Ну, как... обычное сказочное дело, мачеху-ведьму к лошадям и тех в разные стороны... Сказку сразу скажу не помню, но таких вариаций много... то сварят, то на ворота повесят, то еще чего... к лошадиному хвосту вот любили привязывать, эт точно...Алёна:Катена писал(а):
где по ногам раздергивали
Это как?
Психолог в ШПР. И так бывает...
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Психолог в ШПР. И так бывает...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Еще кожу живьем сдирали..... В общем, там мальчики по полной отрывались, свои фантазии на бумагу переносили. Вот где простор для психологов.
Я в детстве протестовала, что у Андерсена почти все сказки грустно заканчивались. Ну как же так, ведь сказка, все хорошо должно закончиться!!! Особенно меня удручала сказка "Девочка и спички". Вот в русской литературе все хорошо заканчивается - даже в народной песенке "Вечер был, сверкали звезды" - там бабуля мальчика пустила в дом, накормила, "уложила спать в постельку". Все хорошо в русских сказках, а на Западе ну пипец просто.
Может, с этой сказки в душе зародилась мысль о сиротах?
Я в детстве протестовала, что у Андерсена почти все сказки грустно заканчивались. Ну как же так, ведь сказка, все хорошо должно закончиться!!! Особенно меня удручала сказка "Девочка и спички". Вот в русской литературе все хорошо заканчивается - даже в народной песенке "Вечер был, сверкали звезды" - там бабуля мальчика пустила в дом, накормила, "уложила спать в постельку". Все хорошо в русских сказках, а на Западе ну пипец просто.
Может, с этой сказки в душе зародилась мысль о сиротах?
-
Катена
А вообще мне кажется, что сказки - это такие "прививки" от жестокости и еще наверняка какой-то смысл в этих страшилках есть
насколько я знаю, если не путаю ничего, братья Гримм перекладывали народный фольклор на удобоваримый язык, не сочиняли.лизонька:В общем, там мальчики по полной отрывались, свои фантазии на бумагу переносили. Вот где простор для психологов.
А вообще мне кажется, что сказки - это такие "прививки" от жестокости и еще наверняка какой-то смысл в этих страшилках есть
-
лизонька
Так это что, национальная черта немцев, получается? Хотя - в "Коньке-горбунке" царь тоже заживо сварился. Ну, у нас хоть сам, по своей дурости в котел полез.Катена: братья Гримм перекладывали народный фольклор на удобоваримый язык, не сочиняли
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
"Баю, баюшки, баю!
Не ложися на краю!
Придет серенький волчок,
Он ухватит за бочок
И утащит во лесок
Под ракитовый кусток."
с рождения запугивают
да что там царь. У нас по сей день самая популярная колыбельная в Россеилизонька:Хотя - в "Коньке-горбунке" царь тоже заживо сварился.
"Баю, баюшки, баю!
Не ложися на краю!
Придет серенький волчок,
Он ухватит за бочок
И утащит во лесок
Под ракитовый кусток."
с рождения запугивают
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
мои энту песню не знаютНатик:с рождения запугивают
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Катена

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
не запугивают, к трудностям жизни готовят, закаляют...Натик:с рождения запугивают
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
все это "мясо" с различными способами казни злых персонажей есть и в русских сказках, особенно в диких, не обработанных. Я думаю, это не от народа зависит, это "времена и нравы". Тогда так принято было.лизонька:Так это что, национальная черта немцев, получается? Хотя - в "Коньке-горбунке" царь тоже заживо сварился. Ну, у нас хоть сам, по своей дурости в котел полез.
-
лизонька
Я тут вспомнила, как в детском саду мы, девочки, гадали, какой казнью казнили "Капланку" за то, что Ленина убила. Ох.... И в котле ее варили, и кожу живьем снимали, и на мелкие кусочки рубили и солью посыпали..... Нежные домашние девочки, а придумывали подробности пожутчее.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ссылки нету, это книга в детстве была у меня. Там принцессы ведьмы, головы с себя снимали и ходили так по ночам и т.п. фигня, принцев на части расчленяли, вообще из разряда "Король и Шут", помню, что читала их, боялась жутко, и все равно читала.Алёна:А что за сказки-страшилки? можно ссылку?
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
У нас больше половины группы до занятий в шпр отправили на какую-то психологическую комиссию. А нас с мужем не отправляли. Народ рассказывал, их там долго мурыжили. А у нас в группе тетенька была, на лицо вяло текущая шизофрения, она прошла эту комиссию. Но в самой школе её оставили на третий срок обучения, под предлогом, что она пропустила три занятия. Я так поняла, они не знают что делать. Разговаривала с руководителем шпр, так она сказала, что придется дать свидетельство о прохождении.
Последний раз редактировалось Даша Боти 08 окт 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-