Шаг... Нет, прыжок в новую жизнь.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMajesty
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Шаг... Нет, прыжок в новую жизнь.
nataliya.bulatova, я пробовала не успокаивать, но они могут орать и полчаса. Дольше не пробовала. А когда успокою, мы все равно делаем, то что сказала мама. И в принципе, девочка уже принимает правила.
-
Автор темыMajesty
Ольга мама, нет, детей в ДД в прошлом ноябре привезли сотрудники ПДН. Потом мать их забирала, а через какое-то время снова забрали. В последний раз они там провели 8 месяцев. Собаку вначале опасались, но она спокойная, и они быстро к ней привыкли.
Последний раз редактировалось Majesty 27 сен 2018, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMajesty
Irisha, я не дописала сообщение))) я объяснила, что мы не воспитатели, а родители, а родителям детки помогать должны. Но пока не знаю к чему привлекать, и как. Игрушки и одежду свою они собирают. Как то попросила помочь мне носочки сложить, с удовольствием помогла ( правда, я потом переделывала). К сложным бытовым приборам пока не хочу подпускать. Так как с техникой безопасности у нас туго.
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Majesty, все правильно делаете!
Нужно в игровой форме привлекать. Как вариант можно сшить/купить детские фартучки ( для работы на кухне). Детям нравится с тестом/мукой возиться. Вы пироги/пельмени/вареники делаете, а они рядом колобки катают. Даже если вы никогда сами не пекли пироги- есть повод начать, это и общение и развитие мелкой моторики и игра и приучение к труду:)
Можно специально для них купить отдельные тряпочки/венички. Вы пол моете, а они помогают- подметают ( понятно что будут коряво, а вы показываете и хвалите), пыль вытирают, игрушки по местам. А финалите уборку приятным бонусом- прогулка, мультик вместе( без телефона мама), папе рисунок нарисовать и т.п и втянутся
Нужно в игровой форме привлекать. Как вариант можно сшить/купить детские фартучки ( для работы на кухне). Детям нравится с тестом/мукой возиться. Вы пироги/пельмени/вареники делаете, а они рядом колобки катают. Даже если вы никогда сами не пекли пироги- есть повод начать, это и общение и развитие мелкой моторики и игра и приучение к труду:)
Можно специально для них купить отдельные тряпочки/венички. Вы пол моете, а они помогают- подметают ( понятно что будут коряво, а вы показываете и хвалите), пыль вытирают, игрушки по местам. А финалите уборку приятным бонусом- прогулка, мультик вместе( без телефона мама), папе рисунок нарисовать и т.п и втянутся
-
Автор темыMajesty
Потерялася я совсем мы почти год дома))
Злющщая адаптация ещё со мной. Малыши наши привыкли уже и освоились. Первые полгода, пока сидела дома «по уходу» были для меня самой очень тяжелыми. Когда вернулась на работу и малыши пошли в садик, естественно, стало легче.
Сын стал говорить, очень много и очень непонятно. Дочь с каждым днём все краше.
Появлялась мать, и пропала снова (Слава Богу, не доехала нас). Лишение РП вступит в силу только в конце месяца. И ещё полгода до усыновления. На фиг пособия и льготы - заработаем. Важнее Здоровье и психологическое состояние малышей. Чтобы не сидеть на пороховой бочке, когда же рванет и мать снова захочет, или не захочет стать матерью.
Сейчас попробую фоточки наши вставить
Злющщая адаптация ещё со мной. Малыши наши привыкли уже и освоились. Первые полгода, пока сидела дома «по уходу» были для меня самой очень тяжелыми. Когда вернулась на работу и малыши пошли в садик, естественно, стало легче.
Сын стал говорить, очень много и очень непонятно. Дочь с каждым днём все краше.
Появлялась мать, и пропала снова (Слава Богу, не доехала нас). Лишение РП вступит в силу только в конце месяца. И ещё полгода до усыновления. На фиг пособия и льготы - заработаем. Важнее Здоровье и психологическое состояние малышей. Чтобы не сидеть на пороховой бочке, когда же рванет и мать снова захочет, или не захочет стать матерью.
Сейчас попробую фоточки наши вставить
-
Автор темыMajesty
-
Автор темыMajesty
-
Автор темыMajesty
-
Автор темыMajesty
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
Сыночек совсем изменился, повзрослел, глазки умненькие
, а дочурка видать озорница, хитрюшка... смотрю тоже передние зубики поломаличь, у меня у кровного уже в 1,2 передние верхние сломались, ходит до сих пор беззубый, врачи успокаивают, говорят, что постоянные будут уже нормальными.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-