Колыбель: И вообще сложно представить себе, что все дети будут с одной фамилией, а она с другой.
Это , наверное, последнее из за чего стоит заморачиваться.
Моя мама выходила замуж 3 раза, детей в семье 4 , каждый деть носит фамилию своего отца, и никто никогда в эти интимные подробности не вдавался )))
Согласна с Вами полностью! Представьте: сидит дите в дет.доме и думает: меня не берут, потому что боятся, что я буду обузой и на меня много денег надо, а ещё у меня фамилия не такая как у них....буду жить с мамой - папой, а фамилия будет другая...не по-человечески это как-то...лучше уж в дет.доме...
а время идет....а он (ребенок) растет...
Если Бог дает ребенка ( не важно своего или приемного ), то даст и на ребенка. Это проверенный факт. Разумеется, если вы ( люди, решившиеся на это ) не законченные эгоисты и лентяи..
Я боюсь только одного - что наши усилия пойдут прахом ( видела такие случаи ), все остальное - суета и глупости...
Разумеется, это только мои рассуждения
Как узнать волю Божью?
Скажу словами из Писание: "Благословение Божье, оно печали не приносит."
Уже то не воля Отца, что вы себя сами вините. Если бы все и везде успевали и все делали правильно, наверное мы уже были бы на небесах.
В вашем письме чувствуется некая усталось, и чувстао долга, чувство долга и ответственность это хорошо, но "Возьмите Мое бремя и несите, ибо иго Мое благо". -я не могу вам указать главу, но что в ней говориться о том, что ваш долг не должен быть игом, а нести радость, этт-точно.
Для этого и дает Бог мудрость- все взвесить, обсудить (при совете. . . ) и пересмотреть отдельные моменты, что не получается и почему такая усталость и неудовлетворенность своим трудом. . . но возможно мне это только показалось.
"Бог-Он Бог устройства и порядка", и возможно все рассмотрев и установив порядок в своих делах, особенно семейных, вы прийдете к мысли :"а все-то у меня хорошо и все я успеваю", "Божий промысел - заботиться о вдовах и сиротах",сомнений нет если в вашей мечте есть место Богу.
Идите к своей мечте, размечая шаги, никто и ничто не сможет помешать если в этом Его план. Мы просто хотим быстро, да еще и мысль о том что ребенок в дд уже три года, у Бога наша тысяча лет как секунда -" всему свое время- время разбрасывать камни и время их собирать" Притчи, и у этого ребенка и у вас оно тоже свое.
Колыбель:У меня есть дети, есть приемный ребенок, я знаю как это сложно. Я с трудом справляюсь с тем, что есть.
Простите меня, пожалуйста....мои все размышления звучат как болтология, а у вас личный опыт..
каждый несет свой крест и сам может решить ( в большинстве случаев ) добавить ли ему ещё ношу...вытянет ли..
Вы - молодец
Дарья писала:"Я боюсь только одного - что наши усилия пойдут прахом ( видела такие
случаи ), все остальное - суета и глупости..."
Где-то в глубине, мы этого все боимся, ком-то потраченного времени, у кого просто срах иметь рядом. . .а кто-то ждет "присловутый" стакан. . . но каждый, в том числе и повзрослевшие дети, имеют право на выбор.
Будумамой:Я с детства говорила, что больше всего на свете боюсь, что у меня не будет детей. И вот результат!
Я почему-то тоже боялась всегда, что у меня не будет детей. Муж с 2010 года уговаривает на приемного ребенка, я не соглашалась, ставила планку до 35 лет если не рожу, то возьмем. 7 января этого года ездили на соревнования гонок на собачьих упряжках, там было очень много с маленькими детьми, что-то меня торкнуло и я в этот же день решила взять ребенка, долго решали мальчика или девочку, в итоге решили возможно сразу двоих, если нам позволит опека. 10 января я уже была в опеке, на данный момент уже прошли школу ШПР, собрали все документы(мужу только терапевта осталось пройти) и на следующей неделе отнесем документы. Пока учились в ШПР несколько раз меняли решение надо ли нам это, были страхи, но в основном из-за того, что круто изменится нам привычный образ жизни. Теперь страшно как выбирать ребенка: сердцем или умом? Но в глубине души я почему-то уверена, что сделаем правильный выбор и с ребенком(детьми) у нас будет любовь и взаимопонимание.
знаете чего боюсь...что много беру на себя. вот возьму двух детей и буду стреляться.и наоборот боюсь- возьму одного а потом захочу двух..во :( обще чем ближе. тем страшнее
Здравствуйте, я недавно задумалась о ребенке, но в силу своих заболеваний ( включая онко в ремиссии) я не могу иметь детей ,это для меня опасно, суррогатное материнство тоже не имеет особого смысла в связи с тем , что по сути без стимуляции...
Последнее сообщение
Вы такая молодая, а сколько всего перенесли. Хочу поддержать вас и пожелать здоровья! После принятия ребёнка в семью оно вам очень понадобится.
Здравствуйте. Я на форуме новенькая. Хотелось бы перенять опыт от приемных родителей. Почитала сообщения, в которых приемные родители сомневаются в своей любви к приемным детям. У меня же душевные терзания по поводу любви приемного ребенка ко мне....
Последнее сообщение
Ежик вы боитесь того, чего ещё нет. Вы боитесь сами себя. Эту стадию проходят все приёмные родители-новички. Главное, чтобы она не затянулась.
Родной - не родной... Чушь на постном масле!!!!
Вы хотите взять ребёнка на уровне первого класса....
Вот такая у меня ситуация.Я-мама 3 дочек,жду сыночка(25недель),беременность тяжелая с угрозой прерывания,только вышла из больницы-желателен полный постельный режим,иначе-кровотечеине и опять в больницу.У меня одна(младшая)дочка от 1 брака,2...
Моя история такая, я никак не могу забеременеть уже 7 лет, врачи толком ничего не говорят-говорят Все у вас хорошо, вопрос времени ... Устала бегать по врачам, забросила все, будь что будет. И вот почти два месяца назад убил бывший муж моей...
Последнее сообщение
Морозова Вера , нескромный вопрос- а зачем вам это нужно?
психологически- это как в киношку на ужастик сходить,страшно,но хочется,так ведь?
сходите к психологу,разберитесь в себе...
и это,здесь мы берем деток,иногда даже не зная -от кого...