Вот тут у меня с арифметикой все в порядке. Половина квартиры - моя собственность, как совместно нажитая. А остальная половина делится между наследниками первой очереди, если нет завещания. Это супруг, дети,родители. Так что кроме меня на вторую половину будут претендовать его сын и мама. Маму за все годы видела 3 раза. Не общаются. Сына - ни одного раза.И даже если каждому в итоге достанется не больше 200 тысяч - они все равно не преминут их вытребовать. Или того лучше-просто решат переехать сюда и жить. Особенно мама - всяко лучше чем в своем бомжатнике, с остальными взрослыми пьющими сынами.
Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Модератор: Lynx
-
Автор темыАли
- Всего сообщений: 28
Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
-
Автор темыАли
Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
Мне одной ребенка не дадут, я это прекрасно понимаю. Муж требует не чтобы мне одной дали ребенка. А чтобы я занималась всеми бумагами, законами, правилами,ходила, узнавала, выясняла и т.п. Полагаю, он даже про обязательное прохождение ШПР не в курсе.
Т.е. в "его мире" я все разрулю с этим вопросом. А он придет, выберет и станет папой. Сейчас (ну вот прямо сейчас, скажем на пару недель) эти вопросы затихли. Т.к. уже встал вопрос о разводе, после того как я услышала что я чудовище раз не прыгаю до потолка при мысли о его кровном сыне, и балласт раз не бегу усыновлять. Разводиться при этом муж не хочет. В итоге дома просто молчанка. Делаем вид что "ничего небыло". Я сижу на антидепрессантах, иначе просто окажусь в больничке.
Параллельно спрашиваю совета у вас, изучаю материалы и документы и т.п.
Я не пытаюсь соглашаться. Как воспитывать взрослого мужчину-идей нет. Любые попытки поговорить, все здраво обсудить, приводят в итоге к скандалу и агрессии. Иногда становится страшновато - уж очень неожиданное для меня поведение. И неожиданные требования. Ну говорили мы об этом еще на стадии знакомства. Поговорили и перестали. Поведение мужа за все годы было вполне показательным - сам как ребенок. Соответственно и выводы мои сделаны за все годы - как отца я его представить не могу.LisaV: Жуть, чтобы мой муж так себя вел. Начинайте воспитывать мужа. Конечно это сложно. Легче соглашаться и молчать в тряпочку, ожидая чуда на понимание. Но ведь и свои права отстаивать надо, ы ваших сообщениях не вижу я как личность. И как это вам одной ребенка дадут, если вы беззработная? Думаю в шпр вам что то подобное скажут
Мне одной ребенка не дадут, я это прекрасно понимаю. Муж требует не чтобы мне одной дали ребенка. А чтобы я занималась всеми бумагами, законами, правилами,ходила, узнавала, выясняла и т.п. Полагаю, он даже про обязательное прохождение ШПР не в курсе.
Т.е. в "его мире" я все разрулю с этим вопросом. А он придет, выберет и станет папой. Сейчас (ну вот прямо сейчас, скажем на пару недель) эти вопросы затихли. Т.к. уже встал вопрос о разводе, после того как я услышала что я чудовище раз не прыгаю до потолка при мысли о его кровном сыне, и балласт раз не бегу усыновлять. Разводиться при этом муж не хочет. В итоге дома просто молчанка. Делаем вид что "ничего небыло". Я сижу на антидепрессантах, иначе просто окажусь в больничке.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
в этом году мы решили неординарно днюхи отметить(благо они через день у нас) и отправились на термальные источники,никаких забот с гостями,столами,и масса удовольствия нам-взрослым и детям...
хех...мой бы за такие варианты алаверды в виде перфоратора подарил
в этом году мы решили неординарно днюхи отметить(благо они через день у нас) и отправились на термальные источники,никаких забот с гостями,столами,и масса удовольствия нам-взрослым и детям...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
нормальный такой фундамент для создания приемной семьи...Али: Я не пытаюсь соглашаться. Как воспитывать взрослого мужчину-идей нет. Любые попытки поговорить, все здраво обсудить, приводят в итоге к скандалу и агрессии. Иногда становится страшновато - уж очень неожиданное для меня поведение. И неожиданные требования. Ну говорили мы об этом еще на стадии знакомства. Поговорили и перестали. Поведение мужа за все годы было вполне показательным - сам как ребенок. Соответственно и выводы мои сделаны за все годы - как отца я его представить не могу.
-
Автор темыАли
Поэтому и пришла сюда. В моем понимании - в такой обстановке, с такими посылами - никакой приемной семьи быть не может в принципе. Но как тут уже мне посоветовали - устраивать конфронтацию я не буду. Но вопрос изучу.
-
Автор темыАли
И все стало на свои места - сентябрь, шашлыки, природа
)
А у меня с детства печаль из-за днюхи - самый разгар зимних морозов. Ни фруктов, ни возможности выехать на природу. В итоге перенесла "день рождения" на день ангела
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Али, ситуация действительно сложная. У меня на последнем ребенке муж настаивал, меня-то и так все устраивало, но у нас их уже несколько было ( и кровных, и приемных), так что мне и нестрашно, и с мужем мы больше 20 лет вместе, отношения у нас другие (не представляю, как делить деньги на твои и мои),а у Вас - другое дело.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Prishlaya
- Всего сообщений: 161
Так скажите (когда опять ему приспичит) что в ШПР надо походить...думаю,это уже подостудит его.
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Али, у меня немного схожая с вашей ситуация. Повторюсь - немного схожая.
У нас второго ребенка хотел муж. Если бы он не хотел, я бы и одним довольствовалась быть может.У меня обнаружились проблемы со здоровьем - то есть теоретически забеременеть могу, но на практике не получилось. Предложила мужу усыновить. Он неделю думал и согласился. Даже загорелся этой идеей.
Решили, что будем усыновлять, без вариантов. Я не работаю, дохода не имею. Работает только муж. Оформлением всех бумаг, походами в опеку и пр., занималась только я. ШПР прошли вместе, мед.заключение муж получил сам)). Терками с его опекой занималась тоже я.Все звонки и переговоры - тоже я.
НО, муж у меня очень адекватный, я всегда могу на него положится, обсудить горячие моменты и пр.
Вы можете оформить опеку на себя, если решите, что ребенок нужен не только мужу, но и ВАМ САМОЙ.
Наверно, глупость сейчас скажу, но может вам лучше потратить силы на маленького ребенка, чем на большого?
Возможно, отдачи будет больше))).
НО, если ВЫ против принятия ребенка, то вестись на требования "ребенка - манипулятора", наверно не стоит.
У нас второго ребенка хотел муж. Если бы он не хотел, я бы и одним довольствовалась быть может.У меня обнаружились проблемы со здоровьем - то есть теоретически забеременеть могу, но на практике не получилось. Предложила мужу усыновить. Он неделю думал и согласился. Даже загорелся этой идеей.
Решили, что будем усыновлять, без вариантов. Я не работаю, дохода не имею. Работает только муж. Оформлением всех бумаг, походами в опеку и пр., занималась только я. ШПР прошли вместе, мед.заключение муж получил сам)). Терками с его опекой занималась тоже я.Все звонки и переговоры - тоже я.
НО, муж у меня очень адекватный, я всегда могу на него положится, обсудить горячие моменты и пр.
Вы можете оформить опеку на себя, если решите, что ребенок нужен не только мужу, но и ВАМ САМОЙ.
Наверно, глупость сейчас скажу, но может вам лучше потратить силы на маленького ребенка, чем на большого?
НО, если ВЫ против принятия ребенка, то вестись на требования "ребенка - манипулятора", наверно не стоит.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
izmail
- Всего сообщений: 53
Извините, что вклиниваюсь, но, Али, весь Ваш рассказ звучит так, как будто Ваш муж просто ищет повод спровоцировать Вас, обвинить Вас в неудачах, и оправдать себя самого за что-то неприятное. Если это нетипичное для него поведение, может у него на примете появилась другая женщина? А Вы всерьез думаете о перевороте своей жизни на 180 градусов.
Берегите свое здоровье
извините, что не по теме.
Берегите свое здоровье
извините, что не по теме.
-