну и мальчика показать врачам. Возможно на успокоительных сидел до вас. Как-то надо собраться и шажочками решать все
Никогда не говори никогда
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение Жабка_прыгучая »

У меня двое приемных, отношение к ним разное. Раньше я пыталась им доказать что одинаковое, следила чтобы все было им одинаково - в итоге ничем хорошим это не заканчивалось. Потому что в случаях когда не получалось одинаково - недовольны были обе.
В итоге я призналась и себе и им что отношение разное и что это нормально. И отпустила ситуацию. К кровным тоже все относятся не одинаково.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Анатольевна
Всего сообщений: 58797
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 06:04 Ну и, собственно, тут же отписались люди, у которых было подобное и они смогли продвинуться вперед: значит, хватило сил, несмотря на аналогичную предысторию.
предыстории у всех другие. На сносях взять приёмного :%) гормоны бушуют, самочувствие соответствующее,потом роды, младенец и тд
dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 06:30 Аброр не реагирует никак на младенца.
сейчас вы его с рук не спускаете,взаимодействия нет у детей. Вы слышали о синдроме кукушонка?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

вжжжух, откликается.
вжжжух: 31 окт 2023, 08:24 Раздражают. А почему не должны? Чужие же изначально.
вжжжух: 31 окт 2023, 08:24 Годы уходят порой на принятие.
У меня встречный вопрос, а почему ребенок должен годы терпеть такое восприятие себя?
Тогда нужно быть очень честным с ребенком и с таким малышом это никак невозможно. Невозможно объяснить малышу, что я в гневе, я тебя ненавижу, имею право, ты не родной. Тогда, как к гостю в доме. Гостя вы сами пригласили в дом, сами и несете за это ответственность.
Подростку можно рассказать, знаешь дорогой, договариваемся. Ты приемный ребенок, давай договариваться, а тут малыш совсем. Это ошибка и опеки, и молодых людей.
Что значит будет голодный, пока управлюсь с малышом…? Я сочувствую семье автора, но такого подхода не понимаю.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 31 окт 2023, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Анатольевна: 31 окт 2023, 08:41 Вы слышали о синдроме кукушонка?
не все психологи, даже работающие с больными детьми, про этот синдром слышали. Мы так сменили одного старого типа "опытного" психолога: когда я ей сказала, что чел ведёт себя как натуральный Кукушонок, мне было заявлено, что это уже оскорбление :facepalm: Когда уточнила у неё, знает ли она про этот синдром: глаза были 👀
Последний раз редактировалось Краб 31 окт 2023, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Aleenka-ja: 31 окт 2023, 08:44 Что значит будет голодный, пока управлюсь малышом…? Я сочувствую семье автора, но такого подхода не понимаю
ага,очень странный подход :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58797

Сообщение Анатольевна »

Краб: 31 окт 2023, 08:49 не все психологи, даже работающие с больными детьми, про этот синдром не слышали.
ну в ШПР то должны были рассказать. Почему всегда и советуют брать приёмного младше имеющихся,чтобы не нанёс физического вреда детям
Ответить Пред. темаСлед. тема