Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Tara
Всего сообщений: 218
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение Tara »

Здравствуйте, Михаил. Я к приемству пока не имею никакого отношения, пока. Я всего лишь гипотетическая будущая бабушка приемного ребенка. Я хочу выразить свой взгляд со стороны.
Мне кажется, в вас сейчас бушует обида. Что то послужило толчком, возможно прочитанная тема, возможно чье то высказывание. Но, тормоз сорвало. Получилось так, что рядом оказались в этот момент только форумчане.
Читая вашу тему, я сделала вывод, что вы сильный духом и далеко не глупый человек. Вы работаете, пишете историю своей жизни. Но срывы бывают у всех. Несправедливо, что вам пришлось прожить ТАКУЮ жизнь, будучи ребенком. Очень несправедливо!!! Но, Миша, вы не правы, обвиняя форумчан, ни одна из этих женщин, никак не причастна к тому, что вам пришлось испытать. Нет их вины, в том что вы оказались в дд.
Не знаю, из каких источников вы получили информацию, что пособия на детей - это большие деньги. Это крохи, по сравнению с тем, что реально тратится на детей. Вы бываете в магазинах, видите цены. Величина пособий не секрет, зайдите на официальный сайт в любом регионе. Элементарная математика и вам все станет ясно.
Ответная реакция форумчан тоже понятна, ее тоже можно оправдать. Вы задели за больное. А когда больно, люди сопротивляются. А сколько сил они тратят вытаскивая деток из их дд скорлупок? Учат ходить, говорить, кушать самостоятельно? Учат ЖИТЬ, в конце концов. Это сколько стоит???
Мне очень хочется верить, что вы найдете в себе силы придти к согласию между собой и окружающим миром, найдете равновесие. Вам еще так мало лет, вся жизнь впереди. И лучше прожить ее спокойно и мирно, а не проецируя ее на прошлые обиды. И на протяжении всей этой жизни, рядом с вами будут находится разные люди, которые так же были не причастны к вашей судьбе.
Я желаю вам покоя в душе и добра в сердце. И не смотря ни на что, чтобы у вас все было хорошо.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Теа »

Михаил, пишите блог. А мы будем читать.

Вы - человек (точно!) верующий. Просто пока покалеченный и озлобленный. Так прежде чем нехорошие слова наружу пускать - прикиньте свою реакцию от этих слов, если к вам кто так обратится. И если не понра - значит, это несправедливые слова, и писать их не надо. А верующий - это тот, кто верит в своё внутреннее добро, и во внутреннее добро - такое же - внутри других. И этим - люди едины и сильны. Хотите - называйте это Душа. не хотите называть - никак не называйте.
Я прочитала начало, про тюрьму пока не читала. Вам удаётся писать так, что создаётся понимание ваших эмоций и стресса. Потому про тюрьму ...погожу )))

На мамочек не наезжайте ))) Достаточно давления Государства и СМИ. Вы не улучшите наездами ничего. А они (тут)- других детей уберегают от повторения Вашего пути. Вы же не хотите - чтоб кто-то повторил Ваши беды?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Флора
Всего сообщений: 2651
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Флора »

нашла в консультанте
"...Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах..."

Извлечение из документа:

Закон г. Москвы от 23.11.2005 N 60

"О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"

https://www.consultant.ru/law/ref/ju_di ... aya_semya/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Июль, у нас точно нет.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
sirota: 15 фев 2018, 09:33Может правду я даже сейчас ошибаюсь, я не был на вашем ведь месте и может я думаю так как мне хочется думать.
Ошибаетесь и мимо ходом обижаете огульно всех. Нас уже СКР назвал маньяками и педофилами.
На нашем месте тоже не сахар. ПР и так в чужих глазах и завистливые и жадные и злобные, теперь и к маньякам нас причислили.
Мы не отрицаем, есть те, кто наживается, но их единицы. И из-за них страдают все.
У Вас была не легкая жизнь, но не только у Вас, у всех она по-своему тяжела, все несут свой крест. Судя по Вашим описаниям, прошли этот путь достойно, так и держитесь дальше на этой же высоте, не опускайтесь до многих
Последний раз редактировалось Флора 15 фев 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

sirota: 15 фев 2018, 09:33даже сейчас ошибаюсь
Уже ближе к истине. Я думаю, что не ошибусь, но обижаться на вас не за что. Вы сами себя обижаете.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

sirota, А я брала деньги за детей и буду брать. Все очень просто, я это делаю, что бы было по меньше таких как вы. Я жила в семье и родителей своих очень люблю, но к сожалению они почти не занимались моим воспитанием. Спасибо им за возможности в образовании. Я росла озлобленным нелюдимым подростком и уже тогда знала, что у меня будут приемные дети, которые не должны жить с такой злостью в сердце, как у меня. Чем больше денег государство мне дает, тем больше детей из системы я возьму. Деньги это возможность образовываться и развиваться. Моя мечта бросить работу и заниматься только детьми, но не могу, денег не хватает, а потому я буду пользоваться всеми льготами и пособиями. И о да у меня два инвалида, которые сами попросились в семью и мы не смогли отказать. Инвалидность мы с них не снимем никогда, но они из растений превратились в людей, которые смогут принести пользу людям.

И надеюсь вы из своей жизни сделаете выводы. Можно озлобиться и делать вот такие выводы, а можно менять мир. Вот хотя бы помочь и изменить жизнь одного человека в этой жизни или не одного. Я считаю, что с помощью Бога и с поддержкой государства можно изменить хоть чью то жизнь. А можно сидеть и ныть, что жизнь не удалась и все вокруг нехорошие.

Вокруг меня много несчастных озлобленных людей, но в том и смысл, что бы помочь им увидеть вокруг счастье. Это просто здорово, когда человек преображается из злого в доброго, из несчастного в счастливого.

Уже на протяжении двух недель я не могу выспаться т.к. в мой дом приходит человек примерно с вашей судьбой. Я уже разбираюсь в тонкостях его тюремной жизни и пытаюсь понять этого человека. В моей душе находит отклик его горе и наша семья помогает ему. Т.к. в свои 27 лет он не знал материнской любви и в душе его злоба. Он уходит и мы можем его не видеть пол года, но потом он возвращается. А почему? Да просто ему в тягость делать над собой усилие и идти по правильному пути, легче злиться, обвинять всех вокруг. (Прости брат, что не смогла тебе вовремя помочь.) Но он приходит снова т.к. хочет всем известных вещей: покоя и любви. Как мы ему можем дать покой и любовь, если он не видит их, он видит только подвох т.к. считает, что не могут люди бескорыстно помогать. Меня радует, что он все равно приходит и с каждым разом понимает, что дружба и любовь существуют. А мы надеемся, что он когда-нибудь научится принимать доброту не за слабость и корысть, а просто за человеколюбие и искреннюю дружбу.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

sirota: 14 фев 2018, 23:09Все хватит!
Вот спать собираюсь, утром на работу. Я к тому что я не прошу и не собираюсь просить деньги. Даже брать от незнакомых людей не буду. Это каким нужно быть наивным, попасть на форум где сидят 70% псевдо мамочки которые пишут о любви к детям не забывая про финансовые вопросы которые им должны. Наберете инвалидов, капают денежки и живете. Потом думаете как избавиться Твари! Бежите спрашивать как лучше поступить. Да потопите Вы их и себя дабы не мучить. Я эти дни листал форум и читал, и еще больше узнал как все это происходит. Я хочу что бы вы наконец то поняли. А писать статьи я буду В любом случае.
Я вот думаю - когда же он из себя выйдет.
Молодец! :chelo: для человека с таким жизненным опытом - весьма культурно и прилично! :good:
миша, а что ты хочешь? Не тебе объяснять - как иногда жизнь хлещет!
Знаешь, сколько раз я за своё приемство слышала "радостных " слов в свой адрес? И от начальства, и от государства, и от обывателей. А всё равно - шла и делала то дело, которое делаю и сейчас.
Кстати, за деньги. Извини уж, но при наличии много детей - на работу ходить времени нет. :pardon:
Кстати, если хочешь, то можешь прочитать мою книгу в интернете , которая называется " записки практикующего педагога". Можешь по названию забить в интернет. Автор - морозова л.с.
Эту книгу я написала в состоянии нервного срыва . Когда 25 лет отработала педагогом. Это был крик Души. Очень полегчало потом зато.
Комментарии были разные - от "и кто это читать будет?" До "спасибо, теперь мне понятно , что это за профессия такая - педагог".
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

Штиль: 15 фев 2018, 10:28т.к. считает, что не могут люди бескорыстно помогать.
Да-да-да )))
Я трижды говорила человеку, просящему подаяние на входе в магазин - что он может попасть в Центр временного содержания, где ему восстановят документы, помогут оформить пенсию, на это время будут кормить и дадут кров... бесплатно... Пока он не заорал - что ТАК НЕ БЫВАЕТ, этого неможетбыть! У человека был просто слом шаблона, а уменя ржач, не удержалась. И это сработало лучше всех слов. Согласился приехать посмотреть.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Масяня

Сообщение Масяня »

Флора, зря вы так. Никакой такой сверхобиды я не вижу. Даже удивительно, но нет.
здесь просто Душа, которая пошла не по тому лабиринту жизни, но притом не стало тупым быдлом.
Господа, ну назвали их тварями , и то? Притом не конкретно, а всех оптом. Практически и не ругательство даже. Говорят - все продавцы воры! И никто еще от этого не застрелился. :)
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Да мне, например, и не обидно, просто очень неожиданно, хотя очень оправданно, учитывая жизненный опыт. А Миша способен думать и обдумывать, делать выводы (вот этого к сожалению у моего ребенка нет), а это очень выжно, т.к. думающий человек со всех сторон одну и ту же ситуацию увидит со временем. И знаете, каждый со своей стороны прав. У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА.
Масяня

Сообщение Масяня »

Теа, а я вот думаю как раз и надо , чтобы Михаил встал где-нибудь в лесу, на поле и проорался любыми словами , какие только придут в голову в этот момент и про своих родителей, и про своё детство, и про свою юность! Прямо вот так чтобы от души вылетело!
Не сдерживайся! Пусть всё выйдет в пространство! И тогда облегчение душе пойдет.
А потом сходи всё же в какой-нибудь храм, найди того, кто с тобой поговорит о Боге.
Попробуй начать свою жизнь с чистого листа.
У меня вот примета : как начнет ребенок -сирота ни с того ни с чего рыдать в подушку, значит излечение началось, сдвинулся наросший пласт невыплаканных слез, затвердевших обид.
Последний раз редактировалось Масяня 15 фев 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема