Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
-
Ассоль
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть дет
Прочитала всю темку.если честно,не поняла.за что Люду-64 камнями закидали?Лично у меня одинаковое восхищение вызывают и многодетные мамы,а тем более самомамы и люди,берущие на воспитание приемных деток. У меня,конечно,пока нет опыта воспитания приемного роебенка,но надеюсь,скоро появится.Думаю и многодетные мамы и родители приемных деток достойны как минимум медали за отвагу.Люда.спасибо вам,что готовы делиться своим опытом.Счастья вам,вашим детям и внукам.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Ассоль, ну как Вам сказать... Форумом человек ошибся. Проблемы со своими и приемными диаметрально противоположны. Насчет восхищения многодетностью вопрос спорный: каждый сам для себя определяет предел возможностей.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
а у нас на форуме медали не в почёте
автор и пришла за медалью))Ассоль:Думаю и многодетные мамы и родители приемных деток достойны как минимум медали за отвагу.
а у нас на форуме медали не в почёте
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
хочет человек,чтобы его похвалили,думаю ладно похвалю,мне не жалко.многодетность это классно,в отличае от 'хочу дать ребенку ВСЕ'.если не в варианте семеро в коммуналке..это про первый пост.но дальше такое желание пропадает
-'я говорила детям что они умнее меня'??
-полностью посвящать себя детям нельзя.мама без своих стремлений становится детям неинтересна и самой ей это не на пользу
-привыкла тянуть все сама,пока муж синячит.зачем?пострадать захотелось?
насчет помощи по дому,тут дело такое,если дети любят и уважают своих родителей,будут помогать даже если не любят.у моей мамы сейчас после родов опять спина болит,и не она меня просит,а я ей убирать не разрешаю.потому что хочу,чтобы она прожила дольше...
-'я говорила детям что они умнее меня'??
-полностью посвящать себя детям нельзя.мама без своих стремлений становится детям неинтересна и самой ей это не на пользу
-привыкла тянуть все сама,пока муж синячит.зачем?пострадать захотелось?
насчет помощи по дому,тут дело такое,если дети любят и уважают своих родителей,будут помогать даже если не любят.у моей мамы сейчас после родов опять спина болит,и не она меня просит,а я ей убирать не разрешаю.потому что хочу,чтобы она прожила дольше...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Нюся
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Все давно рОзданыАнатольевна:а у нас на форуме медали не в почёте
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Меня мучают эти вопросы....Людмила говорит:спрашивайте!! ( прям несколько раз
), а че спрашивать-то?....
имхо.
та не закидывали....просто правильно Даша Боти сказала - кроме как про глажку и спросить нечего...Если я захочу узнать каково быть многодетной мамой, я к маме своей схожу...или бабушке, они расскажут. А что может сказать Людмила на мои вопросы: стоит ли брать приемного во время беременности? сколько разница в возрасте минимум должна быть между своим и кровным? брать лучше того же пола или другого? как смириться с тем, что своего любишь изначально, а приемного,возможно, полюбить так и не сможешь?Ассоль:за что Люду-64 камнями закидали?
Меня мучают эти вопросы....Людмила говорит:спрашивайте!! ( прям несколько раз
имхо.
негоже человеку быть одному...(с)
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
зачет, за взрослый взгляд на жизнь.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
Автор добросовестно заблуждается в своих возможностях в раздаче советов по воспитанию сирот, т.к ее опыт по общению с ДД детками был приобретен в работе (танцевальный кружок), это пара-тройка часов в неделю, это совершенно другая мотивация для встреч у сирот (автор как бы несет со своим появление удовольствие, радость)...такой "воскресный папа", поэтому деточки ведут себя соответственно - белые и пушистые, обнимашки-целовашки.
В реальной жизни при 24х365...детки показывают обратную сторону медали...
Умница девочкаDinushka:,а я ей убирать не разрешаю.потому что хочу,чтобы она прожила дольше...
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
Действительно спрашивать вроде как по нашим темам по приемным и не о чем...у автора может и хороший опыт НО ДРУГОЙ, совершенно по другой тематике (своерожденных деток).Moguchaya:....Людмила говорит:спрашивайте!! ( прям несколько раз ), а че спрашивать-то?....имхо.
Автор добросовестно заблуждается в своих возможностях в раздаче советов по воспитанию сирот, т.к ее опыт по общению с ДД детками был приобретен в работе (танцевальный кружок), это пара-тройка часов в неделю, это совершенно другая мотивация для встреч у сирот (автор как бы несет со своим появление удовольствие, радость)...такой "воскресный папа", поэтому деточки ведут себя соответственно - белые и пушистые, обнимашки-целовашки.
В реальной жизни при 24х365...детки показывают обратную сторону медали...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Нюся
- Всего сообщений: 456
И совсем "в другой" стране...хуторянка:у автора может и хороший опыт НО ДРУГОЙ
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Ну да...А что хорошего в этом самомамстве ? Ребенок должен жить в полной семье,в идеале ,с обоими родителями Ни в коем случае не хочу унизить мам одиночек ,я сама из такой семьи,знаю точно как это тяжело ,но уж культивировать это точно не стоит. Хорошего мало. И для ребенка и для мамы
Ассоль:а тем более самомамы
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
ЕленаЧ., такс...я тебя ждала. Вопрос есть. Позвонила я логопеду (рекомендовали мне) обрисовала картину с девой, а она мне говорит- раз ей звуки уже поставили,то я не нужна. Автоматизацией при произношении занимайтесь сами
-