Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 18 дек 2019, 17:45 ну почему же? А ястреба
ну я не про "залетных" :wink:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

К 11му приемному точно познаете.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Луналика: 18 дек 2019, 17:49 , меня зовут Луналика, я алкоголик
мне тоже сообщество напоминает собрание анонимных ....пр
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Масяня

Сообщение Масяня »

Из 11 тошнило меня переодически от каждого, но хронический рефлекс только на Дэника. И надо с этим жить. :facepalm:
А когда брали - чувство люблюнемогу просто зашкаливало. Впервые испытала такое чувство, принимая ребёнка.
Хватило ровно на неделю.
На Маркуса даже такого не было. Больной человек, что возьмёшь?
После Дэна я бы поставила Федота. Тот просто мало с нами прожил, жил бы дольше, точно бы не удержалась.
Третье место - Таисия. :roll: ба-бам! Бинго.
Последний раз редактировалось Масяня 18 дек 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Луналика: 18 дек 2019, 18:04 К 11му приемному точно познаете.
:ROFL: ха ха, спасибо, но это в следующей жизни :wink:
А вообще Луналика, ваши сообщения о правилах приемства , вот эти 7 пунктов и многое другое я бы собрала в отдельную тему и отправила бы во все ШПРы. Учитывая ваш многолетний опыт, я б уже книги начала писАть, а то Петрановская Петрановская, а у нее и детей то приемных нет....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Лада: 18 дек 2019, 15:37 Ни одного шага навстречу мальчику не сделала, ни единого сожаления о возврате не высказала. Ну, да Бог судья, как говорится.
Не написала на форуме: "Кому нужен сохранный мальчик, уважаемые ПР? Собираюсь отказ писать, не могу, вина моя, не осилила. Хочу найти семью ребенку, может поможете?"
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, меня сейчас на пушечный выстрел нельзя ни на семинары, ни на лекции. У меня сознание изменилось за 15 лет приёма. Лекции о тяжёлых невзгодах сирот воспринимаю уже через призму их психических статусов с учётом кровного анамнеза. :facepalm:
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Луналика: 18 дек 2019, 18:07.
а мне всего 3 года осталось с хвостиком :)
Вчера мужа вопрошала растерянно: Он же не изменится, он и взрослый такой будет? (нае...ть нас при каждой возможности)
Тоже племяш :roll:
А с возвратами - не осуждаю возвраты , но только один тут (Ястреб) выставил это в заслугу себе. Это может быть жизненная необходимость, может сопровождаться виной или еще чем, но возврат - не геройство, поэтому его и не поддержали.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Александра I: 18 дек 2019, 17:42 хватит уже действительно демонизировать возвраты.
Но давайте и не демонизировать приёмных детей, особенно таких маленьких. Дело же не возврате. Возвраты бывают, от этого никуда не деться, и гормоны бывают, и психиатрия тоже бывает. Но человечность и ответственность должны оставаться или нет? Или малышок равен по уровню ответственности взрослой тетё?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

ШтушаКутуша: 18 дек 2019, 17:58 И мне не понаслышке известно, что могут испытывать люди в период адаптации, и насколько ты сам не хочешь испытывать подобное, но испытываешь
ШтушаКутуша: 18 дек 2019, 18:06 мне тоже сообщество напоминает собрание анонимных ....пр
А мне вспоминается, как в первый год первого приемства, накрыла жуткая адаптация и депрессия. Мир стал грязно-серого цвета. Когда уже так глубоко погрузилась в эту трясину, что начала задыхаться - побежала сдаваться врачам. Назначили антидепрессант. Попила таблетки где-то неделю и почувствовала, что мутное стекло, через которое я смотрю на мир, стало немного чище.... Одним теплым майским днем, вывела ребенка на прогулку. Он в песочнице ползает, а я посмотрела на небо, и вдруг увидела какое оно ярко-ярко голубое! И листики уже оказывается на деревьях! И зелень и трава - все ярко салатовое! Аромат весны упоительный! И жизнь красивая красивая! Ощущение, как была слепая и прозрела...
И тут вижу и слышу, как дите в песочнице начало орать во весь голос, привлекая мое внимание. И мне до невыносимости просто захотелось встать и убежать из парка, сверкая пятками. Ребенка "забыть", а потом сказать что все так и былО. Сижу представляю, как уедем с кровной дочькой двоем на море....
И честно скажу, что остановили мене от такого ужасного поступка не высокие моральные качества, а понимание, что когда все выяснится, то светит мне вместо моря небо в клеточку, а кровной дочери дд:facepalm:
А еще несколько раз, в тот тяжелый период, ребенок попадал в детскую реанимацию с рецедивом хронического заболевания ( он инвалид и его состояние всегда на грани). И вот сижу я под дверью реанимации и придаюсь сладким мечтам, как он умрет и жизнь наша наладится :facepalm:
Сейчас, спустя 14 лет, конечно все по другому. Мне повезло настолько, что даже большую любовь к сыну со временем довезли. Но все равно нет-нет, да подумаю, что погорячилась я с этим приемством :facepalm: Не по сеньке шапка!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 18 дек 2019, 18:45, всего редактировалось 4 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема