Мои девчонки. Начало пути

Пишем про себя, читаем про других
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Я бы на вашем месте жалобу Агапитовой написала. Она может быстро поставить на место такие закидоны.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Автор темы
Katuxa
Всего сообщений: 114

Сообщение Katuxa »

спасибо. Сейчас думаю и над этим. Хотя сначала хочу сходить в опеку
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Рыжая »

Katuxa:Пришла жаловаться :(
В общем после установочного тренинга в ШПР меня динаминили больше месяца, и, о чудо, 1 апреля я начала занятия с психологом. Занимались мы каждую неделю, я рисовала рисунки, писала биографии и прочее. В ходе встреч с психологом, меня начали убеждать привести МЧ, мол чтобы провести одно тестирование. Ну я решила, что одна встреча, это не беда. В этот понедельник пришли вдвоем. И тут случилось странное. Психолог вдруг заявила, что если мой МЧ не будет ходить с ней на встречи, а потом вместе со мной не пройдет шпр, то они вынуждены мне отказать в обучение. Сначала Миша спросил, а сколько будет встреч, на что психолог сказала, что не знает и по ходу будет решать. Миша, ответил, что не может обещать быть на всех встречах, да и по закону это не правомерно. На что был ответ, что закон их мало интересует и они должны проработать среду, в которую будет помещен ребенок. Тут уже не выдержала я и сказала, что мы уже это проходили и что с опекой было принято решение, что ШПР буду проходить только я. Попросила тогда дать официальный отказ. На что было сказано, что отказа не будет, но на запрос из опеки они ответят. Потом психолог сказала, что больше она с нами не хочет общаться, на что Миша попросил ее не хамить. Мы встали и пошли собираться. А она пока мы одевались начала намекать, что мол, это я Мишу обману, что ему не надо со мной учиться.
Я была в шоке. Я потеряла 4 месяца
Пойду в опеку в четверг напишу жалобу и буду просить направление в другую школу
Вот это да... :shock:
Даже если один из супругов оформляет ребёнка на себя, то проходит шпр один.
Везьде по разному конечно.Но это уж вообще, ни в какие ворота.
Держитесь,стойте на своём, и пусть с другой школой Вам повезёт..
Жаль конечно, из-за таких.....людей, столько времени потеряли..
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

Рыжая:
Вот это да... :shock:
Даже если один из супругов оформляет ребёнка на себя, то проходит шпр один.
Везьде по разному конечно.Но это уж вообще, ни в какие ворота.
Держитесь,стойте на своём, и пусть с другой школой Вам повезёт..
Жаль конечно, из-за таких.....людей, столько времени потеряли..
спасибо большое за поддержку.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Katuxa, я правильно поняла, что вы питерская?
Это ж в каком районе такой беспредел? Какой у вас муниципальный округ? И какая опека?
И в какую шпр вы попали? Можете и в личку, если пожелаете.
Мы с мужем ходили в шпр на Московском. Так нас вообще в родственную группу записали, потому что мы знали уже кого берем. Очень зависит от людей на местах.
Я пришла первая и меня записали в родственную на 6-7 занятий по 3 часа. Муж пошел попозже. Хорошо, что я в тот день с ним была. Ему пытались настоять на полной шпр.
Это при том, что я уже всё получила и мужа мы просто оформляли, чтоб было. Чтоб и он тоже был не просто муж представителя несовершеннолетнего, а сам представлять мог интересы.
Я сама ходила к начальству этой шпр с возмущением.
Разрешили мужу родственную.
В опеке потом удивлялись, что мы смогли так быстро шпр окончить.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
В центральном районе у нас была прекрасная опека. Они нам очень помогли, разрешили продать дочину квартиру- по закону.
А когда мы переехали... Мы пришли с мужем в опеку- просто встать на учет. Привезли сразу с собой Вовкино дело. Как на нас орали...... И пытались отговорить еще! Зачем вам такой большой. А большой уже дома сидел больше двух месяцев. Мы просто переехали.

После было немало неприятных моментов. И в итоге я написала в прокуратуру, в соц. комитет и президенту тоже написала. Там глава МО пытался слишком много на себя взять.
Мне потом несколько раз звонили с комитета- всё ли впорядке.
А с опеки от главы пришло типо объяснительной.
После этого опека даже не ходит ко мне. Только звонят- предлагают билеты, зовут на собрания.
А документы согласны всегда принять через скан.
Будьте уверены в себе и не прогибайтесь! Если нужно, могу съездить с вами
Ирина0508
Всего сообщений: 290
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина0508 »

Какой кошмар про ШПР. :shock: Я, кажется, знаю о какой ШПР идет речь, но могу и ошибиться. Когда я была в опеке, мне дали на выбор три ШПР, я могла выбрать любую. Выбирала в итоге из двух, так как на сайте одной из них (вероятно вашей), называется "Родительский мост", и была информация о предварительных занятиях с психологом. В эту ШПР принимают только после них. В Доме милосердия запись была аж на октябрь, но отзывы читала о них хорошие. ГУ "Центр помощи семье и детям" очень мне подходит территориально (они переехали с Московского пр. на Горьковскую), запись сказали на сентябрь, но когда пришла записываться, оказалось, что открыли новые летние группы, моя группа начинает занятия 27 июля. Встретили меня там доброжелательно, не отговаривали, их не смутило, что я одна буду учиться (я в разводе), про личную жизнь не спрашивали.
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

Смирнова Надежда:Katuxa, я правильно поняла, что вы питерская?
Это ж в каком районе такой беспредел? Какой у вас муниципальный округ? И какая опека?
И в какую шпр вы попали? Можете и в личку, если пожелаете.
Мы с мужем ходили в шпр на Московском. Так нас вообще в родственную группу записали, потому что мы знали уже кого берем. Очень зависит от людей на местах.
Я пришла первая и меня записали в родственную на 6-7 занятий по 3 часа. Муж пошел попозже. Хорошо, что я в тот день с ним была. Ему пытались настоять на полной шпр.
Это при том, что я уже всё получила и мужа мы просто оформляли, чтоб было. Чтоб и он тоже был не просто муж представителя несовершеннолетнего, а сам представлять мог интересы.
Я сама ходила к начальству этой шпр с возмущением.
Разрешили мужу родственную.
В опеке потом удивлялись, что мы смогли так быстро шпр окончить.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
В центральном районе у нас была прекрасная опека. Они нам очень помогли, разрешили продать дочину квартиру- по закону.
А когда мы переехали... Мы пришли с мужем в опеку- просто встать на учет. Привезли сразу с собой Вовкино дело. Как на нас орали...... И пытались отговорить еще! Зачем вам такой большой. А большой уже дома сидел больше двух месяцев. Мы просто переехали.

После было немало неприятных моментов. И в итоге я написала в прокуратуру, в соц. комитет и президенту тоже написала. Там глава МО пытался слишком много на себя взять.
Мне потом несколько раз звонили с комитета- всё ли впорядке.
А с опеки от главы пришло типо объяснительной.
После этого опека даже не ходит ко мне. Только звонят- предлагают билеты, зовут на собрания.
А документы согласны всегда принять через скан.
Будьте уверены в себе и не прогибайтесь! Если нужно, могу съездить с вами
спасибо за поддержку :Rose: но пока сама буду бороться

у меня Пушкинский район. а отправили меня в "Родительский мост"
Я письменную жалобу отдала в опеку ( там есть пункт с просьбой выдать направление на московскую). Мне правда, сразу пытались заявить, что другой школы у них нет.А на московской принимает только родственников. Я позвонила на Московскую и там сказали, что это полный бред. Теперь дождусь ответа на жалобу и подам заявление на направление письменное, пускай пишут официальный отказ.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ирина0508:Какой кошмар про ШПР. :shock: Я, кажется, знаю о какой ШПР идет речь, но могу и ошибиться. Когда я была в опеке, мне дали на выбор три ШПР, я могла выбрать любую. Выбирала в итоге из двух, так как на сайте одной из них (вероятно вашей), называется "Родительский мост", и была информация о предварительных занятиях с психологом. В эту ШПР принимают только после них. В Доме милосердия запись была аж на октябрь, но отзывы читала о них хорошие. ГУ "Центр помощи семье и детям" очень мне подходит территориально (они переехали с Московского пр. на Горьковскую), запись сказали на сентябрь, но когда пришла записываться, оказалось, что открыли новые летние группы, моя группа начинает занятия 27 июля. Встретили меня там доброжелательно, не отговаривали, их не смутило, что я одна буду учиться (я в разводе), про личную жизнь не спрашивали.
Да "Род мост" это.
Я сейчас хочу попасть на Московскую (которая теперь на Горьковской)
Просто если меня еще "подинамят", то я как раз только на октябрь попаду в шпр. Итого 10 месяцев минус. Ну ничего я все равно буду продолжать бороться :obstenu2:
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Я в родительский мост сама звонила. Мне тогда сказали на сентябрь. А нам надо было быстро!
Поэтому в опеке сразу дали направление на Московский, и еще посоветовали если затянут с включением в группу, идти к руководителю. Но мы до этого не дошли.
Всё было быстро и хорошо
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

Смирнова Надежда:Я в родительский мост сама звонила. Мне тогда сказали на сентябрь. А нам надо было быстро!
Поэтому в опеке сразу дали направление на Московский, и еще посоветовали если затянут с включением в группу, идти к руководителю. Но мы до этого не дошли.
Всё было быстро и хорошо
Я очень рада, что есть опеки, где есть адекватные люди. И Вас я читаю :wink: Замечательная у Вас семья :Rose:
У меня с одной стороны нет надобности гнать, тк девчонки домой идти не хотят. А с другой стороны, я уже начинаю заглядываться на других деток. Да и затягивать бумажную волокиту до бесконечности не хочу.
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

Сегодня были наши последние выходные перед лагерем. Теперь 3 месяца девочки будут в лагере и я их увижу только в сентябре. Я ждала этого момента с начала мая. Я очень устала (особенно меня изматали баталии с шпр) и с радостью думала, что еще чуть-чуть и поживу спокойной жизнью. Но как только мы распрощались, и я вышла за калитку ДД, я вдруг почувствовала такую тоску. Мне стало так грустно, что теперь 3 месяца я их не увижу :cry: не ожидала я что то таких эмоций.
Теперь за лето надо решить одну семейную проблемку и разобраться с опекой и шпр, чтобы стать еще на шаг ближе к " заветной бумажке".

Скоро год моего гостевого. Постараюсь в ближайшее время написать пост, о том что мне дал данный опыт
Ответить Пред. темаСлед. тема