В садике при поступлении дают бумаги на письменное согласие. Я такие подписывала. Это такая обязательная необязательность при поступлении в садик.
Вопросы по ПМПК
Модератор: NataShari
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вопросы по ПМПК
со мной стыдно, но весело))))
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Вопросы по ПМПК
Да, я помню - там было написано "коррекционное дошкольное учреждение общего типа" - и что это? А если мне местную поликлинику не ставить в известность, что ребенку дали инвалидность? Мы прописаны в М, живем и наблюдаемся в МО. В карте, если я не сообщу в поликлинику, будет чисто.
Я смотрела расшифровку диагноза "частичная атрофия мозга" - на деле у нас дисплазия червя мозжечка. Ну и до кучи там всего.
Нет, в обычную хочу. У нас проблемы с речью, была моторная алалия, как хвост кометы и сейчас с нами, но... В общем за год ребенок в норму не успеет придти, сейчас речь на пять, а ему шесть.Прокопья Людмиловна: На счет 8и3 уточните где-нибудь у себя в Минобре или в школе той, куда собираетесь идти. Иногда бывает так, что если на 1 сентября вашему ребенку уже больше 8, то нужно спец.распоряжение о том, почему ваш ребенок пошел в школу именно в 8и3. Уточните этот момент, у нас так. Мой пошел ровно в 8, у него 1 сентября ДР, нам не требовалось эта справка-распоряжение, НО, в его 7 я пошла с ним на ПМПК, где получила добро на еще один год дома. На всякий случай.
Если собираетесь с сыном в класс 7-го вида, то ПМПК обязательно, если в норму,то нет.
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
-
Альбина2776
- Всего сообщений: 1
Re: Вопросы по ПМПК
Девушки, добрый день.
У меня такая ситуация: у меня сыну 6 лет, ходит в обычный сад, через год ему нужно идти в школу. 7 лет исполняется 16 августа, т.е. в саду уже остаться не можем. НО я его в школу отдавать в 7 лет не хочу, т.к. у ребенка есть проблемы в развитии, в коммуникации со взрослыми и другими детьми. Хотела бы чтобы целый год не сидел дома, а продолжал посещать сад. Мне посоветовали пройти центральную пмпк. Я посмотрела все документы, которые необходимо собрать: характеристику из сада и заключение из поликлиники, от психиатра. У меня в связи с этим вопрос: какой диагноз устроил бы пмпк, чтобы ребенка оставили в саду? Раньше это называлось "продление детства", сейчас на знаю есть ли такое определение. Не направили бы в коррекционный сад и без проблем взяли бы в 8 лет в обычную школу?
В медкарте в поликлинике особых диагнозов не стоит. Зрение и слух нормальные, невролог ставил ЗРР (задержку развития речи) в полтора года и позже СДВГ.
И нужно ли будет перед школой (если останемся в саду до 8 лет) проходить еще раз пмпк, чтобы нас взяли в школу?
Буду очень признательна, если поделитесь своими соображениями.
P.S.
психолог в садике говорит, что нам рано в сад, ребенок не готов. И психолог и дефектолог из детского центра, где мы занимаемся тоже самое говорят.
У меня такая ситуация: у меня сыну 6 лет, ходит в обычный сад, через год ему нужно идти в школу. 7 лет исполняется 16 августа, т.е. в саду уже остаться не можем. НО я его в школу отдавать в 7 лет не хочу, т.к. у ребенка есть проблемы в развитии, в коммуникации со взрослыми и другими детьми. Хотела бы чтобы целый год не сидел дома, а продолжал посещать сад. Мне посоветовали пройти центральную пмпк. Я посмотрела все документы, которые необходимо собрать: характеристику из сада и заключение из поликлиники, от психиатра. У меня в связи с этим вопрос: какой диагноз устроил бы пмпк, чтобы ребенка оставили в саду? Раньше это называлось "продление детства", сейчас на знаю есть ли такое определение. Не направили бы в коррекционный сад и без проблем взяли бы в 8 лет в обычную школу?
В медкарте в поликлинике особых диагнозов не стоит. Зрение и слух нормальные, невролог ставил ЗРР (задержку развития речи) в полтора года и позже СДВГ.
И нужно ли будет перед школой (если останемся в саду до 8 лет) проходить еще раз пмпк, чтобы нас взяли в школу?
Буду очень признательна, если поделитесь своими соображениями.
P.S.
психолог в садике говорит, что нам рано в сад, ребенок не готов. И психолог и дефектолог из детского центра, где мы занимаемся тоже самое говорят.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я брала справку от психиатра,что ребёнок по показаниям в первый класс идёт с 8 лет.Но мы стояли на учёте у психиатра.
-
Zolotulya
- Всего сообщений: 59
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите новенькой, пожалуйста. Вопрос непростой, приемный ребенок,в семье 2,5 года сложный, посещает детсад подготовительной группы. В прошлом месяце по направлению сада прошли ТПМПК, комиссия приняла решение, срочно школа коррекционный класс 7 вид. В августе 7 лет исполняется.Таким образом, сад, всеми правдами и неправдами хочет избавиться от неудобного ребенка. А готовности у ребенка нет от слова совсем, зачем бежать впереди паровоза. Ведь законодательство мы не нарушим, если останемся еще на год в саду?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
Zolotulya, до восьми лет очень неохотно отсрочку дают - хоть кровным, хоть приемным. И если кто-то получает - то только по мед. показаниям.
7 вид - это не страшно, к старшим классам программа будет соответствовать обычной программе
7 вид - это не страшно, к старшим классам программа будет соответствовать обычной программе
-
Zolotulya
Lynx, мне не страшна образовательная программа. более пугает отношение безразличное. Если неуправляемый, надо побыстрее столкнуть с лодки, а то, что дальше ему плыть все труднее, это его проблемы.
-
Lynx
мы с ОГРОМНЫМ трудом отсрочку на год получили - у ребенка синдром дауна. В сад не ходим. В чем и для кого выгода побыстрее его в школу отправить - в принципе не получается
есть такое
мы с ОГРОМНЫМ трудом отсрочку на год получили - у ребенка синдром дауна. В сад не ходим. В чем и для кого выгода побыстрее его в школу отправить - в принципе не получается
-
Zolotulya
Нам малыш таки стоит на учете у психа. Осенью, измученные и ребь и мы донельзя, по направлению врача, наблюдали в стационаре ПНД.
-
Lynx
Zolotulya, необходимо , чтоб в мед. заключении была фраза о том, что ребенок нуждается в предоставлении отсрочки. Если врач будет отказывать, ссылаясь на то, что этот вопрос решает ПМПК - настаивайте
-