Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Али
Всего сообщений: 28
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение Али »

avtomama: Сообщение avtomama » Вчера, 13:17

Али:
Источник цитаты Но полквартиры на старости лет-это не совсем то же самое, что свое личное жилье...

у вас проблемы с арифметикой,ваши-три четверти будут...
Вот тут у меня с арифметикой все в порядке. Половина квартиры - моя собственность, как совместно нажитая. А остальная половина делится между наследниками первой очереди, если нет завещания. Это супруг, дети,родители. Так что кроме меня на вторую половину будут претендовать его сын и мама. Маму за все годы видела 3 раза. Не общаются. Сына - ни одного раза.И даже если каждому в итоге достанется не больше 200 тысяч - они все равно не преминут их вытребовать. Или того лучше-просто решат переехать сюда и жить. Особенно мама - всяко лучше чем в своем бомжатнике, с остальными взрослыми пьющими сынами.
Реклама
Автор темы
Али
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение Али »

LisaV: Жуть, чтобы мой муж так себя вел. Начинайте воспитывать мужа. Конечно это сложно. Легче соглашаться и молчать в тряпочку, ожидая чуда на понимание. Но ведь и свои права отстаивать надо, ы ваших сообщениях не вижу я как личность. И как это вам одной ребенка дадут, если вы беззработная? Думаю в шпр вам что то подобное скажут
Я не пытаюсь соглашаться. Как воспитывать взрослого мужчину-идей нет. Любые попытки поговорить, все здраво обсудить, приводят в итоге к скандалу и агрессии. Иногда становится страшновато - уж очень неожиданное для меня поведение. И неожиданные требования. Ну говорили мы об этом еще на стадии знакомства. Поговорили и перестали. Поведение мужа за все годы было вполне показательным - сам как ребенок. Соответственно и выводы мои сделаны за все годы - как отца я его представить не могу.
Мне одной ребенка не дадут, я это прекрасно понимаю. Муж требует не чтобы мне одной дали ребенка. А чтобы я занималась всеми бумагами, законами, правилами,ходила, узнавала, выясняла и т.п. Полагаю, он даже про обязательное прохождение ШПР не в курсе.
Т.е. в "его мире" я все разрулю с этим вопросом. А он придет, выберет и станет папой. Сейчас (ну вот прямо сейчас, скажем на пару недель) эти вопросы затихли. Т.к. уже встал вопрос о разводе, после того как я услышала что я чудовище раз не прыгаю до потолка при мысли о его кровном сыне, и балласт раз не бегу усыновлять. Разводиться при этом муж не хочет. В итоге дома просто молчанка. Делаем вид что "ничего небыло". Я сижу на антидепрессантах, иначе просто окажусь в больничке.
Параллельно спрашиваю совета у вас, изучаю материалы и документы и т.п.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

nataliya: Вот, сижу думаю, что ему подарить? Мультиварку или хлебопечку (очень уж ему не нравится покупной хлеб). Или лучше ремонт на кухне сделать...
хех...мой бы за такие варианты алаверды в виде перфоратора подарил :facepalm:

в этом году мы решили неординарно днюхи отметить(благо они через день у нас) и отправились на термальные источники,никаких забот с гостями,столами,и масса удовольствия нам-взрослым и детям...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
blue cheer
Всего сообщений: 440
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение blue cheer »

Али: Я не пытаюсь соглашаться. Как воспитывать взрослого мужчину-идей нет. Любые попытки поговорить, все здраво обсудить, приводят в итоге к скандалу и агрессии. Иногда становится страшновато - уж очень неожиданное для меня поведение. И неожиданные требования. Ну говорили мы об этом еще на стадии знакомства. Поговорили и перестали. Поведение мужа за все годы было вполне показательным - сам как ребенок. Соответственно и выводы мои сделаны за все годы - как отца я его представить не могу.
Мне одной ребенка не дадут, я это прекрасно понимаю. Муж требует не чтобы мне одной дали ребенка. А чтобы я занималась всеми бумагами, законами, правилами,ходила, узнавала, выясняла и т.п. Полагаю, он даже про обязательное прохождение ШПР не в курсе.
Т.е. в "его мире" я все разрулю с этим вопросом. А он придет, выберет и станет папой. Сейчас (ну вот прямо сейчас, скажем на пару недель) эти вопросы затихли. Т.к. уже встал вопрос о разводе, после того как я услышала что я чудовище раз не прыгаю до потолка при мысли о его кровном сыне, и балласт раз не бегу усыновлять. Разводиться при этом муж не хочет. В итоге дома просто молчанка. Делаем вид что "ничего небыло". Я сижу на антидепрессантах, иначе просто окажусь в больничке.
Параллельно спрашиваю совета у вас, изучаю материалы и документы и т.п.
нормальный такой фундамент для создания приемной семьи...
Автор темы
Али

Сообщение Али »

blue cheer: нормальный такой фундамент для создания приемной семьи...
Поэтому и пришла сюда. В моем понимании - в такой обстановке, с такими посылами - никакой приемной семьи быть не может в принципе. Но как тут уже мне посоветовали - устраивать конфронтацию я не буду. Но вопрос изучу.
Автор темы
Али

Сообщение Али »

avtomama: в этом году мы решили неординарно днюхи отметить(благо они через день у нас) и отправились на термальные источники,никаких забот с гостями,столами,и масса удовольствия нам-взрослым и детям...
А у меня с детства печаль из-за днюхи - самый разгар зимних морозов. Ни фруктов, ни возможности выехать на природу. В итоге перенесла "день рождения" на день ангела :) И все стало на свои места - сентябрь, шашлыки, природа :))
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Али, ситуация действительно сложная. У меня на последнем ребенке муж настаивал, меня-то и так все устраивало, но у нас их уже несколько было ( и кровных, и приемных), так что мне и нестрашно, и с мужем мы больше 20 лет вместе, отношения у нас другие (не представляю, как делить деньги на твои и мои),а у Вас - другое дело.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Так скажите (когда опять ему приспичит) что в ШПР надо походить...думаю,это уже подостудит его.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Али, у меня немного схожая с вашей ситуация. Повторюсь - немного схожая.
У нас второго ребенка хотел муж. Если бы он не хотел, я бы и одним довольствовалась быть может.У меня обнаружились проблемы со здоровьем - то есть теоретически забеременеть могу, но на практике не получилось. Предложила мужу усыновить. Он неделю думал и согласился. Даже загорелся этой идеей.
Решили, что будем усыновлять, без вариантов. Я не работаю, дохода не имею. Работает только муж. Оформлением всех бумаг, походами в опеку и пр., занималась только я. ШПР прошли вместе, мед.заключение муж получил сам)). Терками с его опекой занималась тоже я.Все звонки и переговоры - тоже я.
НО, муж у меня очень адекватный, я всегда могу на него положится, обсудить горячие моменты и пр.
Вы можете оформить опеку на себя, если решите, что ребенок нужен не только мужу, но и ВАМ САМОЙ.
Наверно, глупость сейчас скажу, но может вам лучше потратить силы на маленького ребенка, чем на большого? :) Возможно, отдачи будет больше))).
НО, если ВЫ против принятия ребенка, то вестись на требования "ребенка - манипулятора", наверно не стоит.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
izmail
Всего сообщений: 53

Сообщение izmail »

Извините, что вклиниваюсь, но, Али, весь Ваш рассказ звучит так, как будто Ваш муж просто ищет повод спровоцировать Вас, обвинить Вас в неудачах, и оправдать себя самого за что-то неприятное. Если это нетипичное для него поведение, может у него на примете появилась другая женщина? А Вы всерьез думаете о перевороте своей жизни на 180 градусов.
Берегите свое здоровье :Rose:
извините, что не по теме.
Ответить Пред. темаСлед. тема