История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение Злобыня »

Ну так из второго мальчика тоже шикарный вариант для пиара.Бедный сиротинушка,трижды преданный за 2 года жизни.Сначала мать,потом 2 ПС.И только Наташа,святая душа,взяла,прижала к груди и Любит!И как в противовес семья форумчанки.Вот,понабрали больных и все условия есть,а справиться не могут.И неважно,что семья полная и жилищные условия хорошие.А не могут.А Наташа может!И без мужа и на съемной квартире и ещё с 2 больными.Наташа-супер!!!!
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Комментарии к ситуации со вторым ребенком да и вообще к ситуации.
СимонаЯ:человек любит, ждёт, борется за конкретного ребёнка, до Путина готов дойти, и в то же время оказывается готов был взять другого малыша, "т.к. все уже готово". Так почему так нельзя сейчас поступить? Отпустить Матвея, который уже нашёл семью, и взять другого?
Лилия Соболь:
фразу "что она их дожмет"..
Мне почему-то кажется, что это ключевая Наташина сшибка. Она решила, что изопеки однозначно враги, а она Главный Воин. С Надей такая линия прошла и принесла успех. Теперь повтор ситуации, но уже в виде фарса, увы.
Маланья: рассказав эту историю с фондом отказников и Наташей? В чем там был криминал, или непорядочность, или вранье?
Дело было в октябре-ноябре. Если верить сегодняшней версии "про Матвея" в это время Наташа каждую ночь плакала за мальчиком Матвеем, так любила-любила его. И вдруг выясняется, что в это же самое время Наташа вполне была готова принять другого мальчика, причем насовсем. Мне кажется странным, по меньшей мере.

Эх, вот задарила бы ребенка Наташе, и жил бы себе Матвейка тихо-мирно в большой семье Саргановых.

Всё не без ЕГО воли...
ejeni:
LillaMy: в чём ещё была ложь?
навскидку, не перечитывая многочисленных постов и публикаций, где эти передергивания идут:
- говорится о том, что Наталья в качестве волонтера УХАЖИВАЛА за Матвеем полгода и привязалась за это время к нему;
- совсем некрасивая история с кровной мамой, поездкой юриста от Натальи к ней и т.д. Трактовка Натальей контакта с Катей, как предложение ей помощи и даже проживания.
- распространение искаженной ин-фы о семье Натали Саргановой, в кот. якобы на данный момент Матвей стал бы 38 ребенком. На самом деле речь шла о 37 детях, выращенных ей за многие годы.
- муссирование ин-фы о, якобы, резко ухудшившемся состоянии мальчика за время пребывания в Туле. Хотя врачи не подтверждают этого.
Это первое, что вспоминается. Я на других ресурсах практ.не читаю, думаю, что в истерических постах и публикациях искажений еще больше.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Lynx: что сначала мама оставила в роддоме, а потом усыновители отказались :cry:
Нет, там же по другому. Сначала мама отказалась, потому отказался усыновитель и только тогда мальчик попал к нашей форумчанке, там был бы тройной отказ .
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Даша Боти: Нет, там же по другому. Сначала мама отказалась, потому отказался усыновитель и только тогда мальчик попал к нашей форумчанке, там был бы тройной отказ .
ну вот и все объяснение интереса к ребенку ...
Даша Боти, :chelo:
Кристалл

Сообщение Кристалл »

а меж тем письма о Матвее куда только не писались. начиная от Путина и заканчивая патриархом.
Марка_:
Сегодня активисты звонили в Патриархию. Там сказали, что письма им можно отправлять на адресу: 115191, г.Москва, ул. Даниловский Вал, д. 22. Можно ещё писать в электронном виде на эл.почту: Kanzelaria@patriarchia.ruТел.для справок 8(499)578-03-44.

Пишем:
Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
От.....
Ваше Святейшество..... ( текст письма)
Внизу ФИО и подпись.
Даже не знаю, как комментировать.
Лилия Соболь: Хоть бы им из Патриархата мозги вправили что-ли...
Игорь Сергеев:
Марка_: Даже не знаю, как комментировать.
Не комментировать нужно, а писать! :wink:
Ещё можно Деду Морозу! На его сайте тоже есть адрес ...
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Сегодня 14.12.2015г. наши активисты побывали на общероссийском дне приёма граждан в приёмной Президента РФ.
Поделились своими впечатлениями:

Savelyeva Valentina

1 ч.... #непрощайматвей
попорядку все распишу, что происходило у нас сегодня в Общественной приемной.
Мы приехали вдвоем с Катя Юдина. Далее попросили вас поднять пост, дали наши контакты. К 13.30 нас было пятеро. Мы зашли в приемную, нас записали всех поотдельности на личный прием к уполномоченным лицам. Через час вызвали Веру Харину и Екатерину Юдину. На тот момент нас было около 10 человек.
Вернувшись с личной встречи, уполномоченные дали следующую информацию:
- видеообращение к президенту нет. Можно выйти на прямую видео связь с различными органами (министерства, региональные правительства и т.д.) если они поддерживают этот формат.
- сказали, что информацию по итогам суда в пятницу никто не получит, т.к. Дело о несовершеннолетнем.
- сказали, что уже идет прокурорская проверка по этому делу в связи с большим общественным резонансом
- посоветовали: тезисно прямо сейчас (там на месте) составить заявление, в котором указывалось бы кто нарушил закон, чьи права были нарущенны, что мы хотим потребовать проверки действий каких органов.
Мы составили своими словами коллективное письмо от руки. ВСЕ подписались. Каждый еще написал от себя.
Далее еще несколько человек прошли личные встречи. После этого когда нас там стало около 20 человек сотрудники приемной явно занервничали. Они попытались нас разогнать. Говорили что мы сюда пришли, вызывали остальных пришедших на личный прием кроме нашей группы.
Когда мы начали спрашивать, почему никого из нас не вызывают, они явно начали суетиться и бегать. Тут же вызвали Светлану на личный прием. С первых же минут ей сказали, что мы вас сейчас соединим с правительством Тулы. Ждите.
Светлану соединили с зам.министром соц.развития Тулы. Вопрос Светланы - на каком основании Наталью не пустили в зал суда в пятницу? И тут пошел монолог этой зам министра.
- Есть третья семья, очень хорошая, трое детей. Они сразу подали все документы в полном объеме. Они из Москвы. И если бы не мы (активисты) то уже бы в пятницу Матвей оказался бы в семье. Что нас дезинформируют. Эта семья приходит каждый день к Матвею в Спиранского, что он узнает ее голос по телефону. Наталье 2 раза отказывали, потому что она приносила неполный пакет документов. Что решения суда нет. Что будет слушанье 22.12 по вопросу Натальи и Матвея. И если бы не вся эта шумиха, то 22.12 Матвей из Спиранского поехал бы домой к маме из третьей семьи, а из-за нас он поедет либо в больницу Тулы либо в дом ребенка. В общем - мы (активисты), которые забросил их письмами, мешают их работе, натравить на них всех собак - корень всего зла! Мы виноваты в том, что у Матвея до сих пор нет семьи. Что Наталья сама виновата, т.к. подавала неполный пакет 2 раза. И что нам дают не всю информацию специально, это выгодно нашим руководителям (кого они имеют ввиду конкретно, не пояснили) потому как если бы нам давали всю информацию, то не было бы ни пикетом ни митингов.
Как это связано, не пояснили. И как все высшеизложенное объясняет то, что Наталью не пустили в суд тоже непонятно.
Да часов с 17.00 вновь приезжавших отказывались пускать. На каком основании непонятно. Создалось впечатление, что когда они поняли что нас тут не 5 человек и расходиться мы не собираемся а наоборот, и что будем ждать своих очередей на личные приемы. Когда мы начали спрашивать, почему все проходят и толькл нас не вызывают.Было сообщено в Тулу. Вышла на связь быстро эта зам.министра. сделать вид что они то молодцы, а мы с вами безмозглые бараны, с лидером приследующим свои цели. А Наталья видимо первый раз опекой занимается, что на подачу документов принесла только паспорт и справку по поводу квартиры. .. (ой волосы на голове шевеляться).... 350000 человек идиотов, сограждане мои! Мы с Вами, по мнению, госпожи Зам министра соц.развития - стадо дезинформированное."
https://m.facebook.com/shorkova.valenti ... nref=story[/quote]
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Светуля »

Марка_: - говорится о том, что Наталья в качестве волонтера УХАЖИВАЛА за Матвеем полгода и привязалась за это время к нему;
Можно уточнить подробности?то есть ребенок находился в Москве и любой желающий в качестве волонтера мог прийти к нему и ухаживать за ним?
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Лилия Соболь:
Марка_: 350000 человек идиотов, сограждане мои! Мы с Вами, по мнению, госпожи Зам министра соц.развития - стадо дезинформированное."
Согласна с госпожой зам.министра соц.развития, чЁ уж
ejeni:
Марка_: на подачу документов принесла только паспорт и справку по поводу квартиры. ..
а что она еще могла принести, если на тот момент, видимо, и не было ничего другого? И опеку запрашивала предварительную (только непонятно,как она м.б. с последующим усыновлением)
ПрайдМама: Нуесли такие знатоки эти активисты, хоть бы выражались правильно - не справка, а Акт осмотра жилищных условий. Вроде позиционируют себя как в теме, но ухо то режет
Лилия Соболь:
Даша Боти: А откуда они уже 350000 взяли?
Оттуда же, откуда вся остальная "информированность"
Не поленилась, прямо сейчас 258 286 подписчиков

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Фу, не могу... так не люблю, когда дурой оказываюсь...
Открыла сейчас текст петиции:
Полгода Наталья, которая имеет соответствующий опыт и медицинское образование, постоянно навещает и поддерживает Матвея в больницах, пытается получить заключение о праве быть его приемной мамой. Ей отказывают по причинам, которые по закону не являются препятствием для усыновления.
Полгода навещает - видела один раз в день рождения...
Полгода поддерживает - со слов самой Натальи раза три-четыре передавала вещи для ребёнка...
Самой-то не стыдно?
Даша Боти: Пол года пытается получить заключение, при наличие у Наташи юриста. Если у Наташи все в порядке было, то жалобу в прокуратуру и быстро бы дали заключение. Значит там не всё в порядке было и значит опека законно отказывала. Мы же это понимаем, да?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
интервью с Саргановой.
http://m.kp.ru/daily/26470.5/3340646/
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Многие, кто не сталкивался с вопросами приема в семью и детьми из системы, рисуют себе розовые картинки. Что пойду я, возьму себе сиротку, приведу её домой, одену красиво, бантик завяжу и будет в моей уютной квартире с занавесочками жить благодарный ребенок и конечно, он будет учится хорошо, мы будем с ним разговаривать, ходить в кружки в кино и любить друг друга. Идеально.
Как правило это будет вот так. Ребенок, которого с детства плохо кормили, он воровал чтобы выжить, его насиловали или развращали, его не любили, он был никому не нужен, он не слышит никого, он не любит никого. Ему плевать на вас. И порой он исчадие ада, который ворвется в вашу прекрасную уютную квартирку с занавесочками и превратит вашу жизнь в ежедневную борьбу. За себя, за свою семью, за него.
Так что розовые сопли о бедных сиротках - это только сопли.
По опыту и форуму знаю, как приходит усталость, как у родителей опускаются руки, как тяжело бывает, как плачут мамы, а потом собираются силами и снова в бой.
Кто из группы СМ поддерживающий Наташу это знает? Зачем судят и лезут с требованиями?
Идите, возьмите деток сирот вместо того, чтобы с плакатами стоять, если совсем делать не чего. Вперед. Мы даже требовать не станем общественного контроля над вами.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ответы Натальи.
LillaMy: Ответы Наташи в ФБ на некоторые моменты, которые здесь озвучивались:

1) информация преподносилась так, что вы неоднократно были у Матвея, ухаживали за ним, полюбили как своего (вы это озвучили на программе). Но на деле, на сколько я понимаю, вы ездили к нему 6 раз, а видели и держали на руках только один раз - в остальные 5 раз вас не пустили и вы просто передавали вещи. Это так?
ОТВЕТ:
Приходила передавать вещи каждый раз, когда была озвучена в этом необходимость- с июня. Это было всего несколько раз. октябре навещала 6 раз самого малыша, т.е. в палате с ним водилась, в одно из посещений купала, поскольку дочка Саргановой это делать боялась.

2) от Ольги Синяевой изначально пошла информация, что в семье Саргановых Матвей будет 38м ребёнком. Потом вскрылось, что это не так. Но зачем эта информация распространялось, если вы не знали наверняка?
ОТВЕТ:
про то, что у Саргановой детский дом семейного типа и 38 детей- открытая инфо в интернете. О том, что у нее несколько иная ситуация, стало известно гораздо позже. Когда я узнала о ней, стала везде поправлять, где могла.

3) правда ли, что когда вы уже, как вы говорите, навещали Матвея, вы готовы были взять другого мальчика, тоже со сложностями по здоровью ?
ОТВЕТ:
Когда мне в течение длительного времени не удавалось усыновить Матвея, и неожиданно попросили взять на время мальчика, чтобы он не был возвращен вновь в детдом ( для меня ужас даже думать об этом), то я подумала, что, возможно, нет воли Бога на Матвея для меня, а есть на другого ребенка- тоже мальчик, и именно того возраста, как я хотела, подумала, что привыкну к нему, поэтому, когда мама озвучила, что они собираются не просто на время отдать, а совсем, я сказала, что могу и насовсем. Мысль, что он может уйти обратно в детдом была невыносимой. Слава Богу, что тот мальчик остался в семье, я искренне рада за него.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

И третий ответ в этом скрине не правда, нам наша форумчанка предоставила доказательства. Так скажем сильно искаженная правда:)
Ответить Пред. темаСлед. тема