Татьяна1:можно будет сейчас пока в старшую группу садика отдать
У нас в крае запрещено оставлять детей в детсадах , которым на 1 сентября исполнилось 7 лет, врач рекомендует идти в школу с 8 лет, год перекантоваться дома с различными развивалками, коррекционную школу даже 7-го вида не рекомендует. А я бы отвела

Сейчас нужно решать отдавать ли ребенка в подготовительную школу, папа сходил на собрание, рассказал пару слов, ну что там ответили, приводите, всему научим

. Кто ж от 1200 рублей за 4 субботы откажется, да еще со строгим посещением, пропуск только по больничному листу. Вся я в раздумьях, интеллект у нас года на четыре, тут сказку детям читала, в конце подсказки-вопросики. Мама готовит детям утром морковную запеканку, дети сказали кушать не будем, потом убежали на улицу, прибежали и каждый просит по морковке. Вопрос, зачем детям морковка и нарисован снеговик без носа, Никита долго думал-думал, всякую ерунду говорил, насчет того, что есть захотели, с улицы пришли, Савелий подошел, надоело ему Никиту слушать, ткнул пальцем в снеговика "нес ему нядо"

Кто разрисовал окна морозным утром, так никто и не ответил из мальчиков, ну я их в апреле взяла, мы зиму еще не проходили
Еще, как вариант, договориваться с заведующей, скорей всего за матпомощь детсаду, вот попытаюсь на следующий год, сейчас Никита ходит в подготовительную, 7 лет будет в следующем июне, к школьным нагрузкам не готов.
Думаю, поводить что ли в подготовительную школу, напишут плохую характеристику, как раз нужна будет для ПМПК, напишут хорошую, я потом эту бумагу этим же учителям буду показывать в первом классе

.