Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение sana »

Татьяна1:можно будет сейчас пока в старшую группу садика отдать
У нас в крае запрещено оставлять детей в детсадах , которым на 1 сентября исполнилось 7 лет, врач рекомендует идти в школу с 8 лет, год перекантоваться дома с различными развивалками, коррекционную школу даже 7-го вида не рекомендует. А я бы отвела :wink: Сейчас нужно решать отдавать ли ребенка в подготовительную школу, папа сходил на собрание, рассказал пару слов, ну что там ответили, приводите, всему научим :chelo: . Кто ж от 1200 рублей за 4 субботы откажется, да еще со строгим посещением, пропуск только по больничному листу. Вся я в раздумьях, интеллект у нас года на четыре, тут сказку детям читала, в конце подсказки-вопросики. Мама готовит детям утром морковную запеканку, дети сказали кушать не будем, потом убежали на улицу, прибежали и каждый просит по морковке. Вопрос, зачем детям морковка и нарисован снеговик без носа, Никита долго думал-думал, всякую ерунду говорил, насчет того, что есть захотели, с улицы пришли, Савелий подошел, надоело ему Никиту слушать, ткнул пальцем в снеговика "нес ему нядо" :ROFL: Кто разрисовал окна морозным утром, так никто и не ответил из мальчиков, ну я их в апреле взяла, мы зиму еще не проходили :ROFL:
Еще, как вариант, договориваться с заведующей, скорей всего за матпомощь детсаду, вот попытаюсь на следующий год, сейчас Никита ходит в подготовительную, 7 лет будет в следующем июне, к школьным нагрузкам не готов.
Думаю, поводить что ли в подготовительную школу, напишут плохую характеристику, как раз нужна будет для ПМПК, напишут хорошую, я потом эту бумагу этим же учителям буду показывать в первом классе :ROFL: .
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
AnnaVRN
Всего сообщений: 35
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение AnnaVRN »

Девочки, я опять за советами-разъяснениями.

Напишу всю историю...
Я волонтер. Езжу в больницу за мной закрепленную и отвожу помощь детям из ДД и отказникам...Так уже 2,5года.

В августе в травму попал мальчик(2,8г.) из местного дома ребенка с переломом бедра. Мы ему организовали помощь - круглосуточную сиделку, питание...На вытяжке он пролежал 3 недели. В гипсе он пролежит весь сентябрь уже в Доме Ребенка.

Вот так мы познакомились...

Я пошла в опеку. Стала собирать справки. Я - домохозяйка, но оформлена у мужа на работе. Кровным деткам 4 года дочь и 1,8г. сын.
ООиП сказала, можно оформить опеку. Ребенок был по временному отказу, но 27сентября будет суд по лишению РП. Он не единственный ребенок, девочку(сестренку) забрали в другую семью.

Вопросы:
Могу ли я общаться с ребенком, пока собираю документы? И кто дает разрешению ДР или ООиП?
Решила собирать документы на себя, дабы не мотать мужа по врачам и ШПР. Или надо чтобы обязательно мы с мужем были опекунами?

Очень соскучилась по Ярославу. Главврач ДР в отпуске до 1 октября...Надеюсь она разрешит видеться с мальчиком.

Посоветуйте что нибудь...

Справка о не судимости 5 октября будет готова, ШПР с октября 1,5мес. За это время соберу все оставшиеся доки. К середине ноября закончу ШПР. Опека подготовит заключение...Это середина ноября. Долго...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И еще...
Когда приходит СЭС осматривать квартиру. Что они проверяют? Квадратные метры, чистоту пола :oops: или еду в холодильнике :)

В общем чего ждать и к чему готовиться...
Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жасминка »

Анна, СЭС проверяет не квадратные метры, а освещенность, микроклимат (типа не повышена ли влажность, нет ли громких шумов, нет ли плесени, квартира где, дабы не в подвальном помещении, есть ли вода, канализация). Вот и все. Да чаще и не приходят совсем, а по телефону звоночек, расспросы про стены, обои не обои и все, ждите справку. Только вот недели три прождете!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Жасминка, Мну сразу написали,у меня не были я сама туда явилась,правда у меня ребеныш был на простой опеке,ушла оттуда сразу с гумашкой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

sana: У нас в крае запрещено оставлять детей в детсадах , которым на 1 сентября исполнилось 7 лет, врач рекомендует идти в школу с 8 лет
Я свою оставила в саду, хоть и сказали -уходите. Даже не оставила, а добилась-таки перевода в другой сад, в лого. группу (в коррекционную ее психолог не взяла- говорит, уж больно умная для коррекционной группы). Сходила в ГОРОНО к начальнику, написала заявление и приложила заключение комиссии ПМПК, где написано,что деть отстает и еще местных психологов попросила написать справку-к школе не готова. И внизу в заявлении подписала-ОТВЕТ ДАТЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ! Это начальнику не понравилось, но ответ дал письменно-ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ДС №...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Татьяна1
Всего сообщений: 36

Сообщение Татьяна1 »

Спасибо за ответы по дет. садику. Очень обнадежили, а то я по возрасту ребенка сомневалась. А так диапазон по возрасту расщирился до 6 лет. (4-6 т.е.) :chelo:
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Наталья Васильева:то если у Вас будет справка из любого медицинского учреждения, о том, что ребёнку потому-то и потому-то рекомендуется продолжить пребывание в детском саду до 8 лет,
Наталья, в том то и дело, что ПМПК запрещено выдавать справки такого содержания, они уже меня предупредили :ROFL: , у них 2 пути : направо в школу, налево в коррекционную школу.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

дымова:Да, черт побери! Зарплата в конвертах не учитывается у нас! И доход с пасеки тоже! И репетиторство! В эту справку не вошла также и категория и что? Дом новый, машина, дети учатся в музыкальной и спортивной школах, что еще надо? Я бы с удовольствием оформила ПС, опеку, и бог знает что еще, но не дают ребенка на эти формы. Ждут, видите ли, родителей! А так он все равно будет сиротой.
Когда 6 лет назад я впервые нашла деток, которых хотела взять в семью, мне не дали, объясняя, что к ним бабушка приходит, другие еще по каким-то причинам не могли быть моими дочками. Мне, конечно, повезло с моими девульками(Они мне были предложены РО), но которых я тоже "выбивала" через суд (ДР и опека не отдавали их мне в ПС, т.к. им было по годику и, якобы их ещё могли усыновить. Как вы понимаете, суд я выиграла. В законе не установлен возраст детей, которых можно передавать или нельзя в ПС).
Так вот.., сейчас я опять в поиске. И решила посмотреть своих тех "избранниц".Боже мой! Какие они стали красотки. Им сейчас по 10-11 лет. И, по-прежнему, они в БАЗЕ... ... ...
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

VAM: Дом новый, машина, дети учатся в музыкальной и спортивной школах, что еще надо?
А попробуйте оформить фиктивный договор на аренду машины,я сейчас этим занимаюсь и всю сумму которую мне не достает впишу в договор
олика
Всего сообщений: 6

Сообщение олика »

подскажите пожалуйста мы с мужем собрали все документы но до 1 сентября не прошли школу приемных родителей как нам получить сертификат за 1 месяц чтобы не просрочить мед справки
Ответить Пред. темаСлед. тема