Первоклассника хотят оставить на второй год

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первоклассника хотят оставить на второй год

Сообщение Iryna »

Анатольевна: 23 май 2021, 11:10 Явное неинтересно перемалывать
Пусть перемалывают - главное, чтобы подальше от меня и ребёнка. А то вон я рассказывала недавно, как новая классная младшей на родительском собрании представила меня как опекуна - ну совсем актуальная информация для остальных родителей.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хельга: 23 май 2021, 11:13 Он отвечает четко. Мы так хорошо не живем, как он рассказывает
Это хорошо, что ума хватает.
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Iryna, он обычный парень. :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Iryna: 23 май 2021, 11:16 как новая классная младшей на родительском собрании представила меня как опекуна - ну совсем актуальная информация для остальных родителей.
меня у Розы тоже так представляла,но мне фиолетово)я то и есть опекун, а объявила или за глаза рассказала- неважно
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Анастасия8199: 22 май 2021, 22:33 У психолога и дефектолога еще молоко на губах не обсохло, простите, занимаются они с ним с апреля, но выводы уже сделали неутешительные.
Я занималась с одним мальчиком. С первого же занятия было понятно, что у него масса проблем, махровая дисграфия, в частности, и программу с Петерсон он не тянет. Плюс сложности с самоорганизацией. Мама и особенно бабушка не хотели верить, ответ на мои слова-рекомендации-контакты был "наш ребенок не инвалид, он просто мало работает, учителя его не понимают, репетиторы сработаться не могут, а вы пройдите с ним за лето программу трех классов, чтобы он мог нормально учиться в четвертом".
Мальчик был хороший, его жалко, контакт у нас с ним получился, но из-за бабушки я отказалась с ним работать в конце концов. Ко мне они нормально относились, но ее слова "с учителем поговорили, она теперь будет перед ним на цирлах бегать" очень покоробили. Сказаны они причем при ребенке были.
Ну и желаемого бабушкой результата я бы не достигла с ним, хоть наизнанку вывернулась бы.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

yana.peretolchina: 23 май 2021, 08:01 Интересно, откуда берется вот это игнорирование вполне разумных требований взрослых людей? Понятно, подростковый возраст, но 1 класс?? У нас в классе есть похожий мальчик. После физкультуры все строятся, я говорю: Кирилл, встань с ребятами. Физкультура у нас в спорткомплексе, до школы минут 5 идти, еще дорогу переходить. Ноль реакции! Просто стена. Как будто я не человек, а комарик, пищу там себе что-то. Кирилл! Кирилл!! В итоге пока учитель не вышла не рявкнула, НЕХОТЯ повернул к ней голову: чоооо? Первый класс :facepalm: Выезжали на природу, все дети идут в столовую, Кирилл развернулся и пошел в другую сторону. Кирилл, все в столовой! Трое взрослых за ним бегут. "Я не хочу, я на спортплощадку". Кое-как его уговорили идти туда, где все. Никакой субординации, никакого авторитета. Все идут на пешеходный переход, он напрямик через дорогу :facepalm: Не знаю, только ли это махровая избалованность, то ли поражение ГМ.
Это может быть еще и незрелость ГМ (тоже не норма, конечно). Волевая сфера неразвита. Здоровому ребенку тоже проще перебегать дорогу там, где ему удобнее, а не на светофоре, и лишний раз не поворачиваться на зов взрослого, но в его случае это волевое усилие от импульса побежать в неположенном месте до соображения, что надо дойти до перехода, занимает секунду. Потому кажется, что он и не думает нарушать правила, всегда готов слушаться. А у СДВГ этот "тормозной путь" занимает" гораздо больше времени, поэтому если он вообще отозвался, повернулся, послушался, даже через "что" - это уже успех:))
Я еще заметила по своей младшей СДВГ, что, например, индивидуально, со спокойным, благожелательно настроенным взрослым, у нее гораздо меньше проблем с самоконтролем, чем с тем же взрослым в условиях коллектива других детей. Потому что мозг на них сильно отвлекается. Рамки и жесткие правила поведения им нужны не потому, что мало строгости дома и "забаловали", а потому что к предсказуемым, повторяющимся требованием они как бы заранее готовы, это уже не требует такого уровня концентрации и напряжения воли. У детей с высоким интеллектом это все как-то компенсируется, а если еще и интеллект снижен - тут только время и терпение взрослых может помочь, причем родителям нужна помощь от педагогов очень, без команды, сотрудничества с вашей стороны моментальное выгорание наступает и даже отчаяние.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Ryslana: 23 май 2021, 02:22 Меня все время соседка называла "бедная моя сиротинушка", я то не понимала ничего.
бедная ваша мама... В глаз хочется дать таким соседушкам .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У меня их троих девчонок одна пошла в школу с 8 лет, другая 2 года училась в первом классе. Ничего страшного в этом не вижу.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я в подобной ситуации сама добивалась того, чтобы в первом классе оставить сына на повторное обучение. И... ничего не смогла добиться на после 1 класса, ни после 2го. К сожалению. Вот сын и плывет ни уму, ни сердцу. Третий класс заканчивает, а в каждом слове ошибка, бывает две. Задачи решать не может, плюс с минусом и разделить-умно жить не различает, подставляет по очереди - что то, да подойдет. Потому что учительница по каким то своим причинам ПМПК боится. Как только начинаем документы собирать, она ему замечания делать перестает и оценки завышает. Приходим на ПМПК почти с отличником! И что вас, мама, не устраивает? В этом году про бились на областную ПМПК. Если и там нам ОВЗ и облегченный маршрут не дадут, то в ближайшие пару лет буду сидеть и молча и смотреть, как школа будет выкручиваться.
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

Тема мне близка... В марте 20-го ко мне пришла почти 9-ти летняя девочка, по возрасту должна заканчивать второй класс. Но в школу она не ходила... Перед приходом в семью, ПМПК в приюте, ей выставили ЛУО, написав в заключении - отсутствуют знания и навыки, соответствующие её возрасту... Была дистанционка... Занималась с ней сама весну, лето... Прошли программу 1-го класса с хорошим результатом. Я не специалист, может ЛУО там и нет, а сильная педзапущенность. Но т.к. в заключении стоит ЛУО, ни в одну школу, кроме 8-го вида её не взяли... Я не смогла уговорить директоров 3-х школ взять девочку на повторное обучение по 1-му классу! Если бы в заключении ПМПК стоял 7.1 - может быть взяли? не знаю... А в школе 8 вида предложили и 1-й и 2-й класс. Решили пойти во 2-й (возраст всё-таки), будем смотреть на усвоение программы. По результатам я довольна, не жалею,(хотя опеке -не очень), ребенок спокойно учится.Закончила год с двумя "4". В классе всего 7 человек, трое по 8.1, трое по 8.2, один - 8.3 . А если бы оставили в обычной школе опять в первый, или даже во второй класс? Там,где больше 25-30 учеников?! Я бы превратилась в невростеника, пытаясь её вытянуть к норме. А так,в школе было ПМПК (внутреннее) 18.05. , сказали,есть надежда выйти на 7.1 и уйти в обычную школу.Ну,я уже и не переживаю, ребенок развивается в своем темпе, по своим возможностям...Будем смотреть....
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема