Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Масяня »

На нашем форуме не мало примеров, когда и хотели, а получили :facepalm: И ребёнок маленький, а :facepalm: :facepalm:
Всё эмоции и эмоции. шквал страстей внутри нас, о которых даже можно и не подозревать много лет.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Опыт :когда страсти укладываются все на полочки правильно -преправильно и успокаиваются. Когда видишь в ребёнке ребёнка более ничего. В крайнем случае - видишь просто больного человека. И жить становится веселее.
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Marusya: 18 дек 2019, 10:16 нашли маленького, приносят этого долгожданчика домой, утютю, как, ну как можно не полюбить???
Не, некоторых так накрывает от младенцев :facepalm: :facepalm: И от чужих и от своих, кстати. У моей мамы, например, была просто идея-фикс родить ребенка, долго не удавалось, а когда удалось - на полтора года накрыло жесткой послеродовой депрессией чуть ли ни с психозом. Не всегда "хочу ребенка" означает готовность к реальному ребенку, который орет круглосуточно и спать не даёт неделями. Но это психологический момент и тут дело в родителях и их нервной системе, ожиданиях.
У автора другая ситуация, да. И принудительное приёмство против воли - и ребенок явно не подарочный вариант.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Луналика: 18 дек 2019, 10:19 На нашем форуме не мало примеров, когда и хотели, а получили :facepalm: И ребёнок маленький, а :facepalm: :facepalm:
Всё эмоции и эмоции. шквал страстей внутри нас, о которых даже можно и не подозревать много лет.
вообще проблема мотивации - явной и скрытой - одна из самых интересных в психологии, это факт) когда вроде бы хочешь одного и уверен, что хочешь. а на деле оказывается, что хочешь совсем другого, а это первое - для тебя один из способов получения желаемого.
У меня подруга от бесплодия лечится уже больше 10 лет, безуспешно. Эко сделала штук много, считать страшно. Усыновление - нет категорически, только родить, только кровного, даже донорские яйцеклетки нетнетнет. Типа, так хочет ребенка. А разговариваешь с ней по душам, все понятно становится в первые 5 минут - мужа ей хочется удержать любой ценой, чтобы свекровь косо не смотрела, чтобы люди за спиной не шептались, что она бесплодная и родить не смогла. Вот это ее настоящее желание. А кровный ребенок - так, единственный способ достижения этого всего в ее глазах. Печально,но...Каждый сам творец своей судьбы.

Отправлено спустя 56 секунд:
Juli, Вы правы. Я об этом и написала. Я рассматривала ситуацию, когда реально хочешь ребенка. и реально не хочешь. Как и получилось у автора.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Marusya: 18 дек 2019, 10:25 . Я об этом и написала
Одновременно сообщения отправились :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У меня сейчас перед глазами разворачивается одна семейная драма. Жили с одним приемным - душа в душу. Взяли ещё одного - жизнь превращается в ад! Как вот так может рушится всё... очень печально.
Я посоветовала всё же начать наконец-то обследование ребятеночка полное, адекватное. Иногда знание того, что перед вами просто больной человек очень спасает ситуацию.
Marusya

Сообщение Marusya »

а вообще любовь - штука такая))) интересная. она от объекта вообще не зависит. и прекрасных детей не любят. и ужас каких обожают и жизнь отдать за них готовы. все почему? потому что любовь - это свойство самого субьекта. кто-то любить умеет, кто-то нет. кто-то развивает это в себе, у кого-то не получается. если принимаешь ребенка в семью без желания, без готовности, если закрыта душа твоя, не возьмется любовь ниоткуда, хоть какой подарочный ребенок будет
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Ксюха: 18 дек 2019, 09:17 То беременность долгожданная и младенец один , то СВОИХ вы любите до безумия .
беременность может быть долгожданной и при наличии старших детей. Младенец один, старший ребенок в первом классе.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Marusya

Сообщение Marusya »

я вообще смотрю по жизни на других и уже в который раз убеждаюсь - беременность/роды это все прекрасно, это то, для чего женщину создала мать-природа, но этого недостаточно, чтобы испытать материнскую любовь. И не только недостаточно, но даже и не необходимо. Да, все это призвано облегчить включение пресловутого материнского инстинкта, но в нас уже столько социального, что это успешно давит физиологическое. Сколько женщин рожает одного, второго, третьего и по сути так никого и не любит...А для некоторых чужих детей не бывает. Мама это вообще не про биологию, не про физиологию и не про гены с чебурашками. Мама это про любовь. Как-то так...На философию что-то потянуло с утра)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Marusya: 18 дек 2019, 10:16 , ты хочешь ребенка в свою семью, твое сердце открыто, а тут это беспомощное создание, которое ручками за тебя хватается. Чтобы не полюбить, надо сердца не иметь
Ну, тут описывались и другие случаи: когда и хотели ребенка, и мечтали о том, как будут холить и лелеять беспомощное создание, а потом привозили его домой, а оно начинало все крушить кругом и совершенно с неожиданных сторон открываться. Еще и в правильном настрое дело и готовности к "легким странностям". Взявших себе детей родственников можно посочувствовать - их же никто и не готовит, и поддержки им от государства, наверное, практически нет, думают, что все само образуется.
Про приемного племянника была тема тут, не очень оптимистичная, правда. Кажется, "всем привет, рада познакомиться" или что-то похожее.
Marusya

Сообщение Marusya »

Сашаа, дети родственников это отдельная тема, конечно. Вроде как и не взять, оставить в дд против совести, и готовности чужого человека в свою семью принимать нет. на самом деле тут только посочувствовать можно.

насчет первого ничего сказать не могу. я беспомощное создание домой привезла, когда ему было 16 дней от роду, сейчас ему год и девять и он как совершенно нормальный мальчик висит на люстре попой кверху и все вокруг крушит))) но почему-то я его люблю сил нет)
Ответить Пред. темаСлед. тема