хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хочу ребенка

Сообщение Iryna »

innamama: 13 июл 2018, 13:43почему
Потому что диагноз ЛУО с нарушениями поведения, похоже, подтвердится, хотя по факту нет там УО, она пограничник, причём с положительной динамикой по Векслеру (пока). Потому что у ребёнка 6.5 лет на момент принятия полностью отсутствовал авторитет взрослого - что мне было озвучено как "девочка шустрая", потому что целенаправленно и преднамеренно доводит всех, кого достанет - и детей, и взрослых. Потому что орёт, врёт и ворует. Потому что измазывает слюной всё, до чего дотянется. Потому что ломает и рвёт всё, что попадёт ей в руки, преднамеренно и НЕ на психах - просто из принципа: моё - хочу и ломаю. Потому что в лагере не пользовалась туалетной бумагой и не меняла бельё по неделе - от моего приезда до следующего. Потому что в школе била, толкала и кусала детей, брала без спроса и портила их вещи, воровала деньги, в т.ч. с учительского стола. Потому что живёт с принципиальной позицией: я буду делать то, что хочу, и вы будете делать то, что я хочу.
Последний раз редактировалось Iryna 13 июл 2018, 14:03, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть

Сообщение Масяня »

Iryna: 13 июл 2018, 13:55 Потому что орёт, врёт и ворует. Потому что живёт с принципиальной позицией: я буду делать то, что хочу, и вы будете делать то, что я хочу.
У вас тоже такой есть? :)
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Луналика: 13 июл 2018, 13:57 У вас тоже такой есть?
Такая. Эта позиция мне была озвучена на 1-2 неделе пребывания дома шестилеткой, не выговаривавшей большую часть согласных.
Последний раз редактировалось Iryna 13 июл 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

innamama: 13 июл 2018, 13:52 те детей должны брать те кто родить не может?
те, кто готов и не сомневается))
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Сашаа: 13 июл 2018, 13:44 Про проблемы с учебой. Наша репетитор сейчас имеет несколько учеников из приемных семей. Находит много общего с точки зрения учебы и усвоения материала, при этом и у детей, взятых в младенчестве, и даже не ведающих о своей приемности. Нарушено что-то в мозгу. Хотя и здесь бывают разные случаи - я вот читаю о любящих читать и хорошо учащихся приемных детях и завидую.
О здоровье - у нашего 1 группа. Но иногда хочется, чтобы хотя бы прихрамывал, чесслово. Эта гиперактивность и расторможенность...
мой кровный тоже не блещет мозгами, и читать ненавидит, и гиперактивный все время бегает и кричит. как подумаю как таким в дд тяжело. от таких все избавляются(( а моему самому с собой тяжело. ему как воздух нужна мама и папа.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Луналика, у нас тоже такая девочка есть. Да еще ее родственники с той же позицией.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx
Всего сообщений: 39944

Сообщение Lynx »

Луналика: 13 июл 2018, 13:51 мифы всё это!
это точно :)
мы поэтому снова с СД будем искать - там все проблемы налицо.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Нет, я считаю, если вы ресурсная мама, то вы должны и рожать, и брать.
Если у вас цель именно - давать жизнь.
А так у вас перекос какой-то психологический. Вы выбираете между рождённым и приёмным, и выбираете приёмного.
И приёмный как бы на себя принимает ответственность, что из-за него кто-то не родился.
Это очень неправильно.
И ваше нежелание рожать очень неправильно. В основе - боязнь физических неудобств.
Вы, как мама, желающая ещё детей, должны этот крест пронести, но вы от него отказываетесь, подсознательно считая, что приёмный ребёнок - более "лёгкий" вариант.
В итоге ваш другой крест может оказаться намного более тяжелее. Физиологические неудобства - фигня. Психологические, моральные страдания вот сто крат тяжелее.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Самое яркое, наверное, что заметно при попытках обучить - короткая память. Когда все как в первый раз. Наш препод по танцам был удивлен и не мог поверить, что мой не придуривается, а реально через неделю не помнит порядок движений, которые делал накануне так хорошо, что его всерьез планировали в первую линию поставить.
Но опять же - это не у всех, танцуют же некоторые, и неплохо...
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Алёсик: 13 июл 2018, 13:45 "своего" ребёнка вы можете только родить.
А приёмный будет государственным, плюс у него будет куча собственных родственников и внутренняя связь с этими родственниками. Родственники и государство будут активно совать нос в вашу жизнь и требовать вас отчитываться.
И не факт, что дочка признает вас "своей". Девочки вообще очень характерные и вредные. И не факт, кстати, что и вы через какое-то время захотите её продолжать считать "своей".
На мой взгляд - несбыточные мечтания.
Лучше вот так:
Из-за неких особенностей личности и жизненного опыта у меня есть тяга к приёмству, к воспитанию чужих детей. Так как это дело благое, а я достаточно уверенный в себе и устойчивый в преодолении жизненных бурь человек, к тому склонный к азарту и риску, я разрешаю себе попробовать стать приёмным родителем. При всём этом я постараюсь ни в коей мере не ущемить остальных членов своей семьи, по возможности сгладить негативные последствия появления чужого человека в нашем доме. У меня нет никаких особых представлений и планов касательно этого ребёнка: первое время мы все будем друг к другу привыкать, а потом посмотрим друг на друга повнимательней и придумаем, что нам дальше делать друг с другом )))
распечатаю и по утрам буду читать))) кстати я хочу только через усыновление. Никаких родственников и государства. Я уже наобщалась с опекой, поняла-не мое это.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Луналика: 13 июл 2018, 13:51 Я в приемстве 15 лет.
и что? выбрали не свой путь? жалеете?
Ответить Пред. темаСлед. тема