Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Wodopad
Всего сообщений: 366
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Wodopad »

Колыбель: И вообще сложно представить себе, что все дети будут с одной фамилией, а она с другой.
Это , наверное, последнее из за чего стоит заморачиваться.
Моя мама выходила замуж 3 раза, детей в семье 4 , каждый деть носит фамилию своего отца, и никто никогда в эти интимные подробности не вдавался )))
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Анатольевна:Что вы все заморачиваетесь
Согласна с Вами полностью! Представьте: сидит дите в дет.доме и думает: меня не берут, потому что боятся, что я буду обузой и на меня много денег надо, а ещё у меня фамилия не такая как у них....буду жить с мамой - папой, а фамилия будет другая...не по-человечески это как-то...лучше уж в дет.доме...
а время идет....а он (ребенок) растет...
Если Бог дает ребенка ( не важно своего или приемного ), то даст и на ребенка. Это проверенный факт. Разумеется, если вы ( люди, решившиеся на это ) не законченные эгоисты и лентяи..
Я боюсь только одного - что наши усилия пойдут прахом ( видела такие случаи ), все остальное - суета и глупости...
Разумеется, это только мои рассуждения :Rose:
негоже человеку быть одному...(с)
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Как узнать волю Божью?
Скажу словами из Писание: "Благословение Божье, оно печали не приносит."
Уже то не воля Отца, что вы себя сами вините. Если бы все и везде успевали и все делали правильно, наверное мы уже были бы на небесах.
В вашем письме чувствуется некая усталось, и чувстао долга, чувство долга и ответственность это хорошо, но "Возьмите Мое бремя и несите, ибо иго Мое благо". -я не могу вам указать главу, но что в ней говориться о том, что ваш долг не должен быть игом, а нести радость, этт-точно.
Для этого и дает Бог мудрость- все взвесить, обсудить (при совете. . . ) и пересмотреть отдельные моменты, что не получается и почему такая усталость и неудовлетворенность своим трудом. . . но возможно мне это только показалось.
"Бог-Он Бог устройства и порядка", и возможно все рассмотрев и установив порядок в своих делах, особенно семейных, вы прийдете к мысли :"а все-то у меня хорошо и все я успеваю", "Божий промысел - заботиться о вдовах и сиротах",сомнений нет если в вашей мечте есть место Богу.
Идите к своей мечте, размечая шаги, никто и ничто не сможет помешать если в этом Его план. Мы просто хотим быстро, да еще и мысль о том что ребенок в дд уже три года, у Бога наша тысяча лет как секунда -" всему свое время- время разбрасывать камни и время их собирать" Притчи, и у этого ребенка и у вас оно тоже свое.
Лжецов и завистников презираю.
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Колыбель:У меня есть дети, есть приемный ребенок, я знаю как это сложно. Я с трудом справляюсь с тем, что есть.
Простите меня, пожалуйста....мои все размышления звучат как болтология, а у вас личный опыт..
каждый несет свой крест и сам может решить ( в большинстве случаев ) добавить ли ему ещё ношу...вытянет ли..
Вы - молодец :Rose:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Дарья писала:"Я боюсь только одного - что наши усилия пойдут прахом ( видела такие
случаи ), все остальное - суета и глупости..."
Где-то в глубине, мы этого все боимся, ком-то потраченного времени, у кого просто срах иметь рядом. . .а кто-то ждет "присловутый" стакан. . . но каждый, в том числе и повзрослевшие дети, имеют право на выбор.
Лжецов и завистников презираю.
Ю л я
Всего сообщений: 180

Сообщение Ю л я »

Будумамой:Я с детства говорила, что больше всего на свете боюсь, что у меня не будет детей. И вот результат!
Я почему-то тоже боялась всегда, что у меня не будет детей. Муж с 2010 года уговаривает на приемного ребенка, я не соглашалась, ставила планку до 35 лет если не рожу, то возьмем. 7 января этого года ездили на соревнования гонок на собачьих упряжках, там было очень много с маленькими детьми, что-то меня торкнуло и я в этот же день решила взять ребенка, долго решали мальчика или девочку, в итоге решили возможно сразу двоих, если нам позволит опека. 10 января я уже была в опеке, на данный момент уже прошли школу ШПР, собрали все документы(мужу только терапевта осталось пройти) и на следующей неделе отнесем документы. Пока учились в ШПР несколько раз меняли решение надо ли нам это, были страхи, но в основном из-за того, что круто изменится нам привычный образ жизни. Теперь страшно как выбирать ребенка: сердцем или умом? Но в глубине души я почему-то уверена, что сделаем правильный выбор и с ребенком(детьми) у нас будет любовь и взаимопонимание.
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Юлечка, очень за вас рада!
Пусть все пройдет поскорее, и ВАШИ детки окажутся наконец-то дома!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ю л я

Сообщение Ю л я »

Дарья Могучая:Юлечка, очень за вас рада!
Пусть все пройдет поскорее, и ВАШИ детки окажутся наконец-то дома!!
Спасибо большое!
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Ю л я: Теперь страшно как выбирать ребенка: сердцем или умом?
особо выбора не будет :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ю л я

Сообщение Ю л я »

sana:особо выбора не будет
Я надеюсь на лучшее.
Ответить Пред. темаСлед. тема