Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение Масяня »

Вожатый, с тем генетич. отклонением, с которым столкнулись мы, может заболеть ЛЮБОЙ из нас. Никакой связи с асоц. семьей.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Любовь: Как такое можно предугадать ЗАРАНЕЕ?
Как бы вы поступили?
Заранее - никак. Просто мы описали разные ситуации. Как поступила бы - понятия не имею, я в своей-то жизни несколько раз поступала так, как никогда и ни за что поступать не планировала. Чаще всего в сложных ситуациях я сначала поистерю, попаникую, вынесу мозг всем близким, а потом иду пытаться сворачивать горы. Но из всех правил есть исключения, зарекаться и бить себя пяткой в грудь не стану...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Rara_Avis, просто мы иногда думаем, что мы руководим своей жизнью. :)

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
:ROFL:
Я вот подумала, что такого ребёнка никогда бы НЕ ВЗЯЛА, как бы он мне не понравился. Просто мне озвучили бы диагноз, я открыла бы картинки в интернете с этим заболеванием и тут же забыла о данном ребёнке. ТОЧНО!
В результате - живу с этим ребёнком и, по секрету, воспринимаю его , практически одного, так. что готова и усыновить. И восприятие это было ещё ДО его заболевание. Просто неделю "побесилась" и всё как рукой сняло. особенно, когда врач сказала. что оно не заразное. Просто неприятное.
Автор темы
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Lynx: если не против - продолжим фантазировать. :wink:
Посмотрели работники анкет мои данные, прислали информацию по детям..Весьма общую информацию :( Как определить, какого ребенка выбрать?
а сейчас вы как выбираете? Так же, по общим данным, разница только в бОльшем выборе детей для вас, а так же и для работников опеки, они, зная детей и их ситуацию, могут хотя бы приблизительно представить в какую именно семью предложить ребёнка. Далее, если вы в переписке выражаете желание познакомиться, вы договариваетесь с опекой о сроках, берёте билет, приезжаете в оговоренные сроки и гарантированно получаете направление, а не просто едете на удачу, как сейчас. если вы, по какой то причине не приехали, опека делает пометку в вашем резюме.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Кстати, в ШПР нам рассказывали об опыте патронажа ПР, когда специалисты подбирали ребёнку семью, а не наоборот. Об очень успешном опыте, кстати, т.к статистика возвратов ребёнка в систему говорить сама за себя. Возвратов было в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ чем при такой практике, когда семья выбирает ребёнка. Ребёнки вливались в новые семьи как родные. Потом эту лавочку быстро прикрыли.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Lynx
Всего сообщений: 39929

Сообщение Lynx »

liliya: а сейчас вы как выбираете? Так же, по общим данным
ни в коем случае
прежде всего общаюсь с теми, кто знает ребенка - сначала с соцпедагогом и психологом, затем с воспитателем.
У работников опеки, по крайней мере по моему опыту общения, информации о ребенке значительно меньше, чем в ДД.
И мнение у работника опеки о нашей семье в любом случае не будет объективным - хоть с видеоанкетой, хоть с традиционной.
liliya: Возвратов было в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ чем при такой практике, когда семья выбирает ребёнка. Ребёнки вливались в новые семьи как родные. Потом эту лавочку быстро прикрыли.
О результативности методики можно было бы говорить, если бы детей, взятых в семью по рекомендации специалистов были сотни. Малое количество возвратов в данном случае может объясняться и тем, что детей брали семьи, изначально готовые к ребенку с любыми проблемами.
Автор темы
liliya

Сообщение liliya »

Lynx: ас вы как выбираете? Так же, по общим данным

ни в коем случае
а направление на ребёнка как берёте? СНАЧАЛА общаетесь с опекой или РО, а ПОТОМ с теми, кто знает ребёнка. В этом случае то же самое, вам присылают анкеты детей с общей инфой, а потом вы знакомитесь с ребем. То есть всё то же самое, но выбор больше и в регионах вы не на удачу едете, а знакомиться с конкретным ребёнком, на которого вам ТОЧНО дадут направление. А дальше всё как обычно, вы звоните по направлению в учреждение, говорите что у вас направление от опеки на Иванову Машу и дальше как всегда.
Lynx: О результативности методики можно было бы говорить, если бы детей, взятых в семью по рекомендации специалистов были сотни. Малое количество возвратов в данном случае может объясняться и тем, что детей брали семьи, изначально готовые к ребенку с любыми проблемами.
если бы результаты эксперимента были невалидны, я думаю, вряд ли бы о нем стали рассказывать в ШПР.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774

Сообщение Анатольевна »

liliya: в ШПР нам рассказывали
ох уж эти сказочники.... :-D
liliya: Об очень успешном опыте
сколько по времени шёл их опыт? сколько детей было устроено таким образом?
На мой взгляд чушь полная
Автор темы
liliya

Сообщение liliya »

Lynx: И мнение у работника опеки о нашей семье в любом случае не будет объективным - хоть с видеоанкетой, хоть с традиционной.
ни в коей мере создание такого резюме не должно быть обязаловкой, это скорее как дополнительный путь поиска ребёнка.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Анатольевна: На мой взгляд чушь полная
ваше право считать чушью то, что не входит в ваш жизненный опыт. :chelo: только вот ничего сверхъестественного я не вижу в этом. это не розовый единорог выбирал детей и родителей с помощью волшебной палочки, а конкретные люди, с образованием и опытом, знающие не понаслышке конкретных детей и конкретных родителей. ничего удивительного что в этом случае больше шансов на успешный опыт приемства чем когда родители за 10 дней решают тот это ребёнок или нет. тем более что кандидатуры детей родителям предлагались, а не навязывались.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774

Сообщение Анатольевна »

liliya: люди, с образованием и опытом,
человек из опеки год назад убеждал меня что одна приемная мама вместе с неврологом и препаратами вылечила своему приёмному сыну УО))) Так что не стану продолжать об их опыте и образовании :-D
Имбирь
Всего сообщений: 762
Образов.: высшее

Сообщение Имбирь »

hippo: Все нашла уже.
:good: эва как!
Ответить Пред. темаСлед. тема