Я септиком тоже ЛОС называю (локальное очистное сооружение), сама разработала, спасибо форум-хаусу, для своих нужд. Но в любом случае, чем на него нагрузка меньше (стоки), тем лучше, т.к. семья большая и нужно чтобы стоки перерабатываться успевали.
Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Рецепты экономии.
AngelLika, Есть еще вариант, сиралку выше уровня бачка встроить
Короче нет предела совершенству.
Я септиком тоже ЛОС называю (локальное очистное сооружение), сама разработала, спасибо форум-хаусу, для своих нужд. Но в любом случае, чем на него нагрузка меньше (стоки), тем лучше, т.к. семья большая и нужно чтобы стоки перерабатываться успевали.
Верю
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Люка, не, у родителей покупной. Трехступенчатый: механическая очистка, УФ лучи (вместо хлора) и активный ил. Вроде справлялся, но раз из сила выросли помидоры. Причём такого сорта они не сажали никогда
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Муж идею зарубил на корню. Сказал вода из стиралки грязная , вонять будет , тухнуть и разоришься бачок менять. Экономия боком выйдет. Ну и ладно. Я завтра ченибудь еще придумаю 
Верю
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
почитала про стиралку и задумалась, а они белье стерильное стирают что ли? там же вода, особенно после самой стирки и, как минимум первого полоскания не самая чистая. Это ж в какой виде сан.техника после нее. или я что-то упускаю?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
AngelLika
Катеринка, нормально там все. У меня долгое время слив в ванну был.
-
Катеринка
AngelLika, и т.е вам даже ванну после стирки не приходилось мыть
может конечно я засранка
, но у меня вода после стирки далеко не стерильная, поэтому при первой же возможности слив сделали в каналию, и больше не вспоминаю о необходимости мытья ванны после постирушек...
может конечно я засранка
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Машинка у нас по началу была "Малютка", а сынка мой великовозрастный (11 лет) засранцем.
Так вот, гундишь ему гундишь: - Поменяй постельное бельё! Оно уже грязное! А он: - Какое грязное!? Смотри, белое-же!
Ладно, заставил таки снять, загрузили в машинку, простирали и говорю: - Иди слей машинку и налей полоскать. Ушел. Через пару минут крик: - Игорь! Это что?!!!!
Сливать начал, а бельишко его "ещё белое" почти черную воду в ванну как слило, так он и обалдел!
Приукрашиваю, конечно, но суть такая, только научив его самостоятельно стирать свои вещи и наблюдать какого цвета вода после стирки его "ещё чистых" вещей, смог приучить постоянно менять и бельё и вещи. Сейчас, в свои 20-ть, "ещё чистое" не оденет не вжисть!
Уже давно машинка автомат и ничего не видно, что она там делает. Вот всё мечтаю сливной шланг на прозрачный поменять, для наглядности подрастающему поколению!
Ой! Как мне енто дело в свое время помогало! Грязная вода, в смысле, из машинки в ванну!Катеринка: но у меня вода после стирки далеко не стерильная, поэтому при первой же возможности слив сделали в каналию
Машинка у нас по началу была "Малютка", а сынка мой великовозрастный (11 лет) засранцем.
Так вот, гундишь ему гундишь: - Поменяй постельное бельё! Оно уже грязное! А он: - Какое грязное!? Смотри, белое-же!
Ладно, заставил таки снять, загрузили в машинку, простирали и говорю: - Иди слей машинку и налей полоскать. Ушел. Через пару минут крик: - Игорь! Это что?!!!!
Сливать начал, а бельишко его "ещё белое" почти черную воду в ванну как слило, так он и обалдел!
Приукрашиваю, конечно, но суть такая, только научив его самостоятельно стирать свои вещи и наблюдать какого цвета вода после стирки его "ещё чистых" вещей, смог приучить постоянно менять и бельё и вещи. Сейчас, в свои 20-ть, "ещё чистое" не оденет не вжисть!
Уже давно машинка автомат и ничего не видно, что она там делает. Вот всё мечтаю сливной шланг на прозрачный поменять, для наглядности подрастающему поколению!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катеринка
А у меня супруг до сих пор борется за каждую футболку, т.к. она еще чистая
Игорь Сергеев: Сейчас, в свои 20-ть, "ещё чистое" не оденет не вжисть!
А у меня супруг до сих пор борется за каждую футболку, т.к. она еще чистая
-
AngelLika
Катеринка, ванну мыли как всегда-переддушем
-
Катеринка
AngelLika, у, значит я засранка, у меня после стиралки вода не настолько чистая 
-