Может еще человек 5 принять?
Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
Либо помрем, либо постигнем дзен, одно из двух!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
А не коробит осудить и пригвоздить позором, участвующих в дискуссии?Гаргамелька: 18 дек 2019, 12:31 Меня в принципе коробит желание некоторых людей осудить, пригвоздить позором заодно унизить...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Укажите пожалуйста конкретнее и если я высказалась некорректно я принесу свои извинения !
Возникло непонимание о чем спор.
Я пояснила свою позицию, что не согласна с "казнью" автора, т.к. все мы люди и емеем свои слабости и запас прочности!
Где я писала про позор и "гвоздила" кого-то из участников?
Укажите пожалуйста конкретнее и если я высказалась некорректно я принесу свои извинения !
Возникло непонимание о чем спор.
Я пояснила свою позицию, что не согласна с "казнью" автора, т.к. все мы люди и емеем свои слабости и запас прочности!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Знаете, бывают люди хорошие, не очень хорошие и совсем нехорошие. Совсем нехорошие на форуме встречают редко и надолго не задерживаются. А не очень хорошие, такие, с кем в разведку/горы бы не пошёл и даже в отпуск бы не поехал, такие частенько заглядывают. И их сразу видно. Письменный текст прекрасно раскрывает содержание личности человека, даже если эта личность не планировала раскрываться. Вот автор темы из не очень хороших, её право, конечно. Никто не должен всем нравиться. Себялюбие и самолюбование с первых строк и до последних в этой теме. Мальчонку ни разу не пожалела, он ей был почему-то обязан - подстраиваться, встраиваться, вести себя хорошо, а она, взрослый человек, мать, - нет, не должна была. Ни одного шага навстречу мальчику не сделала, ни единого сожаления о возврате не высказала. Ну, да Бог судья, как говорится.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Гаргамелька, так всех скопом и осудили за то, что высказали своё откровенно негативное отношение к автору темы.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Гаргамелька, так всех скопом и осудили за то, что высказали своё откровенно негативное отношение к автору темы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
Я написала только то, что меня коробит когда кого-то судят и гнобят со стороны, т.к. мы все разные и ситуации у всех разные. А хорошо это или плохо, или позорно и т.д. ничего подобного я не писала!
Где?Лилия Лада: 18 дек 2019, 15:37 Гаргамелька, так всех скопом и осудили за то, что высказали своё откровенно негативное отношение к автору темы.
Я написала только то, что меня коробит когда кого-то судят и гнобят со стороны, т.к. мы все разные и ситуации у всех разные. А хорошо это или плохо, или позорно и т.д. ничего подобного я не писала!
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Мне всех жалко, и себя, и автора , и мальчика.
Наш осенью, когда много встречался с братом безз контроля, кричал - Отдайте меня в детский дом. И я не знаю, чем бы все закончилось, если бы брата не забрала прекрасная и молодая приемная мама.
Наш осенью, когда много встречался с братом безз контроля, кричал - Отдайте меня в детский дом. И я не знаю, чем бы все закончилось, если бы брата не забрала прекрасная и молодая приемная мама.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Очевидно одно, что автор сейчас не в состоянии стать хорошей матерью для приемного ребенка. Приемство -вообще не ее тема! Поэтому возврат в ситуации этой семьи - меньшее из всех возможных зол.
Возможно, что автор темы сейчас просто находится в измененном состоянии. Много лет не могла забеременить, несколько беременностий закончилось выкидышами, потом долгожданная, но тяжелая беременность, угрозы мужа разаодом, геормональная перестройка, сложные роды, адаптация, послеродовая депрессия, проблемы со здоровьем у своерожденного младенца, недопонимание с мужем. Такой гремучий коктель любую личность может изменить до неузнаваемости. У меня племянница на фоне послеродовой депрессии из замечательного человека в реального монстра на несколько лет превратилась...Лилия Лада: 18 дек 2019, 15:37 Вот автор темы из не очень хороших, её право, конечно. Никто не должен всем нравиться. Себялюбие и самолюбование с первых строк и до последних в этой теме. Мальчонку ни разу не пожалела, он ей был почему-то обязан - подстраиваться, встраиваться, вести себя хорошо, а она, взрослый человек, мать, - нет, не должна была. Ни одного шага навстречу мальчику не сделала, ни единого сожаления о возврате не высказала.
Очевидно одно, что автор сейчас не в состоянии стать хорошей матерью для приемного ребенка. Приемство -вообще не ее тема! Поэтому возврат в ситуации этой семьи - меньшее из всех возможных зол.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 18 дек 2019, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Рыжая Соня, точно и не надо тему возвратов драматизировать. Жизнь на этом не останавливается точно. А в большинстве случаев только начинается. 
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Александра I, для того, чтобы наконец-то понять, что жизнь прекрасно надо принять 11 приемных и всех с разными диагнозами, пережить две ананимки , раннюю беременность несовершеннолетней приёмной, по три комиссии МСЭ за год... И сразу же начать действовать:
1.отдых БЕЗ детей. Чётко. Берете с собой только того, кто будет вам тяжёлые сумки таскать.
2. Составляет так план дня, что детка занята, а вы свободны.
3. Напрочь выкидывает из головы, что вы учитель. Вы мама - следовательно домашку вы уже сделали, когда сами учились в школе.
4. Вы самая привлекательная и... Какая там ещё, забыла. Смена гардероба, причёски, губнушки раз в месяц-два.
5. Запишитесь на фитнес, в бассейн, на танцы. Мама, но у меня ведь... Ау, дорогой, у меня сейчас танцы, все сам, все сам.
6. Чёткий распорядок дня. Подъем в 7.00,в выходные в 9.00, отбой по всей квартире в 21.00.ну,мама...а что, мама, отбой есть отбой. Гаддеты выключают я все в 20.00.
7. Санатории, лагеря пвсе вам в помощь. Но делайте так:отвещэзли и "забыли". Отключайте телефон полностью. Они отдыхают и вы отдыхаете.
8.поверьте в Бога. Он есть. И он вас любит.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Коллеги, дайте себе наконец возможность - быть плохой девочкой. Прямо плохой, плохой.
Единственно, что никогда нельзя упускать из виду - БЕЗОПАСНОСТЬ Жизнедеятельности Ребенка и вас. А все остальное... Может точно подождать, потеряться, забыться и пр.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Александра I, для того, чтобы наконец-то понять, что жизнь прекрасно надо принять 11 приемных и всех с разными диагнозами, пережить две ананимки , раннюю беременность несовершеннолетней приёмной, по три комиссии МСЭ за год... И сразу же начать действовать:
1.отдых БЕЗ детей. Чётко. Берете с собой только того, кто будет вам тяжёлые сумки таскать.
2. Составляет так план дня, что детка занята, а вы свободны.
3. Напрочь выкидывает из головы, что вы учитель. Вы мама - следовательно домашку вы уже сделали, когда сами учились в школе.
4. Вы самая привлекательная и... Какая там ещё, забыла. Смена гардероба, причёски, губнушки раз в месяц-два.
5. Запишитесь на фитнес, в бассейн, на танцы. Мама, но у меня ведь... Ау, дорогой, у меня сейчас танцы, все сам, все сам.
6. Чёткий распорядок дня. Подъем в 7.00,в выходные в 9.00, отбой по всей квартире в 21.00.ну,мама...а что, мама, отбой есть отбой. Гаддеты выключают я все в 20.00.
7. Санатории, лагеря пвсе вам в помощь. Но делайте так:отвещэзли и "забыли". Отключайте телефон полностью. Они отдыхают и вы отдыхаете.
8.поверьте в Бога. Он есть. И он вас любит.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Коллеги, дайте себе наконец возможность - быть плохой девочкой. Прямо плохой, плохой.
Единственно, что никогда нельзя упускать из виду - БЕЗОПАСНОСТЬ Жизнедеятельности Ребенка и вас. А все остальное... Может точно подождать, потеряться, забыться и пр.
Последний раз редактировалось Масяня 18 дек 2019, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Summer
- Всего сообщений: 166
Я вот читала-читала.. решила тоже высказаться .. в поддержу автора. Ну вернула и хорошо - не убила же?! Не оставила голодать в пустой квартире, не выкинула на мороз . Что ж вы люди так набросились на неё? И на тех кто хоть пытается сказать. Да- бывает и так. Тех что отказываются от своих , мы готовы простить. А эту значит надо заклеймить??
Все мы разные. Да, не дооценила силы, не смогла полюбить. Да что там полюбить, не смогла смириться с присутствием этого мальчика. И что это позор??
Я зиву с девочкой , скоро три года... ничего «такого» она вроде и не делает, но меня от неё воротит, в прямом смысле. Ни обнять, ни поцеловать, ни даже пожалеть, как ребёнка , я ее не могу!!! Не хочу . И врядли это изменится. Почему на отдаю?? Живу не в России. Ещё ее полу Брат и сестра живут со мной. Из я не могу отдать. Потому и терплю. Но даже видеть ее мне тошно. А ещё жить лет и лет.
Так что в данном случае отказ, это шанс доя всех жить счастливо , а на доживать.
Все мы разные. Да, не дооценила силы, не смогла полюбить. Да что там полюбить, не смогла смириться с присутствием этого мальчика. И что это позор??
Я зиву с девочкой , скоро три года... ничего «такого» она вроде и не делает, но меня от неё воротит, в прямом смысле. Ни обнять, ни поцеловать, ни даже пожалеть, как ребёнка , я ее не могу!!! Не хочу . И врядли это изменится. Почему на отдаю?? Живу не в России. Ещё ее полу Брат и сестра живут со мной. Из я не могу отдать. Потому и терплю. Но даже видеть ее мне тошно. А ещё жить лет и лет.
Так что в данном случае отказ, это шанс доя всех жить счастливо , а на доживать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Интересно, сколько в таких условиях живут приемных детей в приемных семьях
. Думаю, много. Интересно, это хорошо или плохо? 
Тема это не популярная ни среди СМИ, ни среди психологов. Все заставляют именно любить. А приёмная любовь штука растяжимая.
Тема это не популярная ни среди СМИ, ни среди психологов. Все заставляют именно любить. А приёмная любовь штука растяжимая.
-