Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
LadyX, ну вы же понимаете что не в институте счастье и пропуск в лучшую жизнь. Специалисты после колледжа тоже хорошо живут, если работают
. И после института может не спастись что то...
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1708
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Про многодетных, конечно, немного обидно) Оказывается, достаточно детей в нашей семье просто кормить и игрушки покупать? Н-да
У меня вопрос( можно не отвечать)- сколько детей у автора? Хоть на одном теория отрабатывалась? Очень интересно
У меня вопрос( можно не отвечать)- сколько детей у автора? Хоть на одном теория отрабатывалась? Очень интересно
Чуда не ждем, чудим сами!
-
LadyX
- Всего сообщений: 78
А что обидного, объективно чем больше детей тем больше нагрузка морально и материально.
У меня пока нет детей, хочу в идеале 2, но хотя бы одного.ЛюбовьЯ: 31 янв 2026, 11:05 Про многодетных, конечно, немного обидно) Оказывается, достаточно детей в нашей семье просто кормить и игрушки покупать? Н-да
А что обидного, объективно чем больше детей тем больше нагрузка морально и материально.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
LadyX, просто это прозвучало...мол многодетные, если кормят и спокойно в доме уже счастье....что с них ещё возьмешь. Может вы не то имели ввиду, но прозвучало как то так. А вообще у нас с одним доход был меньше, чем сейчас с четырьмя. Если в пропорции и на одного смотреть тоже.
-
LadyX
Но спокойно в доме - это база и да уже счастье. Разве нет?
А дальше каждая семья по возможности.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С другой стороны с учетом того, что на малышей огромные очереди, иногда кажется, что лучше дать малыша первым ребенком, чем десятым. Ему будет больше внимания и больше вложений в него.
Мне нравятся многодетные семьи, никого обидеть не хотела. У меня и среди родственников есть многодетные.busenok85: 31 янв 2026, 11:22 LadyX, просто это прозвучало...мол многодетные, если кормят и спокойно в доме уже счастье....что с них ещё возьмешь.
Но спокойно в доме - это база и да уже счастье. Разве нет?
А дальше каждая семья по возможности.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С другой стороны с учетом того, что на малышей огромные очереди, иногда кажется, что лучше дать малыша первым ребенком, чем десятым. Ему будет больше внимания и больше вложений в него.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Моим хоть обговорись с детства - результат имеем тот что имеем.
А мне никто не говорил про институт каждый день, мои родители не знали где моя школа находится и я за ними бегала чтобы дневник подписали наконец за целую четверть, а то учитель ругается - но я туда с легкостью поступила.
Вы почему-то не в силах понять, что кровные дети и приемные - приблизительно две разные вселенные. Хоть и внешне выглядят похоже и называются одинаково "дети".
И ШПР видимо вы не проходили, а может проходили но мимо.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Столь незамутнёнными бывают только чистые теоретики.
о, сколько чудных открытий вас ждет на поприще приемного родительства.LadyX: 31 янв 2026, 10:43 Если бы моя мама не говорила мне с раннего детства каждый день - нужно поступать в институт, то может я бы и иначе как-то мыслила и не поступила, но у меня на подкорке даже другого варианта не было.
Считаю ли я такой подход правильным - да, мне очень помогло это в жизни.
Моим хоть обговорись с детства - результат имеем тот что имеем.
А мне никто не говорил про институт каждый день, мои родители не знали где моя школа находится и я за ними бегала чтобы дневник подписали наконец за целую четверть, а то учитель ругается - но я туда с легкостью поступила.
Вы почему-то не в силах понять, что кровные дети и приемные - приблизительно две разные вселенные. Хоть и внешне выглядят похоже и называются одинаково "дети".
И ШПР видимо вы не проходили, а может проходили но мимо.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
по-моему ответ очевиден.ЛюбовьЯ: 31 янв 2026, 11:05 У меня вопрос( можно не отвечать)- сколько детей у автора? Хоть на одном теория отрабатывалась? Очень интересно
Столь незамутнёнными бывают только чистые теоретики.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
-
LadyX
ШПР я прошла, вы считаете, что мой взгляд мимо, но так могут думать и о вас.
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
И среди кровных то полно крепких орешков, которых фиг воспитаешь, а уж приемные...
-
LadyX
А у вас кровные есть? Если есть может вы не полюбили приемных и не приняли их? Отсюда и результатЖабка_прыгучая: 31 янв 2026, 11:30 Вы почему-то не в силах понять, что кровные дети и приемные - приблизительно две разные вселенные. Хоть и внешне выглядят похоже и называются одинаково "дети".
-