Прошу совета родителей подростков

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1867
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совета родителей подростков

Сообщение tatyana.kakotkina »

lenaspain: 29 июн 2020, 14:15 Таких с которыми не буду расставаться и после их 18 летия.
У меня Мурзик золото, мамин сынок, расставаться тоже, наверное, не придется, хотя, кто знает. У него такое отставание, что курировать точно придется. Если вообще компенсируется.
От трудностей не вою.
Но, каждому свое.
У кого-то намного легче, а он мечтает о возврате (мое золото возвратное, его опекуны называют меня в глаза святой, а за глаза, чую, дурой). У кого-то сложнее во сто крат, а он этого и не знает.
Ещё с виду нормальный подросток в семье может за пару месяцев превратиться в младенца, есть из ложки, орать по ночам, так что прощай, сон, в доме новорожденный. Только недавно перестала при его приближении закрывать двумя руками грудь, так как он бился в нее головой. Я не замечала, пока болеть не начало.
Ну, вот, это тоже, как говорится, на любителя.
:facepalm:
При этом, ТТТ, нет ни сексуализированного, ни ррп, ни уо, ни психиатрии.
И то!
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 29 июн 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

svetlana.shelyakova, я малышей вообще не рассматриваю, утомительно с ними, да с подростками мне интереснее, смотеть как они меняются, как напряжение уходит, как умнеют, взрослеют.
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

lenaspain, у вас паровозики, а не штучные экземпляры. Плюс у вас семья, муж, да и свои дети уже выросли. Автор настроена на одного подростка, вообще не имея опыта.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

OxannaSanna: 26 июн 2020, 18:33 Не торопитесь. А по поводу энергии... Не видите себя в роли волонтёра? Опыт работы с детьми есть, энергия есть, желание отдавать тоже есть. Так помогите тем, кому это на данный момент нужно. Заодно и опыт какой никакой
Я хотела присоединиться в совету OxannaSanna автору темы попробовать себя в роли волонтёра. Ничего не обещая ребенку, познакомиться, узнать поближе, а дальше как пойдёт...Такой опыт будет полезен и ребёнку, и сомневающемуся автору темы.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Кыся, ну я согласна, без опыта воспитания лучше брать малышей, и вместе с ними опыт нарабатывать. А написала, потому, что настолько разные дети попадают в трудную ситуацию. У меня знакомая сейчас оформляет паровозик из 5 детей. Старшим 16 и 17 а малыши 7 ,6, и 3,5 годика. Отец умер, а дети домашние, старшие о малышах заботились. Конечно таких надо поддержать и особых проблем с ними не будет. Хлопотное, но без особой нервотрепки, тк дети хорошие.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

А ТС исчезла. Зато поговорили. :)
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

lenaspain, тут еще вопрос - если человек хочет ребенка , и быть ребенку мамой - это один вариант, а если есть желание помочь молодому человеку и попутно себе товарища или компаньона - вариант совсем другой
:Search:
Жаль, что автор темы на форум больше не приходит :(

Придется самим тут общаться

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Юлия7: 29 июн 2020, 20:15 Зато поговорили.
М-да.... надо было одобрить и поддержать.

И была бы еще одна поучительная история
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3

Сообщение Dmitry_St »

Без опыта с подростком? Лучше не стоит, это мое мнение, но ой как сложно будет!!!
Автор темы
Kumquat
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет

Сообщение Kumquat »

Возобновлю. В 2020, когда создала тему одумалась, поставила вопрос на паузу, чтобы силы оценить. Спустя пару лет встретила чудесного человека и начали мы с ним жить в мире и согласии. Спустя ещё пару лет мы волонтёрами пошли в детский дом (часто практикуем, но впервые пошли в детский дом, нас попросили, т.к. не хватало людей в команду на проект). Там мы познакомились с двумя детьми (сиблинги), девочка - 10, мальчик - 6. Они у нас пол года на гостевом, сейчас на гостевом все лето и я могу сказать, что.... Мы рады, что встретили этих детей, но у меня на нервной почве впервые в жизни появилась на коже экзема, я стала регулярно плакать и мы понимаем, что это только начало приключений. Дети сложные, очень тяжёлые. Когда мы только с ними познакомились директор детского дома пошутила: если вы их до 18 дорастите, потом можете брать с закрытыми глазами любого.

И если пердимонокли детей нам более-менее понятны, то разрешите выговориться: за эти пол года я возненавидела работников детского дома и опеки. Они издеваются. Из-за того, что идёт уголовное дело над опекуном детей, детей передают только на гостевой. При любой попытке "качать права", например, когда мелкий болел, была температура 38,5 я приехала в будний день после работы его навестить, а его вывели на улицу гулять, со словами, что из-за него остальные не должны в квартире сидеть. На любые попытки найти компромисс "Мы вам даём детей на гостевой, вы им никто, если что-то не нравится, то не будем давать, не будете их видеть и не будет проблем". Ну и много, много другого. Наняли адвоката, которая бьётся и не может понять, почему не оформляют временную опеку, на следующей неделе записались в минобр на приём. И особо цинично из каждого утюга слышать про" поддержку приемных семей", мы с мужем шутим, что не до хорошего, хотя бы просто не мешайте. Если совсем кратко, то младший должен идти в первый класс в этом году, до встречи с ним никто не занимался, у него логопед-дефектолог (наняли за оплату, чтобы ходил два раза в неделю) поставила педагогическое отставание, педагогическое развитие на 3 года. Взяли книжки синего трактора, детские энциклопедии и принялись учить слова, так как говорил только "э, короче, э там, эээ", сейчас говорит предложениями, начал читать по слогам. Но (много, много, много матершинных слов), так как дети на гостевом и в школу он должен пойти от детского дома, чтобы с ним не заморачиваться, его решили отдать в коррекцию, в понедельник комиссия, на мои возражения меня и мужа шлют далеко, дескать, когда заберёте полностью делайте, что хотите, а нам пока удобно так (он в детском доме откатывается очень быстро назад, т.к. разговаривают все через ээээ, потом махом опускается до этого уровня). Парень, хоть по характеру ужасен, но совершенно не глуп, впитывает знания, как губка, хотя занимались до лета только на выходных и с логопедом, очень обидно за него. Ну с девочкой тоже беда-печаль, но иного плана, опекун её била и сдавала в психиатрию, ей поставили f91. В общем живём, развлекаемся. Я за последние три месяца перечитала добрую часть форума про тяжёлую адаптацию и чувствую, что пора начать писать, чтобы из себя выплескивать. Что-то я уже не выдерживаю.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Kumquat: 08 июн 2024, 05:43 Что-то я уже не выдерживаю.
уверены, что хотите влезть в это на постоянной основе? Дети тяжелые, и ответственность будете за них нести Вы, хорошо подумайте, может лучше все-таки наставниками остаться?
Ответить Пред. темаСлед. тема