Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Buk »

Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 20:57 меня спасло только то, что я прекрасно знала, что со мной происходит и обратилась вовремя за помощью к ПТ
вот! а ТС себя таблетками травить не захотела, максимум чай с мятой, ей проще оказалось ребенка сдать. А читать, как она отлупила мальчика, "как никогда в жизни", просто страшно. Я могу постараться и понять родителей, которые проискав пропавшего ребенка, стеганули пару раз хворостиной, но представить, как лупит в истерике маленького мальчика ТС за плохое поведение, страшно
Реклама
Котоеж
Всего сообщений: 276
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Котоеж »

Marusya: 18 дек 2019, 12:13 кого вложили много времени и сил. и денег) это касается и мужчин, и женщин, и детей
поэтому и любят иногда больше не здоровых, успешных детей, а хилых и слабых, с кем по больницам ездили и кучу денег на реабилитацию потратили ...
Но не у всех так.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Marusya: 18 дек 2019, 12:13 мне кажется, Вы уже которую страницу не о том спорите.
Вам кажется.
Marusya: 18 дек 2019, 12:13 Автора осуждают вовсе не за то, что она не захотела "нести свой крест до конца
Меня в принципе коробит желание некоторых людей осудить, пригвоздить позором заодно унизить...
Marusya: 18 дек 2019, 12:13 понимала прекрасно, что крест этот не ее
нет, не понимала, хотя предпосылки были конечно...
Marusya: 18 дек 2019, 12:13 да, это инфантилизм и слабость. А вовсе не мудрость и не инстинкт самосохранения.
И то и другое, слабость инстинкта не отменяет
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Котоеж: 18 дек 2019, 12:28
Marusya: 18 дек 2019, 12:13 кого вложили много времени и сил. и денег) это касается и мужчин, и женщин, и детей
поэтому и любят иногда больше не здоровых, успешных детей, а хилых и слабых, с кем по больницам ездили и кучу денег на реабилитацию потратили ...
Но не у всех так.
нет, конечно. но психологически действительно есть такое - мы вкладываем много сил, много ресурсов и автоматически наша привязанность становится крепче. и чувства. здесь даже не больше/меньше, а особо. У меня вот сестренка хиленькая всегда была, а я лошадь))) так мама до сих пор к ней трепетно относится, трепетнее, чем ко мне) Я все понимаю и не обижаюсь даже

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гаргамелька, если вас так "коробит", странно, что себя вы считаете вправе учить других людей тому, что им надо писать и что считать. и как к чему относиться. И вообще, вам кажется.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

Buk: 18 дек 2019, 12:21 ТС себя таблетками травить не захотела,
Должна была?
Бросить ГВ и сесть на антидеприсанты?!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Marusya: 18 дек 2019, 12:32 если вас так "коробит", странно, что себя вы считаете вправе учить других людей тому, что им надо писать и что считать. и как к чему относиться. И
Процитируйте пожалуйста где я кого-то учила что нужно писать или считать

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Marusya: 18 дек 2019, 12:32 И вообще, вам кажется.
Вы предположили, что вам кажется, я с вами согласилась :wink:
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Гаргамелька, смысла не вижу, если честно. я по вашим постам делаю вывод, что вы вообще какой-то другой форум читаете. даже вступать в дискуссию не хочется.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

Marusya: 18 дек 2019, 12:39 даже вступать в дискуссию не хочется.
:chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Marusya: 18 дек 2019, 12:32 мы вкладываем много сил, много ресурсов и автоматически наша привязанность становится крепче
Коллеги, увы. Увы. Увы. иногда все с точностью наоборот. Там появляется апатия, ненависть, выгорание и прочее. особенно ты четко понимаешь, что ребёнок на привязанность и не способен вовсе. Самое ужасное - если выработается созависимость. Это полный каюк. Туши свет, называется. :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мне кажется - самое отвратительное что может быть в приемстве: это ОЩУЩЕНИЕ , ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ СВОЙ КРЕСТ.
такого быть не должно. крест перед родителями своими да, перед своими кровными детьми - да...туда-сюда...
если приемный родитель живет с приемным и чувствует только это - БЕДА!
Коллеги, расслабьтесь и начинайте уже уж получать удовольствие от ...приемства. истинно говорю! :angel:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Гаргамелька: 18 дек 2019, 12:10
Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 15:35 В моральной поддержке, в физическом участии - прореха такая, что шить - ниток никаких не хватит. Но это мои проблемы, а не приемного ребенка.
В ваших сообщениях столько вашей боли чувствуется, вы не смотря ни на что решили идти до конца и нести эту ношу..я не знаю что вы чувствует...но по ощущениям из написанного счастья и умиротворения нет...
Но это ваша жизнь и ваше решение, а автор другая и не должна быть такой как вы, сильной и все несущей на себе...
Ребёнок ни в чем не виноват, но и автор собственно тоже, только в попытке " творить добро" и она выбрала не быть героем, а просто жить ради себя и своей семьи!
...p.s. заметила, что люди которые приносят в жертву свои интересы, жизнь, здоровье ради других , будь то муж, ребёнок ..мама..очень злобно осуждает тех, кто этого не делает и не желает быть жертвой..героем, "нести свой крест"...
Да нет)). На самом деле у меня хорошие отношения с мужем, с детьми, с друзьями. Для счастья в жизни поводов много. Хотя бы каждый новый день - уже счастье. Но я прекрасно понимаю, что не идеально не бывает. Мы в течение жизни учимся, работаем над отношениями, подстраиваемся, потому что иначе невозможно.
Автор не играла ни в какое добро. Это инфантилизм и страх. Я не осуждаю автора нисколько, зачем мне это нужно, но у каждого из нас есть ответственность за того, кого мы приручаем. Не надо отдавать себя в жертву и жить в созданном аду, но из одного надо уметь выйти достойно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
*идеально.... Телефон делает их меня стойкого носителя ОНР.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Ксюха, я предполагаю, что мама находилась в очень тяжелом психоэмоциональном состоянии. Без поддержки близких и специалистов. Инстинкт самосохранения (себя и СВОЕГО рода) сработал так, что она вынуждена была отдать приемного. Ну а как можно осудить, не побывав в чужой шкуре . Правда, жаль мальчика. Но возможно лучше так, чем в аффекте она бы с ним что-то сделала. Ну а что до алиментов, так да, все честно, должны платить. За свои ошибки надо платить.
Ответить Пред. темаСлед. тема