Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Модератор: Lynx
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
MarinaZ, не могу, мне любопытно 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22042
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
КоролеваЮ, ёжики плакали, кололись... 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Хотя, искренне вам желаю, чтоб подобная информация вам не пригодилась, чтоб вы попали в число исключений. Но даже в этом случае, предостережения лишними не будут.
Удачи вам!
Это вам сейчас так кажется, а когда столкнетесь лично с тем, о чем написано, вспомните, что вам об этом говорили, и, возможно, память об этом поможет вам не сломаться. Ведь осознание того, что вы не одна, что это нормальное проживание для данного этапа приемства с понимание того, что однажды станет легче, все это вам поможет справиться.
Хотя, искренне вам желаю, чтоб подобная информация вам не пригодилась, чтоб вы попали в число исключений. Но даже в этом случае, предостережения лишними не будут.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Девочки,по-ходу нашла ребенка!!! Держите кулачки чтобы направление не сорвалось! Извините, что в этой теме написала. От августа 2017, далековато правда...но "танки грязи не боятся"!
КоролеваЮ, И Вам удачи! Лучшая защита-это нападение...
Заметила, что чем больше мне негатива в ответ, тем быстрее все складывается...так сказать стимул к решительным действиям
Направление выписали,завтра еду забирать и к ребенку!!!
КоролеваЮ, И Вам удачи! Лучшая защита-это нападение...
Заметила, что чем больше мне негатива в ответ, тем быстрее все складывается...так сказать стимул к решительным действиям
Направление выписали,завтра еду забирать и к ребенку!!!
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 19 окт 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Автор, у вас многое изменится пока школу пройдете, пока доки соберете, поэтому, спокойно все делайте, раз решили. Мысль о приемстве редко кого покидает добровольно, если уж проникла. Я только могу пожелать, до того момента, когда ребенок (этот или совсем другой) не переступит порог вашего дома, вы никому ничего не должны. Все ваши переживания, это адаптация души к новым для нее потокам. Не западайте и не культивируйте всяческие обострения совести, это не совесть, это эмоционалка. Просто делайте спокайно все, что не обходимо и результат будет именно тот, который должен случиться. (Возможно у вас все не так и чувствуете вы по другому, я описываю то, что бывает довольно часто)
Вот честно, мне не очевидно. И то сообщение, которое зацепило автора, меня тоже царапнуло. Оно в том же стиле категоричности и короны на голове, безапеляционно и высокомерно.Мурцыска: 18 окт 2017, 12:23теперь ее высказывания хочется только поддержать. Это реальный пример как человек вызвав негатив со стороны форумчан сумела
Автор, у вас многое изменится пока школу пройдете, пока доки соберете, поэтому, спокойно все делайте, раз решили. Мысль о приемстве редко кого покидает добровольно, если уж проникла. Я только могу пожелать, до того момента, когда ребенок (этот или совсем другой) не переступит порог вашего дома, вы никому ничего не должны. Все ваши переживания, это адаптация души к новым для нее потокам. Не западайте и не культивируйте всяческие обострения совести, это не совесть, это эмоционалка. Просто делайте спокайно все, что не обходимо и результат будет именно тот, который должен случиться. (Возможно у вас все не так и чувствуете вы по другому, я описываю то, что бывает довольно часто)
-
Елена-Наоми
Дарёна, А люди не меняются, меняется отношение к ним.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Гы. Очень эгоцентричная фраза. Не надо за всех людей, пожалуйста, а то вы такими утверждениями лишаете смысла само существование человека и как объекта и как цивилизации.
-
Елена-Наоми
Дарёна, Ну загнули...где эгоцентричность? Причем здесь существование человечества и цивилизация в целом? Не надо глобализации. В моей фразе все просто: меня не переделать (такая уж я), но понять в чем-то можно, не обязательно разделять мое мнение.
А хамства как не могла терпеть, так и не могу и отвечаю тем же (конечно более культурно), если что - почитайте кто начал мне хамить и затыкать (на обычное высказывание своих мыслей и даже не навязчивых).
А хамства как не могла терпеть, так и не могу и отвечаю тем же (конечно более культурно), если что - почитайте кто начал мне хамить и затыкать (на обычное высказывание своих мыслей и даже не навязчивых).
-
Crusades
- Всего сообщений: 67
Я свою тему не открывала, но именно благодаря форуму поняла, что мне брать ребенка не надо. Желание, жалость, наличие ресурса, хорошего жилья, свободного времени, желание помочь - МАЛО. Я не испугалась, я просто поняла, что не смогу, хотя в течение нескольких лет думала, что обязательно это сделаю. Дети должны жить в семье, но отговорить кого-то брать в семью ребенка - это тоже важно. Это своего рода спасение и ребенка, и той семьи. Я так и не смогла ответить на себе на вопрос "зачем мне это нужно?". Без риторики - спасти, обогреть, дать. С кровными проще - они появились и точка. А с приемным иначе. Если бы родственное усыновление - не сомневалась ни минуты. Это долг. Если бы не было кровных - не факт. Теперь, после прочтения форума, понимаю, что не факт. А пришла сюда в "розовых очках". И про "зачем?" Прочитала тоже здесь. Спасибо!
Елена-Наоми: 17 окт 2017, 20:14А вообще на форуме неоднократно аналогичные темы поднимались...все-равно отговорить никого, наверное, не удалось. Каждый уже заранее для себя все решил, тем более если решили двое-супруги, то о чем речь? Успокоить себя что будет легко, про трудности никто слышать не хочет. Да и каждый "наступает на свои грабли".
Я свою тему не открывала, но именно благодаря форуму поняла, что мне брать ребенка не надо. Желание, жалость, наличие ресурса, хорошего жилья, свободного времени, желание помочь - МАЛО. Я не испугалась, я просто поняла, что не смогу, хотя в течение нескольких лет думала, что обязательно это сделаю. Дети должны жить в семье, но отговорить кого-то брать в семью ребенка - это тоже важно. Это своего рода спасение и ребенка, и той семьи. Я так и не смогла ответить на себе на вопрос "зачем мне это нужно?". Без риторики - спасти, обогреть, дать. С кровными проще - они появились и точка. А с приемным иначе. Если бы родственное усыновление - не сомневалась ни минуты. Это долг. Если бы не было кровных - не факт. Теперь, после прочтения форума, понимаю, что не факт. А пришла сюда в "розовых очках". И про "зачем?" Прочитала тоже здесь. Спасибо!
-