Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

OlgaFe: 18 дек 2019, 14:24 Ксюха, я предполагаю, что мама находилась в очень тяжелом психоэмоциональном состоянии. Без поддержки близких и специалистов. Инстинкт самосохранения (себя и СВОЕГО рода) сработал так, что она вынуждена была отдать приемного. Ну а как можно осудить, не побывав в чужой шкуре . Правда, жаль мальчика. Но возможно лучше так, чем в аффекте она бы с ним что-то сделала. Ну а что до алиментов, так да, все честно, должны платить. За свои ошибки надо платить.
Да тут весь форум в тех ещё "шкурах".
(Где "шкуры" - вид одежды).
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Ксюха: 18 дек 2019, 14:32 . И нет чтобы успокоиться она теперь будет судиться до посинегия за алименты и за фамилию . Все это фу !
Вот сейчас самое главное, чтоб мальчонке не прилепили психиатрический диагноз, пока мама будет "отбеливаться". Очень надеюсь,у автора хватит совести не ломать мальчику дальнейшую судьбу.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

OlgaFe: 18 дек 2019, 14:35 чтоб мальчонке не прилепили психиатрический диагноз
Это довольно сложно провернуть, обычно наоборот даже детям с реальными диагнозами тянут до последнего и не ставят ничего
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

OlgaFe, не надейтесь . Нужно будет диагноз для снятия алиментов или еще чего , чтобы ее « честное» имя не маралось - и приклеит и плюнет и разотрет . До этого ее ничего не тормозило.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Juli, автор знает к какой цели идет . Она год ненавидела и превоащала жизнь семьи в ад, чтобы избавиться от раздражителя , думаете сейчас пожалеет время и средств ? Не думаю . Заплатит разок кому надо и все сделает ))).
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ксюха,
Ксюха: 18 дек 2019, 14:32 Она его ненавидела до взятия !
С чего Вы это взяли?
Перечитала автора
valentina.batalyjina: 26 май 2019, 14:03 Тяжёлый период вынашивания, лежала постоянно в больнице. Муж ездил к мальчику больше. В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать. Муж настоял на том, что раз начали нужно доводить до конца.
Где тут про ненависть до взятия? Она даже познакомиться с ребенком толком не успела, ушла с головой в беременность. Изначально трезво оценила свои ограниченные ресурсы, сказала об этом мужу. Ясно сказала: " Я НЕ СПРАВЛЮСЬ С ДВУМЯ!!!!".Муж не понял? Не услышал? Не захотел слышать беременную жену, зная, что все заботы лягут на ее плечи,так как
valentina.batalyjina: 26 май 2019, 14:03 Полюбил он его, считает своим сыном.
Опять вопрос, сколько должно было быть встреч, чтобы мужчина успел прям полюбить чужого ребенка и посчитать сыном, в то время, когда собственное дитя растет в животике у мамы? Т.е. чужого полюбить успел, а собственного еще нет? Даже интересно стало, что этот мужчина вкладывал в понятие любовь? Скорее всего только свой детский инфантилизм, эгоизм и желание общественного признания.
Вот вырос бы системный ребенок, возможно выяснилось бы наличие психиатрии, и решает такой подросток изнасиловать кровную девочку. Как муж автора поступил бы ? Скажел бы, что жена сына плохо воспитывала и во всем виновата? Сдасл бы собственную дочь в дд , чтоб не "соблазняла" любимого сыночка?
Когда в семье муж против приемства, а жена уговаривает и идет наперекор, я еще могу понять. Так как женщине с детьми заниматься. Но когда жена против, а мужчина дает "президентский наказ" усыновлять и самоустраняется из дома в работу, то это выше моего понимания. И осуждают потом все именно женщину. Как с той Евангельской блудницей, которую хотят побивать камнями за прелюбодеяние, а прилюбодей-мужчина вроде как и не причем!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 18 дек 2019, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

За этот год вернули обратно в ДД около 7000 детей. Больше, чем за прошлый. Это те, который только-только взяли и тех, кто годы провел в семье :roll:
Главное, никто не помер от этого. Что и нам тут жилы на себе рвать-то?! :unknown:
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Рыжая Соня, как говорила так и услышал ! Сейчас то вон как заговорила и забегала.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Луналика: 18 дек 2019, 14:59 За этот год вернули обратно в ДД около 7000 детей. Больше, чем за прошлый. Это те, который только-только взяли и тех, кто годы провел в семье
Главное, никто не помер от этого. Что и нам тут жилы на себе рвать-то?!
"Если у Вас нету тети, то Вам ее не потерять, а если Вы не живете, то Вам и не умирать..."
Если растет количество тех, кто готов взять чужого ребенка, то, неизбежно будет больше и возвратов! Лучше делать и ошибаться, чем вообще ничего не делать. Я бы на месте органов опеки не демонизировала возвраты и не старалась бы их недопустить любой ценой, а помогала и поддеривала взрослых и детей при неизбежных возвратах, дабы минимизировать их последствия.
Нормальные герои всегда идут в обход
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Отчаянная домохозяйка: 27 май 2019, 11:45 Один из моих страхов прям: дома зоопарк, боюсь нарваться на ребенка с аллергией на животных.
Нам на шпр работники детского дома сказали, что можно до принятия ребенка провести исследование на аллергию на котов и пр.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Луналика: 18 дек 2019, 12:58 Коллеги, расслабьтесь и начинайте уже уж получать удовольствие от ...приемства
Луналика :good: :Bravo: :Rose: Научите, как !!! Плииииз!!! А то сплошное тока
Луналика: 18 дек 2019, 12:58 выгорание и прочее
:sorry:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема