Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Модератор: Анатольевна
-
Дикая Орхидея
- Всего сообщений: 81
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком
По опеке. Совершенно верно, статьи «возмещение украденных ребёнком вещей» в отчёте НЕТ. Мне так и сказали, когда спросила :как же быть? Может, я буду выплачивать хотя бы по 2-3 тр в месяц из Настиных денег, а Настю жёстко ограничивать в праздниках-подарках? НГ был на носу, ей платье планировалось дорогое, ёлка…А вместо «в магаз за платьем» деньги в руки и к соседке!. В опеке: ой, мы Вас к психологу записали…А ограничивать ребёнка в одежде и еде… наверное не стоит. Вообще, наказаниями вряд ли здесь поможешь…Я вообще в шоке! Те, её ограничивать нельзя! А кого можно? Почему я должна платить из своих денег, ограничивая при этом себя и кровных детей, которые не воровали!?
Вобщем, плюнула я на всё это и делаю, как считаю нужным. После этого случая я 3 недели жила, как на вулкане…Внеплановая проверка опеки, примчались на автобусе, куча народу ходили по моему дому, паутину по углам считали…Всё ли у девочки есть? Трусами-колготками трясли, все шкафы облазили, мол, не голодает ли она…Когда они ушли, я села в таком опустошении…Я не знаю, как чувствует себя женщина после изнасилования, но мне почему-то в голову только такая аналогия пришла…Меня отымели…в особо извращённой форме…Вот после этого картинка у меня сложилась чёткая. Меня, значит, можно, по всякому – по разному, а я должна молчать? Я быстренько из позиции виноватой перешла в нападение. Культурно, по-доброму, но везде стала долбить:что мне делать? Я неопытная…помогите, ведь все мы заинтересованы в том, чтоб не выросло воровки…Сама настояла, чтоб милиция проверку провела, они и школу, и опеку, и соседку тряханули. Ну а что, меня одну что ли можно? В итоге, все успокоились и благополучно забыли об этой истории…А воз и ныне там((
Да, добавлю, на педсовете долго мне мозги полоскали, угрожали Насте лишением новогодних подарков...А когда наступил день школьной ёлки, учительница наша (педагог-психолог) сказала:Настя, завтра я тебя жду на праздник. Дитё пришло и заявило: учитель меня завтра ждёт! Вот тут я и взбеленилась! Это говорит человек, который, по сути, поспособствовал!!! краже. И неизвестно, сколько денег она в пенал положила. Это был единственный взрослый, который их держал в руках и мог предотвратиь это безобразие. Не сделала. Да ещё и добренькой хочет себя выставить, на праздник зовёт. Мол, забей на всё, Настя, жизнь прекрасна...
Вобщем, плюнула я на всё это и делаю, как считаю нужным. После этого случая я 3 недели жила, как на вулкане…Внеплановая проверка опеки, примчались на автобусе, куча народу ходили по моему дому, паутину по углам считали…Всё ли у девочки есть? Трусами-колготками трясли, все шкафы облазили, мол, не голодает ли она…Когда они ушли, я села в таком опустошении…Я не знаю, как чувствует себя женщина после изнасилования, но мне почему-то в голову только такая аналогия пришла…Меня отымели…в особо извращённой форме…Вот после этого картинка у меня сложилась чёткая. Меня, значит, можно, по всякому – по разному, а я должна молчать? Я быстренько из позиции виноватой перешла в нападение. Культурно, по-доброму, но везде стала долбить:что мне делать? Я неопытная…помогите, ведь все мы заинтересованы в том, чтоб не выросло воровки…Сама настояла, чтоб милиция проверку провела, они и школу, и опеку, и соседку тряханули. Ну а что, меня одну что ли можно? В итоге, все успокоились и благополучно забыли об этой истории…А воз и ныне там((
Да, добавлю, на педсовете долго мне мозги полоскали, угрожали Насте лишением новогодних подарков...А когда наступил день школьной ёлки, учительница наша (педагог-психолог) сказала:Настя, завтра я тебя жду на праздник. Дитё пришло и заявило: учитель меня завтра ждёт! Вот тут я и взбеленилась! Это говорит человек, который, по сути, поспособствовал!!! краже. И неизвестно, сколько денег она в пенал положила. Это был единственный взрослый, который их держал в руках и мог предотвратиь это безобразие. Не сделала. Да ещё и добренькой хочет себя выставить, на праздник зовёт. Мол, забей на всё, Настя, жизнь прекрасна...
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
а после этого случая Настя воровала что-нибудь еще?
-
Дикая Орхидея
Да, вроде, нет...Она раньше воровала, чтоб родителям отдать. А сейчас отдать уже некому...Я понимаю, украла 50тр, помчалась в магаз, попользовалась, друзей угостила...А она даже распорядиться ими не сумела. Спросила я: что ж ты, балда, домой-то их не принесла!? А она: побоялась, ты ругаться будешь...Украла и выкинула...
Я много читала на эту тему, в основном всё одно: дети воруют от недостатка любви, хотят каких-то благ, возмещения этого недостатка внимания. Поэтому их и наказывать не рекомендуется, мол, ещё более ущербными себя будут чувствовать...Я не знаю уже, в какие места надо расцеловать, чтоб больше не воровала. К тому же, у меня какой-то другой случай...Если взяла и не порадовалась даже им - это как?...
Я уж, грешным делом, подумываю о том, чтоб она всё украденное в дом тащила... Вот не ругалась бы я, не рассказывала страшных историй, что людям за воровство бывает, может, и 50тр без опаски бы домой принесла, сходили бы к соседке, вернули... Ведь её так воспитали, воровство было в её семье нормой, это как "сначала учим ходить, потом заставляем сидеть"...Может, ошиблась я ?...Сначала надо было как-то мягко принять её, чтоб доверяла она мне, и потихоньку, по-доброму исправлять её недостаток? А я сразу с нравоучений..."Это плохо!", "в моём доме не врут! в моём доме воров нет!" Хотя, займи я такую позицию, на этом же форуме меня б засмеяли, пристыдили, мол, способствую детским кражам...Да и в опеке бы глаза выпучили, что за пр!? Вот имеем, то что имеем. Все руками развели, к психологу отправили. Я уже это слово как синоним "идите...на...и в..." воспринимаю.
Я много читала на эту тему, в основном всё одно: дети воруют от недостатка любви, хотят каких-то благ, возмещения этого недостатка внимания. Поэтому их и наказывать не рекомендуется, мол, ещё более ущербными себя будут чувствовать...Я не знаю уже, в какие места надо расцеловать, чтоб больше не воровала. К тому же, у меня какой-то другой случай...Если взяла и не порадовалась даже им - это как?...
Я уж, грешным делом, подумываю о том, чтоб она всё украденное в дом тащила... Вот не ругалась бы я, не рассказывала страшных историй, что людям за воровство бывает, может, и 50тр без опаски бы домой принесла, сходили бы к соседке, вернули... Ведь её так воспитали, воровство было в её семье нормой, это как "сначала учим ходить, потом заставляем сидеть"...Может, ошиблась я ?...Сначала надо было как-то мягко принять её, чтоб доверяла она мне, и потихоньку, по-доброму исправлять её недостаток? А я сразу с нравоучений..."Это плохо!", "в моём доме не врут! в моём доме воров нет!" Хотя, займи я такую позицию, на этом же форуме меня б засмеяли, пристыдили, мол, способствую детским кражам...Да и в опеке бы глаза выпучили, что за пр!? Вот имеем, то что имеем. Все руками развели, к психологу отправили. Я уже это слово как синоним "идите...на...и в..." воспринимаю.
Последний раз редактировалось Дикая Орхидея 28 май 2014, 08:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У меня Аня в лагере насобирала с детей денег, якобы в займы и покутила на них на славу. Когда я пришла её забирать ко мне ринулись разгневанные кредиторы "а ваша Аня у нас деньги взяла и не отдаёт".
Я в
. Помогло то, что с собой в этот раз у меня не было больше 300 рублей, а общий долг составил больше 2 000 тыс. Я тогда и говорю:"А зачем давали? Мало ли что она просила. Не давали бы и всё! Когда в следующий раз деньги давать в долг будешь, требуй расписку".
Вообщем, не стала возвращать никому. Разошлись по-любовно. Им вот тоже наука - если у тебя просят взаймы это не значит, что нужно сразу же давать.
Да и подумайте, если бы я стала возвращать - ко мне бы очередь выстроилась, а как узнать сколько она брала и у кого да и брала ли вообще.
В предыдущем лагере ей просто морду набили, а в этом вот решили долги потребовать. Сначала, правда, с Митяя потребовали, но он уже все свои деньги потратил.
Конечно, с Аней я потом попыталась поговорить, да ...пустая эта затея. Пунтик у неё на деньгах и всё. Болезнь, которая не лечится.
Я в
Вообщем, не стала возвращать никому. Разошлись по-любовно. Им вот тоже наука - если у тебя просят взаймы это не значит, что нужно сразу же давать.
Да и подумайте, если бы я стала возвращать - ко мне бы очередь выстроилась, а как узнать сколько она брала и у кого да и брала ли вообще.
В предыдущем лагере ей просто морду набили, а в этом вот решили долги потребовать. Сначала, правда, с Митяя потребовали, но он уже все свои деньги потратил.
Конечно, с Аней я потом попыталась поговорить, да ...пустая эта затея. Пунтик у неё на деньгах и всё. Болезнь, которая не лечится.
-
Дикая Орхидея
Эта дурацкая человеческая жалость! Да ладно, она ж глупая ещё...ребёнок, да без родителей...что она видела в жизни, кроме пьянок-гулянок...
Как бы я была рада, если б моей кто-нибудь набил. Я только внушения делаю, что дружить с тобой никто не будет, на порог больше не пустят...А жизнь мои слова не подтверждает. Соседка привечает, уч-ца на праздник зовёт...Всё, по сути, с рук сошло. Даже дядя-милиционер не пожурил, взглянут из-под бровей строго и...пишет-пишет-пишет. В детской комнате милиции книжку с картинками подарили (ук для детей), вернулась счастливая...Любовь:В предыдущем лагере ей просто морду набили,
Эта дурацкая человеческая жалость! Да ладно, она ж глупая ещё...ребёнок, да без родителей...что она видела в жизни, кроме пьянок-гулянок...
-
Масяня
Дикая Орхидея, не переживайте. Бить за такое начинают со средней школы. Так что - отправляйте, не стесняясь, в лагеря. Там хорошая наука от воровства ей будет. А не поймёт - тогда в тюрьме это тоже "лечат".
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Даже в шпр изопеки вещали нам, что жалость - зло в случае с сиротами. А в лагерь да,отправляйте! Вам нужен отдых и ребенку- и отдых, и школа жизни, и тд и тпДикая Орхидея:Эта дурацкая человеческая жалость!
-
Дикая Орхидея
В июне ей 8 будет. Уже можно в лагерь отправлять? Или ещё подождать? Тут уже моя жалость, мелкая она, на 5-6 лет тянет, больше никто не даёт. Как бы там совсем не прибили(( А она, если деньги увидит, не выдержит, обязательно возьмёт(( А вид при этом - как у ангела, огромные распахнутые глаза, светлые волнистые волосы до пояса..Дюймовочка. Конечно, я рядом с ней выгляжу злостным монстром( По мелочи, думаю, она и сейчас таскает, только кто ж её считает, мелочь эту. Кстати, ни один взрослый не поверил, что она деньги закопала. Все в один голос твердили, что спрятала она их где-то...Но где!?
-
Масяня
В лагерь берут с 7 лет
В вашем случае - желательно на три смены.
В вашем случае - желательно на три смены.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Дикая Орхидея, Позицию соседки не понимаю... Если бы у меня хоть кто украла бы 50 тысяч,то я бы даже к двери этого пакостника не подпустила и простите меня но объяснила бы своему ребенку что с этой девочкой связываться ни в коем случае нельзя,что она ВОРОВКА!!!! и обьяснила на примере что можно купить на эту сумму. Поэтому я думаю что здесь у соседки дело нечисто,может деньги нашлись да сказать стыдно.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Учитывая это я б тоже не отдавала. Было сказано что ребенок ворует,зачем привечать. И после воровства тем более. Пусть и дальше привечает...Дикая Орхидея:Нет, к моему стыду ущерб я не возместила(((Первой мыслью, конечно, было: отдам! А потом, всё взвесив, я решила, что не одна я в той истории виновата, и не мне одной возмещать этот ущерб...Соседка была предупреждена, нечего детей чужих в дом пускать, когда застолье, шампанское, тосты и любой может прошмыгнуть в комнату и взять деньги( а моя видела, как соседка в комод денежки складывала). Учительница, которой на стол 50тр вывалили..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-