Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
тяжелее всего в приемстве, как мне кажется, перфекционистам и идеалистам. Первые рвут из себя жилы, вкалывают так, что в доме говорящие собачки, а достижений у детей минимум. ПОдружки, у которых нет приемных детей, дают советы, книжки, телефоны специалистов, потому что ты плохо стараешься, раз у тебя ребеночек не умеет что-то делать, плохо учится, плохо говорит. А результата ноль. А нервы не к черту, разочарование собой в первую очередь.
Помню подружка забрала племянницу свою (био пила), била себя пяткой в грудь, что у меня ребенок будет отличником, по другому ни как. спусят 5 лет, отвела ребенка на ПМК, получила класс коррекции, отпустила ситуацию. и ей самой стало легче. жалеет, что не послушала меня сразу и столько лет убивалась по этой учебе.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а идеалистам как тяжело. отправляешь деточку в сад, красивого, нарядного, а он на себе одежду рвет. вещи не ценит, теряет, ломает. ходит все время как бомж, чтобы ты не делала..вместо милого пупсика, какой-то беспризорник в доме. еще и ворует
Помню подружка забрала племянницу свою (био пила), била себя пяткой в грудь, что у меня ребенок будет отличником, по другому ни как. спусят 5 лет, отвела ребенка на ПМК, получила класс коррекции, отпустила ситуацию. и ей самой стало легче. жалеет, что не послушала меня сразу и столько лет убивалась по этой учебе.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а идеалистам как тяжело. отправляешь деточку в сад, красивого, нарядного, а он на себе одежду рвет. вещи не ценит, теряет, ломает. ходит все время как бомж, чтобы ты не делала..вместо милого пупсика, какой-то беспризорник в доме. еще и ворует
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
тяжело тем, кто будет в неудачах в воспитании детки винить себя. Как только поймёт что от нас ,родителей,мало что зависит, и что нельзя переделать ребёнка - сразу станет легче
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
КусВик, а кого вы напугаете?
Приемных состоявшихся? 90 с лишним процентов тоже многое из этого огребают, поверят всему, что вы написали. Оставшиеся неполные 10 проценоов, посчитают что в лучшем случае вам не повезло, в худшем-не умеете растить детей.
А будущим приёмным родителям тем более сказки наши фиолетово. Никто на себя не примеряет.
Приемных состоявшихся? 90 с лишним процентов тоже многое из этого огребают, поверят всему, что вы написали. Оставшиеся неполные 10 проценоов, посчитают что в лучшем случае вам не повезло, в худшем-не умеете растить детей.
А будущим приёмным родителям тем более сказки наши фиолетово. Никто на себя не примеряет.
Последний раз редактировалось вжжжух 06 июл 2024, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Винить ребенка в большинстве случаев тоже непродуктивно. Принятие и дзен.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
А про Реактивное читаю, ужас:(
А там что, реабилитация невозможна?
Тревожный и/или избегающий тип привязанности это слишком распространенное явление, включая и нас с мужем, и половину знакомых, это с психологами решается.
А про Реактивное читаю, ужас:(
А там что, реабилитация невозможна?
-
Rara_Avis
Из того, что я читала, скорее нет, чем да. Лично не сталкивалась, но с форума историй со счастливым исцелением не припомню. Но истинное РРП и встречается намного реже, чем им пугают.
-
Анатольевна
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вы про психиатрию?)
F94.1
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да,диагностируют какое нибудь стандартное-расстройство эмоций и поведения
-
Rara_Avis
Я не совсем об этом. У ребенка только из ДД нарушения привязанности (точнее даже, несформированная привязанность к ПР) могут быть в большинстве случаев. Даже моя по малолетству пару раз на ноге чужой тети уехать пыталась. Но это не свидетельствует о РРП и чаще всего проходит со временем. А новички порой путают эти состояния.Анатольевна: 05 июл 2024, 13:52 диагностируют какое нибудь стандартное-расстройство эмоций и поведения
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Значит, это возможно?
Это же не УО.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Да, я про него читаю, пишут врачи, которые занимаются реабилитацией именно этого расстройства, в России по нему проходили какие-то консилиумы и форумы.
Значит, это возможно?
Это же не УО.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Про это вот читаю, это симптомы другого - расторможенное расстройство привязанности, там попроще вроде.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Анатольевна
насколько знаю из психиатрии только депрессия лечится
ну вот у старшенькой не было её ,привязанности,а стоялоRara_Avis: 05 июл 2024, 13:56 У ребенка только из ДД нарушения привязанности (точнее даже, несформированная привязанность к ПР) могут быть в большинстве случаев.
а на самом деле-психопатия ( но детям её обычно не лепят)
-