Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Ольга Курган »

М-да. Даже сказать нечего. Я хоть каждые десять минут буду Дане говорить про университет, что нужно туда поступить, если мозги его мать ещё в утробе нося пропила. А Владу ещё и наркотой присыпала.
Я их руками работать учу, чтобы не пропали. Если со стороны посмотреть в лобики по 30 раз на дню не целую, живут они у меня в системе. Но с юмором по жизни. Люблю? А фиг знает, наверное. Ругаюсь? Да.
Я делаю и они вместе со мной. Редкий случай, когда я на кухне, а они не спросят чем помочь. По мелочам, но трутся рядом. В сфере общественного питания точно смогут работать :ROFL: , а значит голодными не будут.

А опека скорее мне одиннадцатого отдаст, ибо знает меня как облупленную. Сколько я уже специалистов перевидела)). Чем новичку с каким то идеальным взглядом на приемство .
Отчёт сдала, спрашиваю, есть кто из мальчиков? Они мне задают вопрос, а зачем вам это надо? Вот что ответить? Привыкла.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Или в поликлинике или больнице, когда выскажут медработники, ну чего ж вы, мамаша, с таким букетом проблем или диагнозом у ребенка, и тд, и тп. Очень частая ситуация. Это еще при том, что поведенчески ребенок выделяться, не будет.
Никогда не говори никогда
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

вжжжух: 31 янв 2026, 16:57 когда выскажут медработники, ну чего ж вы, мамаша, с таким букетом проблем или диагнозом у ребенка, и тд, и тп
Вот-вот, сейчас хоть в силу возраста моего и детей за мать не принимают, а со старшими. То окулист отчитает, чего затянули с операцией, то откуда у ребенка гепат
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ольга Курган: 31 янв 2026, 17:00 То окулист отчитает, чего затянули с операцией
О, мне тоже высказывали))) Операцию, которую делают до года, сделали ближе к четырём, с соответствующими последствиями. Ну, с младенцем сильно с лечением не затянешь, но вот диагнозы, поведение, как подрастёт и т.д., почти наверняка станут предметом обсуждения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

LaLuna: 31 янв 2026, 15:19 Если серьёзно - установка, что "новорождённый ребёнок - чистый лист" - очень опасна. Потому что, лет через дцать или намного раньше, логически получается, что все проблемы и недочёты - дело рук писавшего на этом листе.
Я бы сказала, что такая установка опасна для ребёнка, а не для носителя установки. Из моего опыта общения с похожими людьми, если они не сомневались в своих установках ранее, не усомнятся и когда что-то пойдёт не так - просто установка быстро и незаметно сменится на диаметрально противоположную: "Ребёнок бракованный попался". С соответствующим продолжением в зависимости от степени "бракованности" ребёнка.
"Может, это я что-то делаю не так?" - скорее придёт в голову людям сомневающимся, изначально готовым рассматривать разные подходы и менять точку зрения при появлении новых данных.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Ольга Курган: 31 янв 2026, 17:00 То окулист отчитает, чего затянули с операцией, то откуда у ребенка гепат
Работа врачей лечить, а не отчитывать. Меня это не беспокоит.
Rara_Avis: 31 янв 2026, 17:17 Ну, с младенцем сильно с лечением не затянешь, но вот диагнозы, поведение, как подрастёт и т.д., почти наверняка станут предметом обсуждения.
Какое будет поведение неизвестно заранее. Я читала форум женщин, которые имитировали беременность перед усыновлением грудничка и потом они писали спустя много лет, 80% замечательных историй и пишут так же как женщина говорит о своерожденном ребенке.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 31 янв 2026, 17:22 Я бы сказала, что такая установка опасна для ребёнка, а не для носителя установки.
по мне это показатель психического нездоровья.Это же себя надо считать как минимум Богом,вершить чужие судьбы

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
LadyX: 31 янв 2026, 17:26 Я читала форум женщин, которые имитировали беременность перед усыновлением грудничка
так вам туда, к единомышленникам,вместе холсты писать
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

LadyX, кто уверен в своих решениях, идёт и делает, а не пытается что-то доказать на форумах.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Вот как раз взяв полностью ответственность на себя, не спихивая ее на гены ребенка и био ребенка и придет в голову «может я делаю что-то не так?».
Считаю надо делать все возможное.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Верра: 31 янв 2026, 17:30 кто уверен в своих решениях, идёт и делает, а не пытается что-то доказать на форумах.
Я уверена в решении у меня запись через месяц на психологическое тестирование
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

LadyX: 31 янв 2026, 17:32 не спихивая ее на гены ребенка и био
LadyX: 31 янв 2026, 17:32 может я делаю что-то не так?».
однажды я поняла,что если б я не приняла,что гены имеют место быть,я б рехнулась,ибо мысли были
Ответить Пред. темаСлед. тема