Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
Автор темыБабуля
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Приемную семью судят!
Может быть ВАС затронет моя тема, прошу не оставаться равнодушными. Дело в том, что я живу в маленьком поселке городского типа. Работы в посёлке нет, все разъезжаются, кто куда. Решила я попробовать себя в качестве приёмного родителя. ПроСчитав все «за и против» хотела взять пятерых. Но опека дала троих и в патронат. И вы знаете – мне понравилось. Дети меня любили. Отношения были, как в любой Российской семье: где поссоримся, где помиримся. Отдавала семье всю себя – хотела, чтоб дети не знали одиночества и печали. Время с ними проводила в экскурсиях, прогулках, походах. Много фотографировались. Но был и недостаток… денежный. Детей из д/дома приняла, в полном смысле слова, в чём мать родила. А выделяемых средств катастрофически не хватало. Сначала скромно начала намекать, что дети-то не маленькие, а одежда дорогая, и купить её надо сразу и в большом количестве. Потом более требовательно. Но был резкий ответ: «Вам на всё выделяются средства, не хватает – идите работать!» А куда деваться – взялась за гуж… Пошла работать, придумали, что бросаю детей без присмотра, младшая девочка 9-ти лет в летнюю жару гуляет на улице, домой попасть не может. Пришли с проверкой, а дома четверо взрослых, и сказать-то нечего. Работу пришлось бросить. Из трёх лет - каждый август собираются забрать детей, чтобы не готовила их к учебному процессу, а потом уличить в том, что не занимаюсь детьми и дети в школу не подготовлены. Учебники покупала сама, хотя Министерство Образования выделяет на это N-ную сумму, которая до нас не доходила. Никаких льгот не было, коммуналку оплачивала сама. Через 20 месяцев всё-таки оформили приёмную семью, но любыми способами пытались отобрать какую-нибудь сумму. Я на законных основаниях возражала. И тогда меня решили окончательно закрыть, как семью. Начались суды. Вскрылось множество фактов незаконных действий опеки, один из которых – незаконное установление опеки, то есть мама не лишена и не ограничена в правах на детей, а дети уже в приёмной семье. Но все закрывают на это глаза и продолжают затягивать процессы, надеясь, что я выдохнусь и брошу всё. Первых детей, что были в патронате, старшего посадили (не без помощи опеки), а младших – отдали на гостевую бабушке, а через два дня оформили опекунство на неё, не расторгнув со мной договор о приёмной семье. После моего возражения, съездили к детям и, чтобы они могли остаться жить у бабушки, заставили их написать заявления, что я их избивала. А за полгода, живя у бабушки, они и сами поверили в это. При этом нигде нет ни одной жалобы детей, что им у меня плохо жилось, а наоборот, они ни в какую не хотели, чтобы я их отдала обратно в детский дом. И всегда прятались за моей спиной. Но, пожив у бабушки, гены взяли своё.
Мои силы иссякают… А деньги тем более. Я уже давно в долгах у своих близких, но сдаваться… Правда на моей стороне. Что мне делать? Как бороться с коррупцией. На каждую строчку моего письма у меня есть документ, что я не обманываю, что ПРАВДА моя, но одна я не в силах ничего доказать, особенно, когда нечем платить за суды. В Министерстве Образования г.Ставрополя и отделе Образования г.Изобильного – ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ !!!!
Ко всему сказанному сообщаю, что несколько месяцев мне вообще не платили ни сколько, а затем начали платить за двоих детей, хотя договор со мной на пятерых детей до сих пор не расторгнут. Судья разбирается не объективно, нарушая процессуальные законы. Заявление по отмене постановлений администрации о незаконном установлении опеки над детьми, судья пытается разобрать в порядке искового производства, привлекая к суду бабушку-опекуна, самих детей и БИО-маму.
О! Если бы Вы приехали на суд, столько бы нового услышали в законодательстве РФ. Все суды записываю на диктофон.
Если решите мне помочь, дадите электронный адрес, куда я смогу скинуть множество документов, писем и просьб.
Наш Уполномоченный по правам ребёнка Адаменко С.В. в курсе, что делает опека с моей семьёй, но оставляет всё на усмотрение суда, не делая попытки хоть как-то сохранить приёмную семью, даже в другом составе.
Я много раз обращалась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по вопросам известных мне фактов коррупционных проявлений, но соответствующей реакции, со стороны властей, до сих пор не получила. А вернее получаю отказы.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
/w5wTcJ6vpDY -- это о жизни детей в моём доме, ищите в ютубе
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Кто пожелает откликнуться в какой-то действенной помощи, пишите: nadejda.viola@mail.ru --жду!!! :'(
Мои силы иссякают… А деньги тем более. Я уже давно в долгах у своих близких, но сдаваться… Правда на моей стороне. Что мне делать? Как бороться с коррупцией. На каждую строчку моего письма у меня есть документ, что я не обманываю, что ПРАВДА моя, но одна я не в силах ничего доказать, особенно, когда нечем платить за суды. В Министерстве Образования г.Ставрополя и отделе Образования г.Изобильного – ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ !!!!
Ко всему сказанному сообщаю, что несколько месяцев мне вообще не платили ни сколько, а затем начали платить за двоих детей, хотя договор со мной на пятерых детей до сих пор не расторгнут. Судья разбирается не объективно, нарушая процессуальные законы. Заявление по отмене постановлений администрации о незаконном установлении опеки над детьми, судья пытается разобрать в порядке искового производства, привлекая к суду бабушку-опекуна, самих детей и БИО-маму.
О! Если бы Вы приехали на суд, столько бы нового услышали в законодательстве РФ. Все суды записываю на диктофон.
Если решите мне помочь, дадите электронный адрес, куда я смогу скинуть множество документов, писем и просьб.
Наш Уполномоченный по правам ребёнка Адаменко С.В. в курсе, что делает опека с моей семьёй, но оставляет всё на усмотрение суда, не делая попытки хоть как-то сохранить приёмную семью, даже в другом составе.
Я много раз обращалась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по вопросам известных мне фактов коррупционных проявлений, но соответствующей реакции, со стороны властей, до сих пор не получила. А вернее получаю отказы.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
/w5wTcJ6vpDY -- это о жизни детей в моём доме, ищите в ютубе
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Кто пожелает откликнуться в какой-то действенной помощи, пишите: nadejda.viola@mail.ru --жду!!! :'(
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Приёмная семья, расторжение договора
Может в передачу какую-нибудь на телевидение обратиться, как покажут по ящику-так сразу все помогать бросятся и чиновники на вашей стороне окажутся. Здесь вам только совет могут дать, ссылки на законы , а "хождить по мукам " все-равно вам.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
и почемуменяэто не удивляет???????????????????
Бабуля, держитесь! и не сдавайтесь. а прессу действительно попробуйте подключить
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я тоже считаю, надо подключать СМИ. И не ваши местные.
Бабуля, держитесь!
Бабуля, держитесь!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Бабуля, похоже, мы с вами оказались в схожей ситуации. Если у меня ничего не решится, я буду тоже готова написать в соответствующие инстанции. Значит, все это инициируется свыше. Это СИСТЕМНЫЕ проблемы, а не региональные. Государство отказалось от своих социальных обязательств. У нас опека замечательная (по человеческому потенциалу), а дела все равно не решаются. А пошлину в суде вы платить не должны, это нарушения. Держитесь, вы не одиноки! Писать имеет смысл в Общественную палату Б.Альтшулеру (известный детский правозащитник), в Госдуму Е.Мизулиной (председатель Комитета по делам семьи, женщин и детей), в "Новую газету" и на телевидение в новостные передачи (1 канал, 2-й, НТВ).
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
А все финансовые издержки, связанные с адвокатом, записывайте в компенсацию морального вреда, пусть опека компенсирует, если они нарушают закон.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
А все финансовые издержки, связанные с адвокатом, записывайте в компенсацию морального вреда, пусть опека компенсирует, если они нарушают закон.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Кошмар!
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
Re: SOS: приемная семья в опасности
Прошу прощения у всех: Бабуля - это я. Почему-то у меня не получилось зайти, пришлось поменять данные.
Сообщаю всем. Я только что приехала от Малахова и чего боялась, то и произошло. На передачу приехал мой бывший воспитанник и такого нагородил, что я не поняла сама о чём это он. А после него вышла бабушка, которая неделю у меня жила, когда шли суды над её старшим внуком. А после, когда она опять остановилась у меня, по пути в СИЗО к внуку, Я свела её с зам.министра образования у меня дома. Так случилось, что ко мне приехали с "проверкой" из министерства, а она здесь. Я заставила её подойти и задать вопрос, почему ей не отдают детей. Ей - бабушке. В министерстве быстро прикинули как можно развернуть ситуацию против меня и согласились. Бабушка мне говорит, что не будет брать детей, так как боится, а сама потихоньку собирает документы. И в июле берет детей на гостевую. А через два дня со мной расторгают договор, так как этих детей передают бабушке, а других маме, так как мама не лишена и не ограничена в правах. Я отказываюсь других детей передавать маме, и тогда на меня начинаются гонения. Мне приходилось убегать, прятаться с детьми. 20 августа отправила их в санаторий, написала заявление чтобы никому не отдавали детей кроме меня. Мама откуда-то это узнала. Значит была попытка забрать их из санатория. 30 августа начались суды по "отобранию". 3-го октября районный суд отменил постановления администрации и дети, яко бы, снова мои. Но опека подала кассацию и снова всё завертелось. Вот так мы попали на передачу. Хотели прийти со своими проблемами, а получилось, с моей подачи, шоу. Мне за кулисами не позволили выйти с документами, так как это передача не новостная, а спор матерей, втолковали как я должна выйти и что сказать. Я, сдуру поверив, всё и устроила. Теперь реву от того, что получилось. А получилась "свалка", как говорит мой представитель в судах и на передаче. А та самая бабушка, вышла и сказала, что я торгую спиртом и что-то ещё сказала, отчего у меня просто дар речи пропал. И меня затоптали... Так что, девочки, скоро я буду русская безработная с кучей долгов государству. А детишки... видите какие они? А ведь Илью моя дочь любила "без памяти", говорила, что не отдаст его в детский дом, если такой вопрос будет стоять, а усыновит. Обратите внимание, что он боится глядеть мне в глаза, потому что врёт. Так что реви, не реви, а представителя в судах я потеряла, так как она отказалась "от дураков", надо мне искать работу...
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Да, а передача будет на днях. Название что-то типа борьба матерей за детей, мой сюжет после рекламы. Посмотрите и посмейтесь над моей тупостью. Я сейчас занимаюсь самобичеванием и ничего с собой поделать не могу.
ваша бабуля.
Сообщаю всем. Я только что приехала от Малахова и чего боялась, то и произошло. На передачу приехал мой бывший воспитанник и такого нагородил, что я не поняла сама о чём это он. А после него вышла бабушка, которая неделю у меня жила, когда шли суды над её старшим внуком. А после, когда она опять остановилась у меня, по пути в СИЗО к внуку, Я свела её с зам.министра образования у меня дома. Так случилось, что ко мне приехали с "проверкой" из министерства, а она здесь. Я заставила её подойти и задать вопрос, почему ей не отдают детей. Ей - бабушке. В министерстве быстро прикинули как можно развернуть ситуацию против меня и согласились. Бабушка мне говорит, что не будет брать детей, так как боится, а сама потихоньку собирает документы. И в июле берет детей на гостевую. А через два дня со мной расторгают договор, так как этих детей передают бабушке, а других маме, так как мама не лишена и не ограничена в правах. Я отказываюсь других детей передавать маме, и тогда на меня начинаются гонения. Мне приходилось убегать, прятаться с детьми. 20 августа отправила их в санаторий, написала заявление чтобы никому не отдавали детей кроме меня. Мама откуда-то это узнала. Значит была попытка забрать их из санатория. 30 августа начались суды по "отобранию". 3-го октября районный суд отменил постановления администрации и дети, яко бы, снова мои. Но опека подала кассацию и снова всё завертелось. Вот так мы попали на передачу. Хотели прийти со своими проблемами, а получилось, с моей подачи, шоу. Мне за кулисами не позволили выйти с документами, так как это передача не новостная, а спор матерей, втолковали как я должна выйти и что сказать. Я, сдуру поверив, всё и устроила. Теперь реву от того, что получилось. А получилась "свалка", как говорит мой представитель в судах и на передаче. А та самая бабушка, вышла и сказала, что я торгую спиртом и что-то ещё сказала, отчего у меня просто дар речи пропал. И меня затоптали... Так что, девочки, скоро я буду русская безработная с кучей долгов государству. А детишки... видите какие они? А ведь Илью моя дочь любила "без памяти", говорила, что не отдаст его в детский дом, если такой вопрос будет стоять, а усыновит. Обратите внимание, что он боится глядеть мне в глаза, потому что врёт. Так что реви, не реви, а представителя в судах я потеряла, так как она отказалась "от дураков", надо мне искать работу...
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Да, а передача будет на днях. Название что-то типа борьба матерей за детей, мой сюжет после рекламы. Посмотрите и посмейтесь над моей тупостью. Я сейчас занимаюсь самобичеванием и ничего с собой поделать не могу.
ваша бабуля.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Бабуль! Возьмите меня в свою компанию! У меня ТАКАЯ же ситуация скоро будет! А чо вас понесло к этому Малахову? Предлагаю разбить палаточный лагерь около Общественной палаты и объявить голодовку. Завещание я уже написала. И на ребенка тоже. По ФЗ-48 сейчас это разрешено. Хоть один плюс есть от этого закона. Приемные родители России, присоединяйтесь к нам! Всё, пошла собираться в Москву.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Так Вы ,Маланья, скажите куда едете и когда!
А Бабуле может в передачу "человек и закон", и к Леониду Закошанскому, забыла название передачи.
А можно написать письмо (одно) в нескольких экземплярах и разослать "по всему свету", во все организации кто занимается детьми, Мизулиной, Борщевскому, ну не знаю кому еще можно....но сдаваться не стоит, надо бороться, надо -пока сил хватит, хочется встать рядом с вами -но удаленность не позволяет...
А Бабуле может в передачу "человек и закон", и к Леониду Закошанскому, забыла название передачи.
А можно написать письмо (одно) в нескольких экземплярах и разослать "по всему свету", во все организации кто занимается детьми, Мизулиной, Борщевскому, ну не знаю кому еще можно....но сдаваться не стоит, надо бороться, надо -пока сил хватит, хочется встать рядом с вами -но удаленность не позволяет...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
что и у Вас сына отбирают ?Маланья:У меня ТАКАЯ же ситуация скоро будет
-
Тундра
- Всего сообщений: 636