Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Оменка
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Оменка »

Olga1984: 08 ноя 2019, 16:21 в стране, где проживает ТС, нужно менять закон, который освобождает от ШПР усыновителей
Уже поменяли, теперь обязательна для всех.
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Луналика: 18 дек 2019, 17:27 Напрочь выкидывает из головы, что вы учитель.
когда отпустила этот момент, жить стало легче. Но когда начинала читать форум , в том числе и этот совет Луналики, еще была по уши в школе и учебе детей, и думала: как можно? да я на британский флаг порвусь, но выучу! Ну и чуть не порвалась. Сдалась и максимум: У вас там тройки выходят, начинайте учиться., - и дальше пошла.
Луналика: 18 дек 2019, 17:27 отдых БЕЗ детей. Чётко. Берете с собой только того, кто будет вам тяжёлые сумки таскать.
как же я белой завистью завидую тем, кто вообще ездит на отдых, хоть с детьми хоть без детей. Мой максимум пока с носильщиком тяжестей в магазин сходить. :)
Луналика: 18 дек 2019, 17:27 Коллеги, дайте себе наконец возможность - быть плохой девочкой. Прямо плохой, плохой.
называю это побыть Галлогером хотя бы час, вечер: Подростки и переростки, сами поесть приготовьте, не хочу сегодня готовить, выходной у меня!
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Луналика: 18 дек 2019, 17:31 Интересно, сколько в таких условиях живут приемных детей в приемных семьях . Думаю, много.
Среди них много тех, кто не откровенничает на эту тему, в глазах окружающих выглядят на зависть успешными и счастливыми. И еще больше таких, которые из страха себе в этом сознаться, научились обманывать и самих себя, и уже сами начали верить, что все прекрасно, детей приемных обожают, а тошнит не от приемства, а просто из-за особенностей жкт.
Нормальные герои всегда идут в обход
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Лилия Лада: 18 дек 2019, 15:37 Знаете, бывают люди хорошие, не очень хорошие и совсем нехорошие. Совсем нехорошие на форуме встречают редко и надолго не задерживаются. А не очень хорошие....... Вот автор темы из не очень хороших, её право, конечно. Никто не должен всем нравиться. Себялюбие и самолюбование с первых строк и до последних в этой теме....
Гаргамелька, так всех скопом и осудили за то, что высказали своё откровенно негативное отношение к автору темы.
А судьи кто??? Что то по моему зря вы так уж прям такое разделение, хорошие-нехорошие. Давайте Богу Богово. Вот ни разу не увидела, что автор самолюбованием занимается. НЕ СОГЛАСНАЯ Я, с вашим мнением.
А так как Гаргамелька тут по моему многие думают. Посчитайте сколько лайков под ее сообщениями.
Не помню, кто написал: хватит уже действительно демонизировать возвраты. Кстати здесь на форуме не один автор вернул ребенка. Многие возвращали, но так никого не гнобили как в этой теме. Противно. :facepalm:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 18 дек 2019, 17:42 никого
ну почему же? А ястреба :roll:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Рыжая Соня, меня зовут Луналика, я алкоголик... :) говорят, помогает.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кто такой Ястреб. Я его что-то не по встречала у нас на форуме. Без меня пролетел.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Луналика: 18 дек 2019, 17:27 5. Запишитесь на фитнес, в бассейн, на танцы. Мама, но у меня ведь... Ау, дорогой, у меня сейчас танцы, все сам, все сам.
6. Чёткий распорядок дня. Подъем в 7.00,в выходные в 9.00, отбой по всей квартире в 21.00.ну,мама...а что,
вот это я делаю)
Пилатес ровно в 19:00, остальные дела подождут.
Отбой ровно в 22:00 и сразу тишина такая в доме (дети правда сказки ещё в темноте слушают минут 40 по радио).
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Луналика, :chelo: спасибо за все 7 пунктов :good: Оказывается я ВСЕ соблюдаю!!!! Ура!!! Ну только ложусь поздновато :oops: , но дети четко в 21 отбой. И никто не выступает даже старшенький 16 летний. Но несмотря на это че то дзен не познала пока :sorry:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Summer: 18 дек 2019, 17:28 Я зиву с девочкой , скоро три года... ничего «такого» она вроде и не делает, но меня от неё воротит, в прямом смысле.
живу с мальчиком, и от которого воротит лет 12 уже, ловила себя на желании придушить тогда еще крошку 3-5 лет. И мне не понаслышке известно, что могут испытывать люди в период адаптации, и насколько ты сам не хочешь испытывать подобное, но испытываешь. И каждый исходя из своих сил решает, как долго будет рисковать открывшимися внутри себя обстоятельствами или ощущениями.
Автора не осуждаю, полтора года было усыновление, а потом еще до 18 алименты платить, за свою ошибку (прием, а не возврат) ей платить сполна еще долго.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Александра I, вы внимательно прочитали вступление к пунктам? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема