Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Ольга Курган »

busenok85: 31 янв 2026, 10:13 Но ведь пока не попробуешь не узнаешь. И неизвестно как было бы если бы не учились вместе с ними)). Вы ведь не бросаете их, поите лошадь)). Результат не предсказуем конечно.
У меня то опыт не в теории, а суровой практике. У меня уже внучки растут у приемных детей))
И с каждым ребенком все по разному. То что работает с одним, нифига не работает с другими.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

LadyX: 31 янв 2026, 09:45 Но гены это цвет глаз
LadyX,
Главное - гены это особенности строения и функционирования ЦНС, биохимические процессы в ГМ, и т.д, и т.п
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Lynx: 31 янв 2026, 10:18 Про умственную отсталость, передающуюся по наследству, знаете что-нибудь?
Лучше не узнавайте — проще будет взять новорожденного от био, ограниченной в род. правах по причине УО или псих. заболевания.
Болезни передаются по наследству, но не все.
А вот учеба при нормальном умственном развитии может быть нормальной. Становление характера также зависит от среды в которой растет ребенок.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

LadyX: 31 янв 2026, 10:22 Становление характера также зависит от среды в которой растет ребенок.
Хотелось бы обсудить этот вопрос, когда вашему приемному ребенку 16 исполнится.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
LadyX: 31 янв 2026, 10:22 при нормальном умственном
кстати, не забываем, что нормальное умственное развитие это результат правильных воспитания и, при необходимости, лечения.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

tatyana.kakotkina: 31 янв 2026, 04:34 Мужчины только к чему, не поняла пока.
Это получилась такая странная интерпретация "тумана невежества" и высокого самомнения. Там должны быть люди в горделивой позе, либо бьющие себя рукой в грудь, либо поднявшие палец вверх и поучающие других. Вообще, по задумке, это туман должен принимать такие очертания, но я дообъяснить не смогла.
LadyX: 31 янв 2026, 09:26 Это задача родителя взять за руку и вести в успешную взрослую жизнь.
Скажите, вы успешны во взрослой жизни? Вас туда родители за руку привели? До сих пор ведут или как-то сами справляетесь? А если видение успеха у ребёнка и родителя различается, успех будем измерять с чьих слов и какой меркой?
LadyX: 31 янв 2026, 10:00 Поговорите с мужьями об их пубернате.
Муж в пубертате учился с одной четвёркой по русскому, решал по почте олимпиадные задачки, прошёл отбор в физматшколу при НГУ и в 15 лет уехал жить самостоятельно. Я училась на отлично, после школы ездила трижды в неделю в соседний город в художку, а позднее ещё на олимпиадную подготовку по физике и математике. Познакомились мы на студенческой олимпиаде по математике. Как вы считаете, какое окружение у нас могло быть при таких вводных?)) Если непонятно, уточню: подростков, занимающихся беспорядочным сексом, ворующих, хулиганящих, сбегающих из дома, с наркоманией или алкоголизмом в этом окружении не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Жабка_прыгучая, у меня пока только опыт сидения с уроками с кровным ребёнком старшим и приёмным сыном. Кровный инфантильный и инертный, но не агрессивный и не наглый. Но двигать и ворочать, заставлять приходилось. Где то к 9 му стало полегче. Сейчас в техникуме учится. Справляется. Но инертный до сих пор жуть.
Приёмный в 3 классе. Хулиганит на уроках, пристает и обзывает детей. Но в целом не скажу что агрессивный. Меня слушается, дома ведёт себя нормально с учётом упрямого и эмоционального характера. На прогулках вроде тоже дичь не творит. Забрала на семейное в третьем. . А то и знаний не приносит, только время тратит и дома всё равно сидим с уроками, и школа вся нервы истрепала жалобами. Дома конечно приходится заставлять. И не знаю как будет ближе к 14-16.
Последний раз редактировалось busenok85 31 янв 2026, 10:40, всего редактировалось 3 раза.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Rara_Avis: 31 янв 2026, 10:30 Это получилась такая странная интерпретация "тумана невежества" и высокого самомнения.
Может, вместо книг песок насыпать? А то слишком устойчивая конструкция. Монументальная. Кубок с очками хорош, но стоять должен неустойчиво, и подпирать его надо какими-нибудь атрибутами упрямства бараньего... Так мне видится :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

НатальяТолстова, можно попробовать :chelo: , я же потому и предложила накидать идей, что в голову ничего не идёт.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Жабка_прыгучая: 31 янв 2026, 10:18 Если у ребенка (а не у мамы) есть цель учиться дальше и идти в ВУЗ - то потраченные на учебу время силы и деньги - оправданы.
Если бы моя мама не говорила мне с раннего детства каждый день - нужно поступать в институт, то может я бы и иначе как-то мыслила и не поступила, но у меня на подкорке даже другого варианта не было.
Считаю ли я такой подход правильным - да, мне очень помогло это в жизни.
Последний раз редактировалось LadyX 31 янв 2026, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова: 31 янв 2026, 10:38 Кубок с очками хорош, но стоять должен неустойчиво, и подпирать его надо какими-нибудь атрибутами упрямства бараньего.
да, кубку вместо ручек можно бараньи рога сделать
Ответить Пред. темаСлед. тема