я просто не поняла о чем конкретно-то речь идет.
В регионах ( за исключением ХМАО и МО) действительно выплаты символические ( может, еще где-то ввели, но я не в курсе)
Модератор: Трикубадуба
lenaspain, Москва не будет ГОРОДСКОЙ бюджет тратить на регионы. Идея в чем была? Детей из ДД МОСКВЫ раздать по семьям ( при этом усыновителям из регионов выплачиваться будут те же суммы, что и усыновителям-москвичам, а тем, кто не готов усыновлять устанавливается выплата-зарплата . Если детей 3 и больше - выплата ПР увеличивается и становится сопоставимой с зарплатой учителя. НО взять средства на все пособия-выплаты предполагалось откуда? Рассчитывали, что резко уменьшится количество детей в МОСКОВСКИХ ДД - и деньги, которые тратили на сирот , находящихся в системе, будут тратить на сирот, переданных в семьи. В чем была ошибка - сейчас уже писать не надо, верно?)lenaspain: 20 сен 2019, 09:45 ну почему,если бы выплаты не уменьшили в Москве ,а добавили в регионах.
те, кто готов разбирать с небольшой гос поддержкой - и так детей в регионах берут.
Да в Кургане это делают легко..а если по квоте-то еще и бесплатно..ну как вариант прописка в Курганской области ...тогда тоже бесплатноlenaspain: 20 сен 2019, 09:56 Илирен, По поводу вывиха тбс,у моего сына такое было,отправляйте снимки в Курган в клинику Илизарова,оформляйте квоту и бесплатно оперируйте девочку.Там разные методики какую захотите ту и выбирете,и все абсолютно бесплатно.Проезд кстати тоже,если оформите квоту.
А у нас по-разному кормят льготников и платных, считаю дискриминацией. Дети очень болезненно к этому относятся.
Вы что смеетесь? Какому то центру больше доверия,чем институту,куда приезжают из за границы учиться ? Даже звезды делаю операции в Илизаровском институте..Илирен: 20 сен 2019, 10:01 спасибо за совет по клинике, но поздно. Я уже оплатила, сейчас идёт подготовка, да и ведёт нас этот центр с практически с рождения. Как то им доверия больше.