Приемный ребёнок и реакция родни
Модератор: Cherny_1612
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребёнок и реакция родни
Иванов Иван, понятно дело уже прошлое,но вы изначально хотели взять такого сложного по здоровью ребенка.?Чем он вас зацепил
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
lenaspain, я хотела взять именно его ,случайно увидела в мае. В августе забрала. На диагнозы не смотрела. Написанные не подтвердились,неожиданные появились. Ни во что не верила,только в то,что сама видела. Правильно видела,кстати,не считая речи. Причина одна-взаимная дружба,а потом любовь.зацепил тем,что сразу был "мой". Вот так странно. Но я конечно его обманула. Играла с ним,смотрела. Он когда в дд ко мне ручки протянул,наверное думал,что мы всю жизнь играть только будем. Не ожидал он от меня такой гадости,как горшок,вместо памперса,алфавит и цифры. Долго удивлялся. Привык,привязан ко мне. Смею надеяться ,что после всех моих целей,направленных на обучение,он меня все еще любит. Я бы не поостила такого "обмана" 
-
lenaspain
Иванов Иван, конечно любит ,тут и говорить не о чем,а заниматься надо много.А есть шанс ,что его разговорите?
-
Хельга
lenaspain, заговорить правильно-нет. Коряво и односложно-да
. Жестами:хорошо,что моторика хорошая,пальчики двигаются быстро. Сам жесты изобретает.
. Жестами:хорошо,что моторика хорошая,пальчики двигаются быстро. Сам жесты изобретает.
-
lenaspain
-
Хельга
lenaspain, будет учить. Но других,которые его бы понимали,вокруг почти нет. Он с детьми использует "да,нет,дай,на,иди". Жесты не использует. Смеются. Дома использует. Поэтому хоть какие то слова и обращения пытаемся озвучивать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Я тоже форум читаю достаточно активно и не могу так сказать, что историй со счастливым концом мало. Во-первых, конец истории - это когда? Пока ребёнок живет, это еще не конец. Во-вторых, счастливых историй приемства тут пруд пруди, точно не меньше, чем несчастливых.schurotschka: 30 дек 2017, 17:35Всё- таки ,читая форум вдоль и поперёк ,очень мало историй со счастливым концом ,просто катастрофически мало .
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Ну дак всем понятно что о счастливой жизин пистаь-то особо и нечего.Пишут обычно про трудности.потому что:
1.Опыт для других,иногда и предостережение
2. Возможность получить совет и выход из ситуации
А если все хорошо-это обчные будни
1.Опыт для других,иногда и предостережение
2. Возможность получить совет и выход из ситуации
А если все хорошо-это обчные будни
-
Tara
- Всего сообщений: 218
Это я и хотела объяснить. Я сужу обо всем с позиции "матери уже взрослого ребенка". Если мы, родители, не будем знать, чувствовать, что творится на душе наших детей, то как мы можем дать правильную оценку их поступков, их замыслов?
Просто для примера: некто, придя к своим родителям, сообщает, что, мол, у нас нет детей и мы решили взять ребенка из ДД, без деток плохо. Точка.
Или: придя к родителям, некто, расскажет, что сердце замирает, при виде мамочек с детками в парке, что ночами снится, как держишь на руках ребенка и от этого чувства дышать больно, что проснувшись, плачешь в подушку от того, что это всего лишь сон.
Какая реакция будет у родителей в том или ином случае?
Не бойтесь делиться с близкими вам людьми. Ведь чтобы они вас поняли и приняли ваше решение, они должны ЗНАТЬ ваши помыслы.
Вы правильно меня понялиИванов Иван: 02 янв 2018, 21:58Tara, Вы абсолютно правы. Я ,когда маме просто сказала -никогда. Когда разъяснила свои чувства и проанализировала свою жизнь-другое. Мама не видела моего сына до приезда нас домой. Я в коридоре знакомила его с." бабушкой. "Ночь мама плакала,читала диагнозы. Видя мою любовь к ребенку,она его безоговорочно приняла.
Просто для примера: некто, придя к своим родителям, сообщает, что, мол, у нас нет детей и мы решили взять ребенка из ДД, без деток плохо. Точка.
Или: придя к родителям, некто, расскажет, что сердце замирает, при виде мамочек с детками в парке, что ночами снится, как держишь на руках ребенка и от этого чувства дышать больно, что проснувшись, плачешь в подушку от того, что это всего лишь сон.
Какая реакция будет у родителей в том или ином случае?
Не бойтесь делиться с близкими вам людьми. Ведь чтобы они вас поняли и приняли ваше решение, они должны ЗНАТЬ ваши помыслы.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
Мне кажется, если люди действительно близкие - в плане сложившихся отношений, а не степени кровного родства, то вопрос "говорить или нет" и так не возникнет. Об этом задумываются тогда, когда не уверены в поддержке или уверены в обратном.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 03 янв 2018, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-