Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
16 дней, конечно, более беспомощное. С плюс-минус пятилетками бывает по всякому.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
тайны усыновления у нас, кстати, нет. и не будет. просто хотелось очень такого маленького, чтобы с самого максимально возможного в этой ситуации начала быть вместе
вот поэтому я с самого начала четко осознавала свои способности и в заключении у нас было написано 0-6 месяцев. В опеке покрутили пальцем у виска и советовали писать больше возраст, мол, откажетесь, если что, но зачем - если я знала, что ребенка старше 6 месяцев усыновлять не могу, не хочу и не буду? а мы искали принципиально с полным статусом, чтобы сразу усыновлятьСашаа: 18 дек 2019, 11:04 16 дней, конечно, более беспомощное. С плюс-минус пятилетками бывает по всякому.
тайны усыновления у нас, кстати, нет. и не будет. просто хотелось очень такого маленького, чтобы с самого максимально возможного в этой ситуации начала быть вместе
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Сложно это всё. Вот у нас тоже инициатором оба раза муж был, мне и так неплохо жилось. И начали мы сразу с девы 12 лет, которая мужу и приглянулась. И не чувствовала я к ней ничего первое время - девочка и девочка. А уж как она меня бесила года через полтора - это пик адаптации у меня был, судя по всему. Хотя сама прекрасно понимала - не в ребенке дело совсем, а во мне. А потом как отрезало. Вот уж точно - самая тьма перед рассветом. Вот уж 4 года скоро она у нас. Живем, ужились, прижились. Скажи мне сейчас - верни, ага, щас, я быстрее мужа верну. Как жить-то потом. Мне тяжело было. А ребенку было каково? Она ж не младенец была, а свою руку в мою вложила и поехала с незнакомой теткой за тридевять земель в чужой дом. С чужими людьми жить и к чужим порядкам привыкать. Ей тяжелее, чем мне. Вот об этом я всегда помнила и в руках себя держала. А потом и полегче стало.
С младшим само привыкание попроще вроде идет. Но он и маленький совсем по нашим меркам, и ласковый очень. Хотя сама вот это возня вся малышовая раздражает, отвыкла давно. А что делать? Где игрушки, где мультики, где садик выручают. Гулять скучно? Площадку во двор поставили - я книжку читаю, он по горкам лазит. Так и приспосабливаемся. А что еще делать-то? Ждать, пока нагрянет неземная материнская любовь и всем резко полегчает? А если не нагрянет? Да и не фиг бы с ней с любовью. Если каждый день заботишься, поишь, кормишь, лечишь, моешь, спать укладываешь, обнимаешь, целуешь - как может не возникнуть привязанность, вот как? Я не понимаю. И если это не любовь, то что тогда?
С младшим само привыкание попроще вроде идет. Но он и маленький совсем по нашим меркам, и ласковый очень. Хотя сама вот это возня вся малышовая раздражает, отвыкла давно. А что делать? Где игрушки, где мультики, где садик выручают. Гулять скучно? Площадку во двор поставили - я книжку читаю, он по горкам лазит. Так и приспосабливаемся. А что еще делать-то? Ждать, пока нагрянет неземная материнская любовь и всем резко полегчает? А если не нагрянет? Да и не фиг бы с ней с любовью. Если каждый день заботишься, поишь, кормишь, лечишь, моешь, спать укладываешь, обнимаешь, целуешь - как может не возникнуть привязанность, вот как? Я не понимаю. И если это не любовь, то что тогда?
-
Marusya
Отчаянная домохозяйка, любовь это, любовь 
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Внешний - это когда человек приписывает ответственность за результаты своих действий внешним обстоятельствам: опытный не предупредил, в ШПР ходить не заставили, звезды не так встали, карта не так легла.
Ну, а внутренний соответственно - когда человек за все отвечает сам:
-сам не искал информацию в интернете (а когда припекло и форум нашел, и зарегистрировался и тему создал),
-сам не ходил в ШПР, потому что было лень, времени не было, болел... (нужное подчеркнуть),
-сам промолчал в опеке о беременности,
-сам не возразил супругу.
Поэтому валить всю ответственность за поступки двух взрослых дееспособных людей на сотрудников опеки, которые ни сном, ни духом не подозревали о беременности ТС, на мой взгляд не стоит.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В психологии есть два таких понятия - внешний локус контроля и внутренний локус.Луналика: 17 дек 2019, 11:20 Как дилетант может что-то испортить? Только с попульстительства какого-то опытного
Внешний - это когда человек приписывает ответственность за результаты своих действий внешним обстоятельствам: опытный не предупредил, в ШПР ходить не заставили, звезды не так встали, карта не так легла.
Ну, а внутренний соответственно - когда человек за все отвечает сам:
-сам не искал информацию в интернете (а когда припекло и форум нашел, и зарегистрировался и тему создал),
-сам не ходил в ШПР, потому что было лень, времени не было, болел... (нужное подчеркнуть),
-сам промолчал в опеке о беременности,
-сам не возразил супругу.
Поэтому валить всю ответственность за поступки двух взрослых дееспособных людей на сотрудников опеки, которые ни сном, ни духом не подозревали о беременности ТС, на мой взгляд не стоит.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Помните, у Стругацких: Зона, в которой скрываются самые сокровенные желания.Marusya: 18 дек 2019, 10:25 вообще проблема мотивации - явной и скрытой - одна из самых интересных в психологии, это факт) когда вроде бы хочешь одного и уверен, что хочешь. а на деле оказывается, что хочешь совсем другого, а это первое - для тебя один из способов получения желаемого.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
Состояние эмоциональной нестабильности и отсутствие трезвости ума при беременности, это надо прочувствовать, невозможно это понять словами... Это как если мастер-класс по вырезанию аппендицита посмотреть, не значит, что ты сам уже операцию можешь сделать.
Нам тут, по ту сторону экрана, с чайком легко рассуждать и предполагать "надо было сделать/сказать так" , а тут живые , несчастные люди, все до одного, включая своерожденного младенца и устраивать охоту на ведьм и искать виновного, дабы распнуть как минимум бессмысленно!
Кто и какие выводы должен сделать из гневных, а местами даже унизительных комментариев?
Автор не пишет , что абсолютно счастлива после возврата, а просто пытается начать жить заново, собрать в кучу остатки семьи и попытаться быть счастливой семьёй, и на душе там у всех больно и тяжело и чувство вины тоже есть, и нет смысла бросать в людей камни!
Вы судите со своей колокольни, мамы, взявшей долгожданного , единственного розового пупса, у автора кардинально другая ситуация!Ксюха: 17 дек 2019, 14:11 Гаргамелька, так не вынося сор нужно мужу было сказать твердо ! Сейчас то автор без предисловий стукнула кулаком и сдала и все сделала ! И автор явно не суеверна))), беременная она по вашему боялась не пойми чего , а при младенце страх перед карами, аурами и прочим бредом отпал ? Тогда гормоны играли, а сейчас не играют ? Ну извините - бред это.
Состояние эмоциональной нестабильности и отсутствие трезвости ума при беременности, это надо прочувствовать, невозможно это понять словами... Это как если мастер-класс по вырезанию аппендицита посмотреть, не значит, что ты сам уже операцию можешь сделать.
Нам тут, по ту сторону экрана, с чайком легко рассуждать и предполагать "надо было сделать/сказать так" , а тут живые , несчастные люди, все до одного, включая своерожденного младенца и устраивать охоту на ведьм и искать виновного, дабы распнуть как минимум бессмысленно!
Кто и какие выводы должен сделать из гневных, а местами даже унизительных комментариев?
Автор не пишет , что абсолютно счастлива после возврата, а просто пытается начать жить заново, собрать в кучу остатки семьи и попытаться быть счастливой семьёй, и на душе там у всех больно и тяжело и чувство вины тоже есть, и нет смысла бросать в людей камни!
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
уже подали встречный иск. Зачем полгода ждать?Ксюха: 17 дек 2019, 11:26 Сейчас поплатит пол года, помет, что жалко денег до скрежета и по судам побежит .
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
про сумму алиментов, если я не ошибаюсь, ТС не писала, зато написала, что подали встречный иск.Гаргамелька: 17 дек 2019, 12:37 Им нужно в суд на пересмотр суммы алиментов с учётом своего несовершеннолетнего!
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
вот у меня тоже к любви рациональный подход: чем больше вкладываю в об'ект, тем больше его люблю )))Отчаянная домохозяйка: 18 дек 2019, 11:38 Если каждый день заботишься, поишь, кормишь, лечишь, моешь, спать укладываешь, обнимаешь, целуешь - как может не возникнуть привязанность, вот как?
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
Но это ваша жизнь и ваше решение, а автор другая и не должна быть такой как вы, сильной и все несущей на себе...
Ребёнок ни в чем не виноват, но и автор собственно тоже, только в попытке " творить добро" и она выбрала не быть героем, а просто жить ради себя и своей семьи!
...p.s. заметила, что люди которые приносят в жертву свои интересы, жизнь, здоровье ради других , будь то муж, ребёнок ..мама..очень злобно осуждает тех, кто этого не делает и не желает быть жертвой..героем, "нести свой крест"...
В ваших сообщениях столько вашей боли чувствуется, вы не смотря ни на что решили идти до конца и нести эту ношу..я не знаю что вы чувствует...но по ощущениям из написанного счастья и умиротворения нет...Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 15:35 В моральной поддержке, в физическом участии - прореха такая, что шить - ниток никаких не хватит. Но это мои проблемы, а не приемного ребенка.
Но это ваша жизнь и ваше решение, а автор другая и не должна быть такой как вы, сильной и все несущей на себе...
Ребёнок ни в чем не виноват, но и автор собственно тоже, только в попытке " творить добро" и она выбрала не быть героем, а просто жить ради себя и своей семьи!
...p.s. заметила, что люди которые приносят в жертву свои интересы, жизнь, здоровье ради других , будь то муж, ребёнок ..мама..очень злобно осуждает тех, кто этого не делает и не желает быть жертвой..героем, "нести свой крест"...
-
Marusya
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Гаргамелька, мне кажется, Вы уже которую страницу не о том спорите. Автора осуждают вовсе не за то, что она не захотела "нести свой крест до конца". Вовсе не за это. А за то, что она за этот крест схватилась, не подумав. И более того, уже в момент, когда хваталась, понимала прекрасно, что крест этот не ее. И все равно спасовала сказать об этом. И да, это инфантилизм и слабость. А вовсе не мудрость и не инстинкт самосохранения.
Знаете, это как "пусть тот, кому есть, что сказать, скажет сейчас или замолчит навсегда". Да все, что угодно, сделать можно в этой жизни. Но некоторые вещи только один раз. И нужно это понимать, будучи взрослым ответственным человеком
а про это, кстати, тоже давно известно) Мы любим тех, в кого вложили много времени и сил. и денег) это касается и мужчин, и женщин, и детейКотоеж: 18 дек 2019, 12:10вот у меня тоже к любви рациональный подход: чем больше вкладываю в об'ект, тем больше его люблю )))Отчаянная домохозяйка: 18 дек 2019, 11:38 Если каждый день заботишься, поишь, кормишь, лечишь, моешь, спать укладываешь, обнимаешь, целуешь - как может не возникнуть привязанность, вот как?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Гаргамелька, мне кажется, Вы уже которую страницу не о том спорите. Автора осуждают вовсе не за то, что она не захотела "нести свой крест до конца". Вовсе не за это. А за то, что она за этот крест схватилась, не подумав. И более того, уже в момент, когда хваталась, понимала прекрасно, что крест этот не ее. И все равно спасовала сказать об этом. И да, это инфантилизм и слабость. А вовсе не мудрость и не инстинкт самосохранения.
Знаете, это как "пусть тот, кому есть, что сказать, скажет сейчас или замолчит навсегда". Да все, что угодно, сделать можно в этой жизни. Но некоторые вещи только один раз. И нужно это понимать, будучи взрослым ответственным человеком
-