Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Сообщение Vlasab »

ЕкатеринаИванова, спасибо) я про носочки даже не подумала) накидала бодиков в корзину.

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Alenka85, нашли у себя в регионе. Челябинская область. Мы с мужем после получения заключения проехались по всем городам где есть дома ребенка встали на учёт. Везде один ответ детей нет. Я события не форсировала никуда не звонила, кроме Людмилы в честь кого собственно и была заведена тема. С этой недели мы с мужем в отпуске. В понедельник позвонили из одного города в области. Есть девочка вторая группа, по здоровью ничего криминального, но без гражданства. Гражданство будет в октябре , смотреть будете. Мне не дозвонились, позвонили мужу. Он уже мне отзвонился. Сегодня сорвались поехали. Девочка чудо, на фото из базы вообще не похожа. Зачитали нам диагнозы, потом детку вынесли. Минут двадцать мы с ней потискались, пришли забрали кормить. В принципе все поехали обратно в опеку писать согласие. Отправили нас восвояси дней на 14 пока медицину делают. Теперь только ждать, была бы она поближе я бы каждый день бегала, а так придется ждать. Если разрешат в выходные поедим.
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Vlasab: 31 авг 2021, 17:31бодиков
А зачем они в сентябре? Все равно к ним штанишки нужны. Если переодевать, то штаны снимать, боди расстегивать... Это летом хорошо, когда жарко.
Лучше 5-10 штук пеленок больших возьмите или простыней для кроватки плоских (у них размер больше). Вдруг пеленать придется.
Автор темы
Vlasab

Сообщение Vlasab »

ЕкатеринаИванова, ок то есть лучше не комбезы и боди брать а раздельно и без носочков) поняла спасибо
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тучка »

Vlasab: 31 авг 2021, 17:51 лучше не комбезы и боди брать а раздельно и без носочков) поняла
Не угадаете. Берите всего разного и по чуть чуть. Каждому что то свое удобно. В процессе разберётесь.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Vlasab: 31 авг 2021, 17:51комбезы
Комбезы брать, они расстегиваются быстро. Боди+штаны дольше, чем футболка+штаны, но вы попробуйте!
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

ЕкатеринаИванова: 31 авг 2021, 18:25 Боди+штаны
мне удобнее было,потому что футболки задирадись.
Возьмите по 2 штуки и того,и того,посмотрите,что больше понравится :) А комбезы мы вобще не носили.
Мечтаю о доче
Всего сообщений: 473
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мечтаю о доче »

А мы очень долго спали только в комбезах( до 1,5 лет точно), пока маленькая была с ножками, постарше удобнее без носочков комбезы, спать было комфортно резинки нет на животе и раскроется не страшно . А вообще много одежды не берите, памперсы ооочень жизнь упрощают и обходятся не дороже кучи штанов, порошка и времени :wink:
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Бодики удобные, если планируете в памперсах дома быть. Как и комбинезоны. Зачем к ним штаны, разве у нас так холодно в домах? Ну разве что перед самым включением отопления. Если вы сторонник памперсов только на выход, то удобнее просто кофточки и ползунки, переодевать проще.

У нас в этом возрасте развивающий коврик был на ура, может, кто подарит или можно б/у купить недорого, все равно он ненадолго.
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Natalya Spatz »

Vlasab: 31 авг 2021, 16:27 Ура мы подписали согласие!!! Детку нам отдают под опеку с последующим удочерением. Сейчас будут готовить медицину. Нам нашу тоже надо обновить, заканчивается завтра. У меня теперь куча вопросов. Посоветуйте что нужно закупить прямо сейчас, а что подождёт.
Мой список минимума:
1. Кроватка, матрас, бортики, 2 комплекта белья, клеёнка, подушка, одеяло (плед).
2. Бутылочки для кормления 2шт., Поильник, стерилизатор
3. Кресло в машину. Сумка для вещей первой необходимости.
4. Одежда (что брать???) Я только что засунула в корзину половину детского мира
5. Аптечка (что у вас лежит лежало для малыша шести месяцев?)
Что ещё???
Мы 8-ми месячного увозили в декабре. Из вещей подготовили только кроватку (сразу заправили, чтобы положить ребенка по приезду можно было), коляску лежачую, бодики, колготки (в них удобнее ползать), комбезики на сон (все по 3 штуки), комбез трансформер с отстегивающейся подкладкой, шапка, упаковка подгузников. Аптечка: детские ножницы, электронный термометр, нурофен в сиропе, зодек, лидент беби гель. В дорогу: (мы 9 часов ехали на машине): пеленка, влажные салфетки, смесь, термос с горячей водой, бутылка с холодной, бутылочка, пустышка, погремушки. Все остальное по мере необходимости.
Автор темы
Vlasab

Сообщение Vlasab »

Всем добрый вечер. Меня раздирает от эмоций. Все выходные были в городе откуда забираем нашу малышку. В опеке сказали ориентироваться на пятницу. Всё-таки долго у нас получилось от первой встречи до поездки домой месяц! Совет новичкам следите за своей медициной она действительна пол года. Заранее обновляете. А то я 31.08 согласие подписала, а 01.09 у меня медицина закончилась. Пришлось заново бегать.
Ладно это все лирика.
Дай бог в пятницу мой гномик будет дома.
Теперь вопрос, дорога! Четыре часа ехать. Поедим в сон, но всё же одно кормление, возможно переодевание в дороге предстоит. Что брать с собой?
Смесь в термосе? Или лучше воду а смесь развести по необходимост?
Памперсы, пленку, влажные салфетки.
Соску сосет это мы уже выяснили. Поят ли просто водичкой деток семи месяцев если до кормления ещё есть время?
Что ещё может потребоваться в дороге?
Ответить Пред. темаСлед. тема