Может троллик? Ну не может взрослый челрвек так рассуждать, как чистый лист
Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Ой, нет, ну так не бывает.
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
может и тролль, но, самом деле, есть такие. У меня подруга такая. Лозунги, шаблоны. Хотя и в школе работает, разных же детей видит. Но нет ,очень шаблонное мышление и всегда ,,знает как надо. ,,
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
И в школе, и в ООП вполне можно найти сотрудников, рассуждающих именно так.
Анатомия, может.
И в школе, и в ООП вполне можно найти сотрудников, рассуждающих именно так.
-
Lynx
Теперь понятна причина рассуждений, что все проблемы у деток от того, что родители неправильно воспитывают и халатно относятся к обучению детей.
LadyX в начальных классах преподает?
О, эту информацию я пропустила.
Теперь понятна причина рассуждений, что все проблемы у деток от того, что родители неправильно воспитывают и халатно относятся к обучению детей.
LadyX в начальных классах преподает?
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А если не так - то их просто мало любят и мало говорят.
и что если каждый день говорить что надо поступить в институт - детки конечно сразу начинают учиться и хотеть в институт.Lynx: 31 янв 2026, 13:03 Теперь понятна причина рассуждений, что все проблемы у деток от того, что родители неправильно воспитывают и халатно относятся к обучению детей.
А если не так - то их просто мало любят и мало говорят.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Lynx, Жабка_прыгучая, по-моему, Валерия приводила в пример свою подругу, которая работает в школе. О сфере деятельности LadyX вроде ничего не говорилось.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1701
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Да и тема то ...как бы не об этом. Может,
свою тему создать?
Чуда не ждем, чудим сами!
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Если серьёзно - установка, что "новорождённый
ребёнок - чистый лист" - очень опасна. Потому что, лет через дцать или намного раньше, логически получается, что все проблемы и недочёты - дело рук писавшего на этом листе.
Если уж брать такие сравнения - то личность и её жизнь - это не лист, а целая книга с функцией интерактива - от нас, в какой-то степени, зависит, каким языком и в каком контексте будет написана история, но в целом - стиль и направления развития сюжета уже заложены. Создать базу для общего благополучия и повысить шансы на хеппи энд вероятно можно. В пределах сил и возможностей себя и ребёнка.
"я была прекрасной матерью, пока у меня не появились собственные дети." (с))
Если серьёзно - установка, что "новорождённый
ребёнок - чистый лист" - очень опасна. Потому что, лет через дцать или намного раньше, логически получается, что все проблемы и недочёты - дело рук писавшего на этом листе.
Если уж брать такие сравнения - то личность и её жизнь - это не лист, а целая книга с функцией интерактива - от нас, в какой-то степени, зависит, каким языком и в каком контексте будет написана история, но в целом - стиль и направления развития сюжета уже заложены. Создать базу для общего благополучия и повысить шансы на хеппи энд вероятно можно. В пределах сил и возможностей себя и ребёнка.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Я, всех под одну гребенку не чешу. И тем более не стригу.
Вопрос к нашему кандидату в родители. Тут завертелось про 2 сорт. Не надо принимать все буквально.
Но! Готов ли автор, рассуждающий про вуз, к ребенку, к которому все будут как к 2 сорту относиться? Людям ведь пофигу на многие нюансы. Вот будет автор на родсобрании сидеть, мечтать о вузе ребенка в будущем. Вау, а тут бац, и все проблемы классные крутятся вокруг этого будущего студента, и никак не сигналят о его возможностях как в плане поведения, так и успеваемости, о перспективе вуза и даже ссуза
А я, не на про вузы отвечала. А человеку, который написал, что ее детям потолок колледж.
Я, всех под одну гребенку не чешу. И тем более не стригу.
Вопрос к нашему кандидату в родители. Тут завертелось про 2 сорт. Не надо принимать все буквально.
Но! Готов ли автор, рассуждающий про вуз, к ребенку, к которому все будут как к 2 сорту относиться? Людям ведь пофигу на многие нюансы. Вот будет автор на родсобрании сидеть, мечтать о вузе ребенка в будущем. Вау, а тут бац, и все проблемы классные крутятся вокруг этого будущего студента, и никак не сигналят о его возможностях как в плане поведения, так и успеваемости, о перспективе вуза и даже ссуза
Последний раз редактировалось вжжжух 31 янв 2026, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-