Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Девочка Вася »

Мне больно это говорить, но если что-то в некоторых редких случаях и возможно исправить в человеке, так только пообломав нос, образно выражаясь. Когда до человека, наконец, дойлет, что это не шутки, дойдет по-настоящему, что у всех есть мера терпения и она не безгранична, - может по жизни и прутмхнет немного и начнет, наконец, с другими считаться. Урок, усвояемый за многие годы только. Тут если и мозг дозреет, только через такой опыт что-то и уразумеет, через годы. Все на пользу. Каким бы то ни было способом, но границы вы до него донесли. Все на пользу, несмотря на всякие там депривации в учреждении. В следующий раз, если судьба подкинет ему шанс, например, учиться в шараге, заиметь контакты и выйти в люди - может теперь и поостережется парты ворочать, одеяло на себя тянуть и по нервам и психике ездить. Спустя годы, но однако.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ита Ита, я расскажу вам историю, которая произошла в реальности! По ТВ показывали. Уголовное дело, ещё задолго до перестройки.
В одном городе стали пропадать девочки. Их искали. Не находят. Уж как зацепились за ниточку и размотали - рассказывать не буду, не важно. Важно то, что размотали.
Жила была семья, кровная. Мать и сын. сын поэт, философ, лет 30. мать - обычная женщина на пенсии.
сын болен психически. У него мания: приводить к себе людей и есть их. Прямо свежевал и на сковородочке себе жарил. Как одну жертву съест - другую заводит.
А жертвы домой ему мать приводила.
- Девочки, у меня сумка тяжелая, помогите, пожалуйста, я вас чаем угощу. У меня чай дома отменный!
Мать не была больна. Потом следствие в этом разбиралась. Она просто очень сильно "любила" (ковычки мои) своего единственного сыночка. Вначале прямо показывали с ней допрос, она сопротивлялась его страсти, ругала его. Потом свыклась и стала сама приводить жертвы, и мясцо на сковородочки жарить. И давала ему советы, где мясо лучше хранить, чтобы на долго хватило. Последний раз она двоих девчонок привела. Пока одну ели - другая на привязи ждала свою очередь. её нашли и освободили, но девочка умерла в больнице. Ни один день там в заточении была. Всё на её глазах проходило. Не выдержала.
потом показали встречу сына и матери. смысл их диалога:
- Сыночка, разве я тебя не любила, не холила, не лилеяла?! разве ты, кровиночка моя , золотко моё, не получал то, чего хотел? Ведь я люблю тебя, ласточка моя ненаглядная! Разве я тебе не помогала во всем? А ты меня не любишь.
- Мама, ты меня не любишь.
Следователь бывалый, слушавший этот диалог - хотел застрелится.
закончилось - мать посадили, как соучастницу, а сынка на лечение принудительное.
--------------------------
ИТОЧКА, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!
ВЫ и так заплатили тяжелую цену!
Последний раз редактировалось Масяня 01 дек 2019, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
МамЮля
Всего сообщений: 530
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение МамЮля »

Луналика: 01 дек 2019, 11:09 Крайне опасное заблуждение.
В данный момент мы имеем дело с болезнью и измененным поведением.
Да действительно, нюансов много

Отправлено спустя 42 секунды:
Психиатрия страшная вещь
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Спасибо вам, девочки! Вы помогли мне, на данном этапе "раскрыть глаза".
Последний раз редактировалось Ита Ита 21 дек 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

Ита Ита, неужели у вас других грехов нет?!
Подумайте лучше о них.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Lynx: 01 дек 2019, 07:36 Обычно в корр . школе учителя более продвинутые
выгоняют с треском. Поведение, опасное для других детей и аля-улю на домашнее. Но нам лечащий в ПНД сама сказала: Пишу "рекомендовано к домашнему", но Вы уверены, что готовы к "такому" дома?
Уверена, говорю, что не готовы. Все правильно, сказала доктор. Потому что это не шутки. Это провокация больного ребенка к непоправимым действиям. И это опыт многих и многих здесь. Никто не бежит сдавать при первых сложностях, каждый тянет до последнего. Но надо понимать, что своей упертостью можно ребенка затянуть ещё глубже. Это как диабетика конфетами кормить.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Mila65: 01 дек 2019, 08:15 нельзя выпереть ребенка из школы. Домашнее порекомендовать ,но не более.
юридически да. Хоть в лицей по прописке. Но попробуйте провернуть это в реале! Да и зачем такое проворачивать. Страдают от такого не только преподаватели и другие дети, но и сам больной. Но до этого надо опытным путем дойти.

Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
Ита Ита: 01 дек 2019, 10:34 Хотела спокойствия, и считала, что вернув его, моя жизнь заиграет новыми красками. А жизнь потухла. Так хочется отмотать время назад, и совсем по другому себя вести, хотя неизвестно, чем бы это закончилось.
к сожалению, известно. Вы должны это понять!
Я знаете Вам ещё что скажу за ваше состояние. Тут такое, площадь покрытия. Как бы об'яснить...
Представьте, вы держите на ладони чугунный блин пятикилограммовый. Вы его сможете держать какое-то время. А теперь представьте, что этот блин переплавили в конус. И острым кончиком вам на ладонь поставили. Очень больно?
Площадь покрытия при том же самом весе очень маленькая - больно.
Ваш мальчик каким был тяжёлым, таким он и является, относительно вашей жизни. Но до возврата вы метались между опекой, школой, больницами, попутно отбивались от доброжелателей и не очень доброжелателей. И вы тянули эту ношу, трудно, но держали на ладони. А сейчас мальчик физически отсутствует. Заполните все это освободившееся время! Хоть чем - чем душа повелит. Пусть даже поначалу через силу. Расширьте площадь покрытия под давление.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Масяня

Сообщение Масяня »

Надо пойти в бар с подружками! И закончить свой ужин танцами на столе. :roll:
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Подтверждается моя теория, что гены есть гены, и воспитанием ничего добиться нельзя.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Mik, это четыре абсолютно разные области: Гены, Чебурашки, воспитание, заболевание.
В каких пропорциях это намешано в одном ребенке покажет только жизнь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Lynx
Всего сообщений: 39944

Сообщение Lynx »

Трикубадуба: 01 дек 2019, 12:21 Поведение, опасное для других детей и аля-улю на домашнее.
наверное, от много зависит. Я предлагала на семейное забрать, чтобы им совсем с ребенком не заморачиваться. Стали отговаривать, объясняя необходимостью социализации. Так и учились - чередуя посещения школы с отдыхом от коллектива. Справки с нас не спрашивали - просто записку писала, что надо дома 3 дня посидеть.

Многие дети в школе нейролептики принимают. И в стационаре многие регулярно лежат

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Трикубадуба: 01 дек 2019, 12:44 В каких пропорциях это намешано в одном ребенке покажет только жизнь.
+1000
Закрыто Пред. темаСлед. тема