Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Лилия Лада »

Снежинка: психологические тесты элементарные, что позволит заметить психическое расстройство, которые можно провести с ребёнком на встречи
Тестов, которые бы показали что-то на первой встрече с ребенком не существует. Наблюдайте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Снежинка, вот здесь Полезные ссылки в интернете на последней странице ,я давала ссылку на прекрасную книгу, диагностика детей сирот называется . Доступнейшим языком написано про все то, на что нужно обратить пристальное внимание .Про ФАС там расписано и в рот положено, пролистайте ее в той теме по первой ссылке.
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Раз темка поднялась-напишу сюда. В последнее время ребенок вел себя странным образом за пределами дома,дома более-менее. Была у заведующей-читала докладные на ребенка. Как дурной сон,как будто и не про моего ребенка написано. Он далеко не подарок-но описанное там-за гранью моего понимания. 4 дня дома-ведет вроде ничего,не могу сказать что плохо,но втихую попортил кучу вещей.Разломал-раскусил-разодрал. Каждый день разговоры-каждый день новые "художества".Сейчас раскурочил новый ДВД.Со всей дури пихал туда пистолет и бил о пол. Что это?Протест против чего-то?Или медленный сдвиг по фазе?Что делать?Психиатр кроме СДВГ ничего не увидел в последний раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58790

Сообщение Анатольевна »

Светуля:Протест против чего-то?
похоже на протест чтоли?
Моя пакостит не назло мне,либо кому то еще. Всё её чудачества от неумения контролировать себя.Вот захотелось что то сделать - и она сделает, зная что будет наказана ,но в тот момент она об этом не думает. Нарушение эмоционально-волевой сферы
Понаблюдай за ним
Светуля:Сейчас раскурочил новый ДВД
сам то что говорит? почему поломал? Вроде на интерес к внутреннему устройству не похож
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Анатольевна:сам то что говорит? почему поломал? Вроде на интерес к внутреннему устройству не похож
мой старшенький-весь домашний такой,но с диагнозами- ломал всё,что в руки попадало,ежедневно-то пульт,то мылом слив раковины забьет,то часы в запчасти разложит,то в двд бумаги напихает,про канцтовары вообще молчу,да -вспоминать за 16 лет его жизни можно много...
и ругали,и не обращали внимание,и пытались поговорить-зачем- БЕСПОЛЕЗНО...
а если дать ненужную вещь- бери,ломай,посмотри внутренности- да нафиг не нужно ему(это вот по типу Фиминого сына,например,или моего соседа,с пеленок разбиравшего все,что попадалось под руку- сейчас у него своё бюро добрых услуг)...
мне психиатр Димкина сказала- это часть проявления болезни,просто контроль тотальный...и ладно бы ломательство одно,так поджоги и суицидальные попытки-это уже пострашнее,а уж когда,насмотревшись тв,открыл газ в квартире-пришлось изолировать,от греха подальше,чтоб 9этажка на воздух не взлетела...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Анатольевна:Моя пакостит не назло мне,либо кому то еще. Всё её чудачества от неумения контролировать себя.Вот захотелось что то сделать - и она сделает, зная что будет наказана ,но в тот момент она об этом не думает. Нарушение эмоционально-волевой сферы
Понаблюдай за ним
Согласна,что воли нет и многие пакости из-за этого.Однако,раньше он знал меру своим пакостям.Сейчас меры нет.Все пофиг ему. :( Только,что на моих глазах не пакостит,все втихую.
Анатольевна:сам то что говорит? почему поломал? Вроде на интерес к внутреннему устройству не похож
Да ну интерес,если бы,это чисто тупо все переломать-перепортить.Вместо наволочки-вермишель сделал.Ничего не говорит,только голосить начинает видя мою реакцию. :( А я уже не знаю как реагировать,мои дети с первого раза все понимали и ни одной вещи не испортили. Тут уже месяц говоришь одно и тоже.Махнула рукой,думаю может и вправду психически нездоров?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Светуля:А я уже не знаю как реагировать
я учусь относится философски- "ребенок вот такой, и я не могу её переделать" :-D
А иначе мне придётся вместе с ней ложиться не лечение
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Анатольевна:я учусь относится философски- "ребенок вот такой, и я не могу её переделать"
Ага,я сегодня тоже пыталась по-философски-ребенок больной,не понимает ,что творит,хотя руки чесались по рукам отшлепать. :oops: Замкнутый круг-относишься с любовью и лаской,жалеешь-обнимаешь-ребенок наглеет,перестает слушаться, :( пытаешься строго-втихаря все портит.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Светуля:хотя руки чесались по рукам отшлепать.
учись, у меня далеко не всегда получается :ROFL:
Хотя ремень порой тоже помогает
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля:Психиатр кроме СДВГ ничего не увидел в последний раз.
Свет, при СДВГ еще и не такое бывает))) Ты говоришь :ничего не увидел,кроме СДВГ... ,как будто это насморк какой-то. Дети с таким *диагнозом* еще и не то вытворяют.
И да,это далеко не болезнь
От психиатра многого не жди, вряд ли он вам психопатию поставит в этом возрасте.
Ответить Пред. темаСлед. тема