Крещение младенцев в ДР
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Крещение младенцев в ДР
Аглая, многие из нас так думали и так жили - Бог в душЕ. А у многих и в душе Его не было и нет.
Я вот верить в Бога сама начала давно...В старших классах. Потом в универе пошла покрестилась - сессия не удалась
Потом жила с Богом в душЕ, до тех пор пока дочь не оказалась в ПИТе...Вот тогда и про правила узнала и про то, где Бог.
Потом правила всё меньше соблюдались..всё меньше и меньше....И снова удар- опять я в храме. Потом "время лечит" и это забылось. Сын родился здоровым- вот без беды когда я первый раз пришла благодарить Бога! Соблюдала правила (правда как могла). Ходила по воскресеньям в храм, причащала детей, сама...А потом...понеслось....Бог в душе ведь у меня....И нече мне тут...я и без вас всё знаю..... Несколько лет (дваи года наверное) ни разу не ходила в храм.
Потом Бог послал мне...нет не удар, а коллегу, которая подруга моя теперь. Слава Богу за это. Уже почти шесть лет она - мой "не ангел, но хранитель"
Я сопротивлялась конечно сначала, спорила...Потом видимо её молитвы меня вразумили. Какое счастье. что молитвы, а не беда снова.
Вот так и случился мой переход из "Бога в душЕ, В "душа у Бога"
И всем того желаю. Без потерь и печалей!
Я вот верить в Бога сама начала давно...В старших классах. Потом в универе пошла покрестилась - сессия не удалась
Потом жила с Богом в душЕ, до тех пор пока дочь не оказалась в ПИТе...Вот тогда и про правила узнала и про то, где Бог.
Потом правила всё меньше соблюдались..всё меньше и меньше....И снова удар- опять я в храме. Потом "время лечит" и это забылось. Сын родился здоровым- вот без беды когда я первый раз пришла благодарить Бога! Соблюдала правила (правда как могла). Ходила по воскресеньям в храм, причащала детей, сама...А потом...понеслось....Бог в душе ведь у меня....И нече мне тут...я и без вас всё знаю..... Несколько лет (дваи года наверное) ни разу не ходила в храм.
Потом Бог послал мне...нет не удар, а коллегу, которая подруга моя теперь. Слава Богу за это. Уже почти шесть лет она - мой "не ангел, но хранитель"
Я сопротивлялась конечно сначала, спорила...Потом видимо её молитвы меня вразумили. Какое счастье. что молитвы, а не беда снова.
Вот так и случился мой переход из "Бога в душЕ, В "душа у Бога"
И всем того желаю. Без потерь и печалей!
Я-за мир во всём мире
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Таня*31, я вот так думаю. Есть Бог, он один. А религий много. Крестясь вы примыкаете к определенной религии. И должны её знать. Мой один родственник, чтобы принять иудейскую веру, документально подтверждал, что он потомок иудеев!
Лично я не религиозный человек, но в Бога верю. В церковь не хожу. Недавно дочь попросила покрестить её. Я дала детскую библию. Сказала до лета читать, самоопределяться.
Но и вас, Таня, я прекрасно понимаю в каком плане... В 16 лет я зашла в храм с губной помадой. Батюшка не просто корректно объяснил мне, что так нельзя, а унизил перед другими прихожанами. С тех пор я держалась от церквей подальше. Спустя годы попала в другой храм. Нужно было зайти, но платка не было. Так мне его дали там. И батюшка такой светлый приятный оказался. Ещё в пример приведу подругу. Она набожная. Так вот, будучи в Германии она ходила в католическую церковь. Но батюшке объяснила, что она православная. И он не был против, что она приходит к ним, но делает все по православным обычаям, ведь храм - это дом Божий вне зависимости от религии. Я к тому, что от мудрости батюшки много зависит. Вам видимо не повезло. Он правильно делал, что спрашивал, но предположу, что делал это как то не так. Действительно, есть батюшки, которые ведут себя, как цари. У нас в городе такой - бухает за алтарем, шлюх вызывает, и к прихожанам относится, как феодал.
Лично я не религиозный человек, но в Бога верю. В церковь не хожу. Недавно дочь попросила покрестить её. Я дала детскую библию. Сказала до лета читать, самоопределяться.
Но и вас, Таня, я прекрасно понимаю в каком плане... В 16 лет я зашла в храм с губной помадой. Батюшка не просто корректно объяснил мне, что так нельзя, а унизил перед другими прихожанами. С тех пор я держалась от церквей подальше. Спустя годы попала в другой храм. Нужно было зайти, но платка не было. Так мне его дали там. И батюшка такой светлый приятный оказался. Ещё в пример приведу подругу. Она набожная. Так вот, будучи в Германии она ходила в католическую церковь. Но батюшке объяснила, что она православная. И он не был против, что она приходит к ним, но делает все по православным обычаям, ведь храм - это дом Божий вне зависимости от религии. Я к тому, что от мудрости батюшки много зависит. Вам видимо не повезло. Он правильно делал, что спрашивал, но предположу, что делал это как то не так. Действительно, есть батюшки, которые ведут себя, как цари. У нас в городе такой - бухает за алтарем, шлюх вызывает, и к прихожанам относится, как феодал.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
Вот не пойму - вот эти байки о плохих на ваш взгляд священниках как то возвышают вас? или в чём то помогают?
а как унижал? вот просто любопытно
вы были свидетелем сего безобразия?
Вот не пойму - вот эти байки о плохих на ваш взгляд священниках как то возвышают вас? или в чём то помогают?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Anna13
Анатольевна, про батюшку, мой папа проводил работы монтажные в храме. От сюда и знаю, это раз. Все прихожане говорят, что у него перегар постоянно, это два. Он дружит с богатыми и влиятельными людьми нашего города, а я со многими из них сотрудничаю и дружески болтаю, они рассказывали, это три. Никогда на людей не наговариваю, наоборот, оправдания всем ищу по жизни.
А как унизил? Я точно уже не помню, 15 лет прошло ведь. Так что процитировать не смогу, но общий смысл быть такой, что я распущенная и родители не воспитывают меня. Родителей моих он в глаза не видел.
Байки о плохом батюшке не возвышают никого, но процентов 90 из нашего города ездят в соседнее село детей крестить и причищаться. Меня родители тоже когда-то крестили не в нашей церкви.
Отправлено спустя 37 секунд:
А как унизил? Я точно уже не помню, 15 лет прошло ведь. Так что процитировать не смогу, но общий смысл быть такой, что я распущенная и родители не воспитывают меня. Родителей моих он в глаза не видел.
Байки о плохом батюшке не возвышают никого, но процентов 90 из нашего города ездят в соседнее село детей крестить и причищаться. Меня родители тоже когда-то крестили не в нашей церкви.
Отправлено спустя 37 секунд:
Свечку люди не держали, но с ним вместе вызывали)))
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Мне странно, что такие вещи приходится объяснять взрослым людям, но "не наговаривать" это = "видеть собственными глазами".
А что там другие говорят передавать - это просто-напросто сплетничать.
А что там другие говорят передавать - это просто-напросто сплетничать.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1810
- Кровные: нет
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Старец Иероним Эгинский
Старец Иероним Эгинский
-
Anna13
Аглая, у меня нет оснований недоверять своему отцу и друзьям. Было бы всё хорошо, не ездили бы люди за тридевять земель крестить детей.
Я ж не против всех батюшек. У меня и у подруги муж батюшка, живут в другом городе. Он считает, что людей надо не гнать из церкви с позором, а направлять к вере.
В соседнем городе батюшка организовал для молодежи посиделки в церкви, где за чаем они рассуждали о религии и вере, смеялись, как то всё по доброму у них - я один раз была. Очень много хороших батюшек
У них и прихожан много, а в нашей церкви всегда пусто. Ну смешно же, что люди в воскресную школу детей возят за 20 км.
Я ж не против всех батюшек. У меня и у подруги муж батюшка, живут в другом городе. Он считает, что людей надо не гнать из церкви с позором, а направлять к вере.
В соседнем городе батюшка организовал для молодежи посиделки в церкви, где за чаем они рассуждали о религии и вере, смеялись, как то всё по доброму у них - я один раз была. Очень много хороших батюшек
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Приёмные: нет
Вот фигня полная.....прям половину горожан созвал, чтобы, так сказать, подвиг свой запечатлеть
И прихожане молчат? Никто не нажалуется на него? Все молча смотрят как он оскверняет веру ? Всем плевать???
Ну значит какой приход, такой и поп у вас там
И прихожане молчат? Никто не нажалуется на него? Все молча смотрят как он оскверняет веру ? Всем плевать???
Ну значит какой приход, такой и поп у вас там
Я-за мир во всём мире
-