Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Сообщение Лена-Ко »

lorensia: Лена-Ко, ужас! ужас! Типа есть все виды школ((( Наших детей учат по советским учебникам и по советской методике и все специалисты есть и занятия постоянные. Нам повезло.
Но направила вас в этот класс комиссия ПМПК? Диагноз стоит официально? Лежали в ПНД для подтверждения диагноза?
Поставила диагноз в 1 классе ПМПК, официально. В ПНД не кладут у нас таких как Маша, в области есть детское отделение, но там в основном суицидники и бегунки. Пойду на след. неделе к психиатру, распечатаю закон, возьму Машку с портфелем и поговорю как следует еще раз. Может даст направление в ПНД....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко, так теперь все понятно. Все ваши беды от того, что школа не специализированная. В обычной школе не умеют с детьми уо работать :( А тем более работать в классах-комплектах, где столько разновозрастных детей. Естественно их ничему не учат, и не смогут научить в таких условиях. Потому и ставят оценки 4 и 5, что себе их ставят, а не детям.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Лена-Ко: 1 пятиклассник, 2 шестиклассника, 1 семиклассник, 3 восьмиклассника и 2 девятиклассника ходят под присмотром специального педагога по кабинетам все вместе.
Жееесть! Интересно, до каких еще новаторских идей наши чиновники додумаются? :facepalm:
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Лилия Соболь: Лена-Ко, так теперь все понятно. Все ваши беды от того, что школа не специализированная. В обычной школе не умеют с детьми уо работать :( А тем более работать в классах-комплектах, где столько разновозрастных детей. Естественно их ничему не учат, и не смогут научить в таких условиях. Потому и ставят оценки 4 и 5, что себе их ставят, а не детям.
Школа не специализированная, но таки имеет лицензию на обучение по 7 и 8 виду)))))
А других спец.школ у нас нет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: имеет лицензию на обучение по 7 и 8 виду)
иметь лицензию и уметь учить детей с уо - это разное. Чтобы получить лицензию, нужно всего лишь красиво заполнить документы. Что они и делают - красиво рисуют оценки.

Отправлено спустя 32 секунды:
Лена-Ко: А других спец.школ у нас нет.
А школы-интернаты в области? районе?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Лилия Соболь:
Лена-Ко: имеет лицензию на обучение по 7 и 8 виду)
иметь лицензию и уметь учить детей с уо - это разное. Чтобы получить лицензию, нужно всего лишь красиво заполнить документы. Что они и делают - красиво рисуют оценки.

Отправлено спустя 32 секунды:
Лена-Ко: А других спец.школ у нас нет.
А школы-интернаты в области? районе?
Школы-интернаты в области есть, в Ярославле их по моему три штуки. Но Маша ведь под опекой, и если ее туда отравлять, то с меня снимут все выплаты на нее, она по докам будет на иждивении интерната. Мне-бы хотелось что-бы у нее была семья. А если расторгать договор по опеке, то мы не сможем ее брать на каникулы, да и просто съездить и навестить нужно тыщи три будет...
То что расторгнуть договор и передать ее на баланс интерната, это мне опека сказала.
Вот хотелось-бы узнать, так-ли это. Кто что знает по этому поводу? поделитесь информацией.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: То что расторгнуть договор и передать ее на баланс интерната, это мне опека сказала.
Возможно. В каждой области свои порядки. Если бы у вашей школы не было лицензии на обучение, возможно девочку можно было бы направить в область, а с вас снимали бы деньги только за питание, остальные выплаты и сам договор оставили бы. Жаль, что ребёнок формально учится, а на деле отбывает часы в школе, где её учить не умеют (думаю, что не очень и хотят).
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Лена-Ко, держитесь ,у нас тоже вставал вопрос об интернате 7вида ,мы даже и не рассматривали такой вариант (у нас договор не расторгают и выплаты в полном объёме остаются ),но мы брали ребёнка из дд, не для того чтобы в другой дд помещать .
Терпения и любви вам. :Rose:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

хозяйка болотв: Лена-Ко, держитесь ,у нас тоже вставал вопрос об интернате 7вида ,мы даже и не рассматривали такой вариант (у нас договор не расторгают и выплаты в полном объёме остаются ),но мы брали ребёнка из дд, не для того чтобы в другой дд помещать .
Терпения и любви вам. :Rose:
Спасибо, держимся пока.
Я если честно не планировала УОшку брать, это был один из критериев отказа. Но, как говориться...за что боролись, на то и напоролись....че уж теперь, Машка не виновата в этом, исправить я ничего не могу и жить с ней тяжко (сегодня разкурочала свою настольную лампу).
Мне сразу специалисты ПМПК, как поставили ей 8 вид, рекомендовали отправить в Ярославль в школу-интернат. Я как-то ошалела сразу от такого предложения.... То-же не собиралась ее в интернат отправлять, головой-то понимаю, что на каникулы будет приезжать совсем другой ребенок, да и думаю ничего хорошего там по любому не будет. Только вот когда-нибудь все-равно нам придется расстаться, после 9 класса поедет в интернат для УО профессию получать, и будет ей 16 лет..... :facepalm:
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Сейчас что-то торкнуло меня поискать сайт школы и сайты ярославских школ-интернатов. Хотела почитать их документы, глянуть лицензии. В ярославских Ш-И все есть и все понятно. У нас школа ничего не имеет, конечно в натуре есть все, но на сайте ничего нет. Другие школы сайт "наполнили" отлично.

Завтра в опеку пойду, поговорю с ними по нашей ситуации, может помогут чем. Опека у нас хорошая, мы ее любим!
Ответить Пред. темаСлед. тема