Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Лилия Лада »

Irka: 24 дек 2019, 23:47 школа прибавила знатно
Школа вообще такой стресс, такой стресс... для всех детей и родителей, увы. Тут бы вам с ребёнком объединиться, потому что ему очень трудно в школе и никто его не защищает :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Кровные: нет

Сообщение Irka »

Девочки, спасибо всем за советы, надо было раньше мне сюда попасть, может быть могла бы что то не упустить, вовремя применить. Ни один психолог не даст нужный совет, только те, кто сам это проживает. Терпения нам всем.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Irka, терпения вам, сил и побольше радостных моментов в жизни с ребёнком. Тем более Новый год, чудеса - пусть случится чудо и ваши зимние каникулы будут наполнены радостью и любовью!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

anechka.feechka: 24 дек 2019, 22:36 я тихенько отвела его в угол и сказала(не педагогично ,но всеж ),что сделаю все тоже с нимм ,что он с моим ребенком ,если не остановится...подействовало уж 5 лет как ))
Моего за угол отведите и все то же скажите !
Если поможет хоть на 3 дня, я вам годичную зарплату перечислю !
А то у нас целый штат психологов, психиатров, соц. педагогов, значимых взрослых работают с ребенком, уже все варианты исчерпали, а не действует.
Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Кровные: нет

Сообщение Irka »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 23:54 никто его не защищает
как это никто, Я. Я его ругаю, я и защищаю. Я бегаю ищу его по туалетам, еду на работу, щвонит училка, ребенка нет весь первый урок, пришел ранец положил и ушел, вот урок закончился, а его нет, приезжайте говорит ищите. Естественно, для меня эта школа не меньший стресс
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Irka: 25 дек 2019, 00:00 Я его ругаю, я и защищаю.
Вряд ли, когда вы его ругаете, он понимает, что вы его защищаете :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Irka: 25 дек 2019, 00:00 пришел ранец положил и ушел
Конечно, не готов он к школе. Но конкретно в этом случае, я бы устроила школе разнос - как это я должна ехать и искать ребёнка? Пока ребёнок в школе - это ответственность школы. Попробовали бы мою "потерять", небо в алмазах бы увидели. Пусть учитель хоть за руку его держит, но чтобы был у неё на глазах. Пусть ищет методы и способы мотивировать мальчика на учёбу - это её работа и её зона ответственности.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Irka, а вообще, вам не кажется, что пора с них спросить - со школы? А что они, педагоги с подтвержденной квалификацией, сделали, чтобы адаптировать ребёнка к школе? чтобы усадить, чтобы побудить работать на уроке? Это что? родители должны сделать? Каким образом - родителей в классе нет. Это всего лишь первый класс, а школа уже выжимает вашего ребёнка из образовательного процесса. Меняйте тактику, перестаньте стыдиться ребёнка и брать на себя вину за его неготовность. Вы, что могли, сделали, теперь очередь школы.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я недавно с одной молодой мамой разговаривала. У её кровной дочки характер нелегкий, гиперактивность, протестное поведение, но мама всегда на её стороне. Рассказала, как дочь в первый день в новой школе, в третьем классе, швырнула тетрадку в учителя, потому что учитель с нажимом велела ей открывать тетрадь и писать. Учитель позвонила маме, а мама ответила: "А что вы хотели? Она первый день в этом классе, она стесняется перед другими детьми, а вы на неё наехали!". Учитель опешила и проговорила: "У нас так никто себе не ведёт!". На что мама парировала: "Никто не ведёт, а моя дочь такая! Ранимая! Ищите подход". Больше учитель к маме не приставала, поняла, что связываться бесполезно. Девочка уже в девятом классе, всё у них нормально.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 25 дек 2019, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Irka: 24 дек 2019, 18:41 В соц.сетях нашла био, так смотрю у него все выходки ее, меня аж коробит. Ребенок растет, уходит детский наив, прут гены, кажется в нем все пороки, которые я осуждаю.
Лилия Лада: 24 дек 2019, 22:53 Irka, а за что вы его хвалите? Вот он у вас аккуратный - вы это хвалите, другим рассказываете, показываете ему, как вы им в этом вопросе гордитесь? А может быть еще за что-то?
И к кровным принятие не всегда безусловное. Вспомнилось, как временами, когда мою маму не устраивали мои поступки, она говорила, что я вообще не в нее пошла, а в папиных сестер :ROFL: ( Они кстати вполне положительные и приятные дамы были - я была бы рада быть на них похожей). Но в те минуты, когда мама так говорила, чувствовала с ее стороны отчуждение, холодом веяло. Мне было больно и обидно. Такие мысли горькие возникали, что это несправедливо, что мама меня перестает любить за то, что я не на нее похожа :facepalm: . Разве я выбирала на кого мне быть похожей? Даже сейчас , спустя много лет, вспомнила и больно кольнуло. Но тогда от этих слов желания исправиться не возникало, наоборот сразу хотелось идти в опозицию.
Нормальные герои всегда идут в обход
anechka.feechka
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

Лилия Лада: 25 дек 2019, 00:11 чтобы усадить, чтобы побудить работать на уроке?
как то раз спросила на собрании школьном...директор мне сказала ,что школа дает ВОЗМОЖНОСТЬ получать знания ,а уж право ребенка воспользоваться этим или нет...я сказала ,что зп они свою тож ВОЗМОЖНО будут получать :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,а потом позвонила в мин.образование и рассказала про удивительную ситуацию...как это директриссу взгрели)) и сразу то они оказывается обучать должны и без всяких дурацких "умностей" :wink:
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Рыжая Соня: 25 дек 2019, 00:27 В соц.сетях нашла био, так смотрю у него все выходки ее, меня аж коробит
вот никогда не понимала этого любопытства - найти в соц.сетях био и сравнивать её с ребёнком... Только себя накручивать. Не знакома я с био, и знакомиться не собираюсь.
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Люди!!! А что чужую тему заняли??? Может в отдельную или соответствующую переедете??? :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема