Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения

Сообщение мама4дочки »

Maria19, вы что хотите про спокойствие и хорошее питание?
Я в Институте педиатрии рассказала эту семейную притчу нашему неврологу, она так сразу оживилась и сказала,что золотые слова. Про спокойствие у нашей девочки на фоне плохого самочувствия или приближающегося плохого самочувствия меняется настроение, может резко. Наш доктор объясняет тем, что ребёнок даже большой не может объяснить своё состояние. Если опытный взрослый ( к примеру) может уловить , померить артериальное давление и в случае необходимости предпринять меры. Дети не могут, у них растёт тревога ...
У нас все люди взрослые, Маша самая маленькая. У неё то песни попеть, то фортепьяно поколошматить. Говорит она громко, почти кричит, в ДД шумно, надо было отстаивать свои интересы. Как у нас принято, приходит после учебы, обедает и ложится спать на 1,5- 2 часа потом за уроки. По еде только свежеприготовленная простая еда без острых специй стол 5. Никаких газировок и соков, в почете у нас детское питание- пюре фруктовое. Телевизор в будние дни только новости . В кино и театр суббота-воскресенье. Никаких шумных компаний
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

нам предлагали чудесную девочку 11 месяцев от совершенно социальной мамы. но с дебютировавшей в 4 дочкиных месяца шизофренией. я подробно писала в своей теме. мы не рискнули. девочка красоты необыкновенной, 2 группа здоровья. по ней там вообще ни одного вопроса...а вот мама...
имейте ввиду, что ранний дебют шизофрении это 100% наследственность((( подумайте, справитесь ли. если да - берите. считаю, что принимая в семью таких деток, нужно быть готовыми к тому, что и у них может проявиться подобная болезнь. рассчитывать тут на Божью милость вряд ли уместно.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Marusya, вы не правы. Ранний дебют может( как тут уже писали) от многих разновекторных факторов сложиться. В наше время употребление наркотиков упоминается как достаточно часто встречающийся фактор. Клубы, студенческие компании и совсем неасоциальные молодые люди и только "золотая молодёжь". А любое преступление против личности или даже быть свидетелем преступления против личности , сильное волнение может запустить разрушение психики. Про приведённый вами пример : роды Могут таким спусковым механизмом. У рожениц с психическим заболеванием другой регламент прибывания в роддоме. Ребёнка изолируют, мать переводят в другое отделение. Про Божью милость- церковь всегда считала своим долгом бороться за душу р Б. Экзорци́зм есть во всех религиях
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Каждому свое. Думаю забрали ту девочку- красавицу.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 13 мар 2018, 14:15Каждому свое. Думаю забрали ту девочку- красавицу.
кто-то готов рисковать...
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

мама4дочки: 13 мар 2018, 13:54Marusya, вы не правы...Экзорци́зм есть во всех религиях
Если говорить именно по науке, о шизофрении, а не в терминах мистики или религии об изгнании бесов, там другой подход должен быть, то сильный стресс может запустить разрушение психики. Но необходима так называемая хрупкость психики, слабость, генетически обусловленная и плюс воспитанием, чтобы речь шла именно о разрушении и болезни. Здоровые люди с крепкой психикой от каких только ударов не оправлялись!
Последний раз редактировалось Alinka 13 мар 2018, 19:53, всего редактировалось 2 раза.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Я на первой странице дала отрывок из статьи, про шизофрению, где сказано что если ребенок сызмальства живет с благополучным родителями, то у него уменьшается процент возможности заболеть
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Alinka, уже , по-моему ,где-то писала ,что знаю одну женщину ,у которой был послеродовый психоз . Умнейшая , из хорошей семьи в смысле работы ,но почти все такие ...интересные . Работала раньше всегда на хороших должностях , успевая при этом менять мужиков . Начала выпивать и при очередной гулянке накрыл её приступ то ли психоза ,то ли ШЗ .Очевидцы говорят ,что такой квест и в фильме ужасов не видели :плевалась ,кидалась на людей и далее по списку . Не знаю ,выписали сейчас ,или нет ,но долго лежала в ПНД. Между послеродовой депрессией и новым приступом прошло 23 :shock: года .И жалко её ,и понимаешь ,что от судьбы не уйдёшь .
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Qwerty123: 13 мар 2018, 14:15Каждому свое. Думаю забрали ту девочку- красавицу.
Да, я когда на сыночка брала направление,спросила. На девчулю согласие подписали уже :)

Отправлено спустя 51 секунду:
Qwerty123: 13 мар 2018, 15:19Я на первой странице дала отрывок из статьи, про шизофрению, где сказано что если ребенок сызмальства живет с благополучным родителями, то у него уменьшается процент возможности заболеть
Опять же мы проверить не рискнули. Каждому свое на самом деле.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Да, кто то готов рисковать. Главное чтобы люди осознавали что рискуют и готовы принять результат, а не пребывали в иллюзиях что их эта болезнь обойдет стороной. Поэтому, надо чтобы люди узнали как можно больше информации.
Ответить Пред. темаСлед. тема