Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение lenaspain »

Grossmutter, мне тоже грустно читать, что у стольких людей не складывались отношения с собственными мамами. У меня была прекрасная мама, умная, любящая , интеллигентная, понимающая и всегда готовая выслушать и помочь. Пять лет назад ее не стало, до сих пор больно от этого. Очень надеюсь, что для своих детей я тоже хорошая мама. По крайней мере мы постоянно общаемся, хотя и не живем рядом.
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Нина Роза: 22 июн 2020, 22:30 Трудно сказать, как правильно
Нина Роза, это как говорится "как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать о нас своему
психотерапевту". :wink:
Нормальные герои всегда идут в обход
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Рыжая Соня: 22 июн 2020, 23:33 "как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать о нас своему
психотерапевту".
Но всё таки лучше самим сначала походить к психотерапевту, чтобы косячить с детьми хоть немножко поменьше :)
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

lenaspain: 22 июн 2020, 23:30 мне тоже грустно читать
Лена) просто жизнь намного богаче одного сообщения на форуме) все не так однобоко)
lenaspain: 22 июн 2020, 23:30 прекрасная мама, умная, любящая , интеллигентная, понимающая и всегда готовая выслушать и помочь.
вот эти Ваши слова все до одного тоже относятся и к моей маме! В детстве и юности подруги мне завидовали, часто секретничали с ней, а сейчас, не поверите, подруги моей дочери приезжают в гости поговорить по душам к бабушке, хотя ей уже за 80. Очень часто мамины советы очень мудрые, и для меня, потому что у нее за плечами целая жизнь, опыт. С годами начинаю понимать, что умение заботиться о детях все же передалось и мне))) и очень за это благодарна. Только держу себя в руках, чтобы всё-таки соблюсти золотую середину: и холодности избежать, и детей свое заботой не замучить))) На днях сижу, сына приемного воспитываю, он бедный уже страдает. Вдруг мама, звонит, начинает меня воспитывать. Говорю, сынок, тебе от бабушки привет, беги гуляй! (Вдруг поняла, что перегибаю палку, и прекращаю насильственное воспитание :wink:)
Самая хорошая всегда - потому что мама! Раньше не понимала, что к чему, а сейчас границы выстроила и держу)))) да и мама уже смирилась, что я непокорная ))) поэтому все хорошо
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Grossmutter, и я читаю и плачу ((((. Моей маме было 57 когда она ушла к Богу, мне 32 , прошло почти 9 лет, а я плачу , а год как нет бабули , читаю и думаю какая я счастливая , у меня чудесная мама , бабушка, дедушка, но они уж не с нами , спасибо Богу, что у меня такой отец, сестра и муж.
Господи спасибо.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

моя мама умерла,когда мне было 18,и долго эта боль со мной жила...и обижалась на маму долго,что недостаточно строго меня воспитывала,к труду не приучала,и все это потом жизнь восполняла ох как болезненными способами....а сейчас понимаю,что без этих скорбей не было бы опыта жизненного...и отдельное спасибо маме за мою журналистику,это она приохотила к чтению рано и привила любовь к языку...
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Рыжая Соня: 22 июн 2020, 14:18 Все эти, положительные, на любой об'ективный взгляд, факторы, маму убивали, так как из-за них, она теряла свою маленькую девочку. А ведь вполне могла бы обрести и маленькогт сыночка, если бы я привела в дом иногороднего однокурсника, без жилья и собственных средств к существования, желательно инфантильного и нуждающегося в перевоспитании. Первые годы своего брака я ощущала, как мама подсознательно хочет, чтоб моя семейная жизнь не сложилась, я бы вернулась домой и услышала привычное: "Я тебе говорила!" К сожалению, не всегда родители, вроде бы искренне желающии своим детям только счастья и самого лучшего, действительно этого хотят. Иногда им комфортнее всегда иметь у себя под боком вечно несчастную детку.
Это и про мою маму. Как я неодинока в этом мире!
Теперь она живет с моей старшей дочерью (дочь конечно тот еще подарок, и сама хотела всегда жить с бабушкой , та ей рассказывала, как она мне не нужна в моем 2-ом браке и т п ), результат этого сожительства - двое детей от разных браков и ни одного мужа, ни с одним мужиком надолго не складываются отношения, вывод (дочери) - лучше я буду жить с бабушкой, она своя, чем с каким-то чужим козлом :facepalm: , хотя дома у них постоянные скандалы, т к взгляды на жизнь очень разные, все время жалуются друг на друга, но жить хотят вместе. :shock:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Моей маме 80, до сих пор может проконтролировать чего-нибудь.
А вдруг... я пойду посмотреть что у баптистов и они меня подсадят на десятину 10% :-o , хотя я разумный, и на самом деле я им могу положить 5 рублей.
Но когда я был молодой, письма мне из почтового ящика вскрывала, прощена.
Mik

Сообщение Mik »

Религиозный опыт Ислама, не разрешает менять фамилии опекаемых, так как у них есть своя родовая линия и они должны знать об этом.
И у нас в ШПР был специальный гельштат, по поводу усыновления, что усыновление, с изменением фамилии - это негатив.
Mik

Сообщение Mik »

: 21 июн 2020, 12:04 Он наш и этим все сказано.
Может Вы фантазируете, в 2 года еще нельзя понять привычки и наклонности человека, может он пойдет в отцовскую линию, и через 10 лет придет к Вам в гости с бумбоксом, и посмотрим, что скажете.
Ответить Пред. темаСлед. тема