Вопросы по ПМПК

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Ника »

Sharlotta: А разве можно без разрешения родителя ребенка обследовать?
В садике при поступлении дают бумаги на письменное согласие. Я такие подписывала. Это такая обязательная необязательность при поступлении в садик. :roll:
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Ок78: Сюртукова Анастасия, у Вас должна быть ИПР, там написано и про дошкольные учреждения и школу, инвалиды раньше без очереди в сад оформлялись, узнайте может и сейчас так же.
Да, я помню - там было написано "коррекционное дошкольное учреждение общего типа" - и что это? А если мне местную поликлинику не ставить в известность, что ребенку дали инвалидность? Мы прописаны в М, живем и наблюдаемся в МО. В карте, если я не сообщу в поликлинику, будет чисто.
Прокопья Людмиловна: А с чем связана инвалидность? С ОНР 3 уровня?
Я смотрела расшифровку диагноза "частичная атрофия мозга" - на деле у нас дисплазия червя мозжечка. Ну и до кучи там всего.
Прокопья Людмиловна: На счет 8и3 уточните где-нибудь у себя в Минобре или в школе той, куда собираетесь идти. Иногда бывает так, что если на 1 сентября вашему ребенку уже больше 8, то нужно спец.распоряжение о том, почему ваш ребенок пошел в школу именно в 8и3. Уточните этот момент, у нас так. Мой пошел ровно в 8, у него 1 сентября ДР, нам не требовалось эта справка-распоряжение, НО, в его 7 я пошла с ним на ПМПК, где получила добро на еще один год дома. На всякий случай.
Если собираетесь с сыном в класс 7-го вида, то ПМПК обязательно, если в норму,то нет.
Нет, в обычную хочу. У нас проблемы с речью, была моторная алалия, как хвост кометы и сейчас с нами, но... В общем за год ребенок в норму не успеет придти, сейчас речь на пять, а ему шесть.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Альбина2776
Всего сообщений: 1
 Re: Вопросы по ПМПК

Сообщение Альбина2776 »

Девушки, добрый день.
У меня такая ситуация: у меня сыну 6 лет, ходит в обычный сад, через год ему нужно идти в школу. 7 лет исполняется 16 августа, т.е. в саду уже остаться не можем. НО я его в школу отдавать в 7 лет не хочу, т.к. у ребенка есть проблемы в развитии, в коммуникации со взрослыми и другими детьми. Хотела бы чтобы целый год не сидел дома, а продолжал посещать сад. Мне посоветовали пройти центральную пмпк. Я посмотрела все документы, которые необходимо собрать: характеристику из сада и заключение из поликлиники, от психиатра. У меня в связи с этим вопрос: какой диагноз устроил бы пмпк, чтобы ребенка оставили в саду? Раньше это называлось "продление детства", сейчас на знаю есть ли такое определение. Не направили бы в коррекционный сад и без проблем взяли бы в 8 лет в обычную школу?
В медкарте в поликлинике особых диагнозов не стоит. Зрение и слух нормальные, невролог ставил ЗРР (задержку развития речи) в полтора года и позже СДВГ.
И нужно ли будет перед школой (если останемся в саду до 8 лет) проходить еще раз пмпк, чтобы нас взяли в школу?
Буду очень признательна, если поделитесь своими соображениями.
P.S.
психолог в садике говорит, что нам рано в сад, ребенок не готов. И психолог и дефектолог из детского центра, где мы занимаемся тоже самое говорят.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я брала справку от психиатра,что ребёнок по показаниям в первый класс идёт с 8 лет.Но мы стояли на учёте у психиатра.
Zolotulya
Всего сообщений: 59

Сообщение Zolotulya »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите новенькой, пожалуйста. Вопрос непростой, приемный ребенок,в семье 2,5 года сложный, посещает детсад подготовительной группы. В прошлом месяце по направлению сада прошли ТПМПК, комиссия приняла решение, срочно школа коррекционный класс 7 вид. В августе 7 лет исполняется.Таким образом, сад, всеми правдами и неправдами хочет избавиться от неудобного ребенка. А готовности у ребенка нет от слова совсем, зачем бежать впереди паровоза. Ведь законодательство мы не нарушим, если останемся еще на год в саду?
Lynx
Всего сообщений: 39975
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Zolotulya, до восьми лет очень неохотно отсрочку дают - хоть кровным, хоть приемным. И если кто-то получает - то только по мед. показаниям.
7 вид - это не страшно, к старшим классам программа будет соответствовать обычной программе
Zolotulya

Сообщение Zolotulya »

Lynx, мне не страшна образовательная программа. более пугает отношение безразличное. Если неуправляемый, надо побыстрее столкнуть с лодки, а то, что дальше ему плыть все труднее, это его проблемы.
Lynx

Сообщение Lynx »

Zolotulya: 21 май 2019, 10:07 более пугает отношение безразличное.
есть такое :(

мы с ОГРОМНЫМ трудом отсрочку на год получили - у ребенка синдром дауна. В сад не ходим. В чем и для кого выгода побыстрее его в школу отправить - в принципе не получается :unknown:
Zolotulya

Сообщение Zolotulya »

Нам малыш таки стоит на учете у психа. Осенью, измученные и ребь и мы донельзя, по направлению врача, наблюдали в стационаре ПНД.
Lynx

Сообщение Lynx »

Zolotulya, необходимо , чтоб в мед. заключении была фраза о том, что ребенок нуждается в предоставлении отсрочки. Если врач будет отказывать, ссылаясь на то, что этот вопрос решает ПМПК - настаивайте
Ответить Пред. темаСлед. тема