Когда ребенок интеллектуально-слабый

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый

Сообщение *Lily* »

Solmira, какие диагнозы психические у сына, кроме ЗПР?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Алефтина:вонила в ПМПК - они настаивают - детей из гимназии не забирать а требовать с учителей простые задание и инд.подход.
ПМПк легко настаивать. А как реально побудить учителя тратить на вашего ребенка время, силы и нервы, когда его оценивают по тем результатам, которые выдают дети? В лучшем случае на ребенка махнут рукой, дадут какие-нибудь задания на карточках (с перекошенным лицом при этом) и весь класс будет знать, что А... у нас глупенький (это я мягко выразилась). В начальной школе вообще главное не программа, не уровень и не школа - главное - учитель. От него зависит все - какими будут отношения в классе, каким будет отношение у детей к учебе и внеклассной деятельности. Вообще все зависит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

*Lily*, никаких, только зпр
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
*Lily*

Сообщение *Lily* »

Solmira, вы с психиатром занимаетесь? у нас в городе тетечка психиатр выводит детей из психических состояний: с аутенками, зпр-чиками занимается. Катание машинки на уровне глаз, ступоры точно после занятий проходит. У вас такого нет?
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь, о,привет)
Лилия Соболь: В начальной школе вообще главное не программа, не уровень и не школа - главное - учитель.
согласна.думаю,основная причина моей паршивой учебы в начальной школе- учительница,которая только и делала,что ругала меня,за то,что я отвлекаюсь или на уроке засыпаю.
а после 2х лет академического отпуска неожиданно для себя и родителей стала учиться на 4-5.и призовые места на олимпиадах занимать.благодаря грамотным учителям,которые знали предмет и умели заинтересовать.и похвалить.особенно в те годы,когда моя самооценка проживала на дне океана
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

*Lily*:Solmira, вы с психиатром занимаетесь?
психиатр не занимается с детьми, а лечит)) Это врач.
А Solmirе зачем водить детей к психиатру, если нет диагноза? :shock:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

*Lily*, нет, у нас такого нет, в первый раз слышу если честно
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

так вся жизнь пройдёт в походе по врачам... :cry:
*Lily*

Сообщение *Lily* »

Анатольевна: психиатр не занимается с детьми, а лечит)) Это врач.
А Solmirе зачем водить детей к психиатру, если нет диагноза?
звучит странно, но в городе есть врач-психиатр. Она в детской психиатрической больнице работала и разработала свою методику. Ее наши местные врачи не любят, тк не признают ее лечения и делают вид что о ней не знают. Но факт остается фактом, ее занятия помогаю деткам. Я поэтому и спрашиваю: "У вас таких нету?".
Поводу ее методики: я на занятия не ходила, но после года занятий рычащий и шипящий аутист хорошо разговаривает и более-менее воспринимает мир.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

*Lily*:Поводу ее методики: я на занятия не ходила, но после года занятий рычащий и шипящий аутист хорошо разговаривает и более-менее воспринимает мир.
АВА терапия если аутист, скорее всего. Не надо изобретать велосипедов, методики есть, занятий в инете полно, специалистов не густо, увы, но они есть. По поводу "хорошо разговаривает" поподробнее можно? Возраст, начальный уровень? Если она может речь неговорящему поставить за год она у вас через год сама будет ходить в брУльянтах, летать на своем самолете и вообще ее у вас не будет, сопрут мигом со всей методикой. :wink:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Лилия Соболь: сколько с детьми работаю, знаю только один безупречно работающий метод, когда нужно что-то корректировать - поддержка того, что получается. Похвала.
+1000000, давно прочитала "Дети с небес" и другое про позитивную педагогику и похожее. Работает всегда, подтверждаю, но каак же трудно выбить из себя то, как нас воспитывали :(
Лилия Соболь:В нашей речи вообще очень много "не". Об этом очень давно у С.Соловейчика прочитала и задумалась. После этого заменила все наставления типа "НЕ балуйся, НЕ бегай, НЕ ори" на "Будь умницей, веди себя хорошо, иди медленнее, будь спокойнее, скажи это тише, пожалуйста. Мелочь, а работает.
я долго ломалась не говорить- "Упадешь!", "Уронишь!", "Испортишь!", вот где "НЕ" нужны- "НЕ упади", "НЕ урони", "НЕ испорть"... Это в нас глубоко, как у всех ВКлючатель, а у нас ВЫключатель :)
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ответить Пред. темаСлед. тема