Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Солнышки! »

Милые мои, участники форума и передачи! Я- Надежда Беленко, ничуть не стесняясь выражаю свои мысли по поводу увиденного. Кто-то пытается меня очернить - ваше право! Но тот, который так говорит - сгорает от зависти... В нашем посёлке всего пять пятикомнатных квартир, в одной из которых так удачно разместились мои воспитанники, дедушка и я с внучкой. Также всех бесит, что я это делаю не безвозмездно. Странная людская логика: а чем же я должна кормить этих детей? на какие средства содержать? Неужели не достаточно того, что я для них выделила комнаты для проживания, со своей мебелью, с ремонтом, не дешовым, заметили.
Травку на даче щипать заставила, так поясняю, что на лужайке, где им играть - выдернуть высокую траву, чтобы самим же не спотыкаться. В других местах даже не разрешаю, так как выдернут не то, что надо. Бью их – оттого и не хотели в детский дом возвращаться, а я всеми силами пыталась удержать их. Ещё в мае Илья не хотел возвращаться к бабушке, я уговорила съездить в гости. А уже в июле он настроен против меня. Вы думаете, они долго будут жить у бабушки? Да как только суды со мной закончатся, найдётся причина изъять их из семьи. Так же как Блужиных. Да, они все хорошие… У Тарасовой - корова сдохла - «не уследила», птица тощая, я в советские времена толще покупала, с Киева пешком шли. Откуда знаю? Привозила на рынок продавать – не покупают, несёт внукам. Передачку после пасхи везла внуку в СИЗО, яиц на могилках насобирала – повезла. В среду ко мне приехала, переночевала, поехала в Изобильный за разрешением на свиданку, переночевала, в пятницу в тюрьму с передачкой. Утром смотрю: догадалась выложить яйца из сумаря. А то парня закидали бы тухлыми яйцами. Да ещё бы и надругаться могли. За год до этого привезла детей к ней на пасху в гости всех троих. Встретились на могилках, постояли, говорит – ну чо, дети, пойдём на могилках яйца да конфеты пособираем. Я испытала ШОК.

Я дома Дашу отучаю побираться (и такое было!!!), а она приучает. А теперь думайте: что из этих детей вырастет?

Блужина - КРИСТАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА?

4,5 года назад опека лишала её материнства, как самоустранившуюся (по первым детям), а щас - та же опека защищает её, как исправившуюся. И ни у кого нет предположения, что это опека прячет свои грехи под благотворительным предлогом. А дети-то откликнулись!!! И просят меня не возвращать Блужиной Лизу и Стаса, так как она НИКОГДА не исправится. Хоть они и не знакомы, но зов крови требует защитить. ОДИННАДЦАТЬ !!! лет назад мать БРОСИЛА их и они больше с ней не виделись, хотя жили в ОДНОМ !!! городе, маленьком таком, районном. Ну а теперь судите!

А всем ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ – ДОЛГИЕ ЛЕТА!!!

Добавлено спустя 20 часов 20 минут 11 секунд:
Почему все молчат? Неужели нечего обсудить? :shock: :oops: :oops: :oops: :shock:
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

Солнышки!, я посмотрела эту программу.. и могу сказать что и в первой ситуации и в вашей я на стороне приемных родителей! Если честно то я не понимаю почему приемные семьи никак не защищены. Получается мы просто передержка детей а не семья с точки зрения государства. Я воспитываю ребенка 4,5 года, забрала его когда ему не было и 1 месяца. И я бы прибила мамашку его если б она сейчас объявилась вся такая хорошая и замечательная!.. Ну да речь не обо мне. Ничего ужасного дети не рассказывали про жизнь у вас, травку заставили вырвать, по попе шлепнули - ай ай ай! и я своего шлепаю когда слов не понимает, не бью конечно, но войлочной тапкой не больно зато обидно. Правильно выразился мужчина (не помню имени, член палаты РФ) когда сказал "Что из этих детей вырастет?" Их сейчас нужно не из семьи в семью кидать, а оставить у вас и хорошо позаниматься с ними психологам. Вернуть мамаше, а зачем? чтоб через год они опять в интернате оказались только в совсем плачевном состоянии? Тогда им уже и 100 психологов помочь не смогут. Бабушку показали первых ваших детей - как ей то их отдали? Я конечно не медик, но на лицо нарушение речевого аппарата, значит или с головой проблемы или был инсульт, инсульт - это инвалидность, а по моему инвалидам опекаемых не дают. Вся программа была просто как все эти передачи сплошным перекрикиванием друг друга. Ничего конкретного сказано не было. Мне абсолютно не понятно почему о первых трех детях на которых Блужина была лишена родительских прав сказали очень-очень вскользь, хотя по моему это очень важно в данном разбирательстве.
Это все мое мнение после просмотра передачи. Очень бы хотелось вам помочь, но наверно это нереально. Но морально поддержать всегда готова!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я сразу оговорюсь,что передачу не видела(просто я не смотрю телевизор),но из ваших постов понятно о чем идет речь.я не доверяю таким био-матерям ,которые не вспоминали про детей,а потом вдруг резко их полюбили.так не бывает.но если бы дети не слушая никаких уговоров рвались к родной матери,то удерживать бы не стала.я уже писала про подобную ситуацию,когда хотела сделать добро и взяла в семью 9летнюю девочку из семьи,где до нее не было никакого дела.в результате со временем ребенок стал плакать и проситься домой.как удержать?как воспитывать,если малейшее принуждение(сделать уроки,поиграть на пианино и тд)вызывали у нее слезы(мама то не заставляла)и я была в ее глазах злой теткой,а мама доброй и хорошей(на самом деле маме было на все плевать,девчонка училась кое-как,в 3-ем классе на 2 год осталась и гуляла сколько хотела и где хотела).я вернула ее назад к матери,потомучто сначала плачет,а потом будет делать все назло и врагом в ее глазах я быть не хотела.ничего сейчас общаемся,девочка выросла,с матерью не очень то дружит,ко мне вроде хорошо относится,вот Новый год у меня справляла,сама приехала,подарки привезла.а то что опека к вам предвзято относится - верю,но как тут поможешь.отпустите ситуацию,время все расставит по местам.я бы боролась,если бы у меня отнимали детей,которые не хотели от меня уходить.если я что-то не так поняла,то извините,еще раз говорю,что передачу не видела,выводы делаю из ваших постов.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

геленка, Я бы тоже не держала детей,если они не хотят со мной быть.Угождать им ,чтобы остались.Моя любимая поговорка:Каждый человек строит свою жизнь САМ, родители только направляют его,не слушаешь,занимай свое место в жизни и не обижайся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Цитата: Да.. вместо того , чтобы поклониться в ноги, за то, что пригрели и жили дети в тепле и довольстве , сказать спасибо, что в их трудную минуту помогли детям чужие люди, их давит жаба из- за денег, из-за государственной зарплаты. Вот кто- нибудь у них спросил бы, а чего они(биоуроды) хотели бы для своих детей в тот период их гульбы и удовольствий . ДД ? Улица? Тюрьма? Выбор большой. Думаю ещё уменьшилось число желающих помочь таким детям и семьям. Многие призадумаются. Ичто, я не поняла там за функционер такой молодой и красивый , который задал идиотский вопрос Вам, Надежда, :Зачем Вам были нужны дети"? Я от таких идиотов сама впадаю в ступор.

Лиля, это адвокат - Тонкий Евгений Сергеевич. На сайте найдёте. Его команда (ещё с ним на передаче была Осина) меня не восприняла. Они встали на сторону детей. Тех детей, которых травку щипать заставили. Даже не хочу за них вспоминать, тяжело всё это. Предатели. А я их столько от возврата в д/дом отбивала. Через какие унижения прохожу из-за них теперь, но не могу сказать - нет! Видно бог дал мне такие испытания, чтобы смогла пройти через всё это.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А ещё обидно за то, что пока жили у нас, мы были: Я- бабушка, моя дочь - мама. А теперь они о маме говорят -Вика.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
С их мамой за три года я и не встретилась, не знаю её. А бабушку, змею, пригрела, пустила в дом. Жила у меня, когда шли суды. Мама хотела приехать к сыну на последний день суда, да не приехала - напилась вечером с отчимом, а утром головка вава и не поехала.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
чумичка:Добралась до компьютера только ночью,форумчане все спят уже!Прочитала,посмотрела передачу и полностью согласна с лизонькой!Мы все в группе риска!Жутковато становится от всего этого.Недавно меня спросили:если вернуться назад,взяла бы детей?Честно сказала что нет.И совсем не потому что дети плохие или денег мало,а вот из-за таких ситуаций.Да,все приемные мамы просто звери-бьют бедняжек,голодом морят,РАБОТАТЬ ЗАСТАЛЯЮТ!!! и деньги еще за это получают За пять лет пособие на детей прибавляли два раза-на 300 и 500 рублей,зарплату ни разу.У меня живут брат и сестра.Девочку брали из приюта,в приданное ей дали пакетик с драными трусами и шлепки с наполовину оторванными подошвами.Брата забирали уже из детдома.Впопыхах забыли дома пакет с одеждой а в ДД его не хотели отдавать в их барахле.Девочки,как они на нас смотрели!Как будто их тряпки и были для нас главной целью!Я им их в тот же день вернула, вплоть до драных носков и обосранных трусов.За все время,что они живут у нас, практически ничего себе не могла позволить купить,даже на трусы денег было жалко.Вот такие мы богатые!Я к чему все это пишу-органы опеки разрешили тратить пенсии с книжек не ограничивая в сумме.Обрадовались,купили новую мебель,тренажер,батут,бассейн(у нас частный дом),одежду.Кое-что в планах,но теперь опасаюсь,вдруг не смотря на чеки ,траты сочтут нецелевыми,а? Не знаешь чего от наших чиновников ожидать
Я -хочу сказать, что и у меня все было также, только я взяла в патронат, а там ещё меньше платят. А наша опека не дает разрешения на трату детской пенсии, хотя в законе есть разрешение.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

Мамочки дорогие! Ну неужели непонятно, что на телевидении вообще, а у Малахова особенно, правды вы не найдете и любого там грязью обольют и выставят идиотом! А подросток, если его кто-то на словах пожалеет, "раскроет глаза" на несправедливое отношение к нему тех, кто его зубы чистить заставляет, наговорит гадостей не думая о последствиях.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

все это показуха - поднятие рейтинга для канала
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Обсуждают эти проблемы в определенном ключе,чтобы создать нужное им общественное мнение.Поэтому и о брошенных детях говорят вскользь не заостряя внимание людей.Манипуляция сознанием.
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Передача Малахова была построена по принципу антитезы, ее заказной характер очевиден. Показаны две приемные семьи: одна - скрытые усыновители, заботящиеся о ребенке бескорыстно, эту малышку возвращать к биоматери опасно, и вторая семья - профессиональная патронатная, работающая за деньги, здесь биомамка вызывает скорее симпатию, а патронатный воспитатель - смутные негативные чувства. И хотя явных нарушений со стороны Бабульки скорее всего никаких не было, но поскольку она заметила явное недофинансирование своей патронатной семьи и не захотела принять ЭТО как данность, была подвержена публичной, хотя в общем-то довольно щадящей порке. Все это лишний раз подтверждает факт наличия белых и серых (или даже черных) ДД, ДР и опек и ЗНАЧИМОСТЬ коррупционной составляющей в процессе создания профессиональной семьи и усыновления и, конечно, их дальнейшего "сопровождения". Не знаю только, ЗАЧЕМ это нужно, если за рубежом этот процесс часто протекает на вполне ЛЕГАЛЬНОЙ платной основе...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Сама удивляюсь! везде видим постеры - возьмите детей в семью! Прямо кричат: СПАСИТЕ! чью-то жизнь. А когда находятся люди, желающие помочь этим детям, их бьют очччень больно по рукам: на святое замахнулись, на государственное. Но государство-то уже выделило эти самые денежки...Вопрос: где они осели?
Меня пока ещё не начали таскать по уголовке, но это уже не за горами. Постановление пришло о возбуждении уголовного дела. Так что скоро начнётся...
Закрыто Пред. темаСлед. тема