"Делать что-то не так" - это может быть и лечить перелом подорожником, потому что у вас в семье ноги никто не ломал. Простейший пример: у меня наследственная непереносимость димедрола (была клиническая смерть). Я об этом знаю, и у кровного ребёнка этот риск учитывала бы. У ребёнка с неизвестным анамнезом можно просто многого не знать и потому пропустить в уверенности, что проблемам просто неоткуда взяться - ведь вы всё делали правильно. И это касается не только соматических заболеваний, но и психических, и просто особенностей работы мозга и нервной системы.LadyX: 31 янв 2026, 17:32 Вот как раз взяв полностью ответственность на себя, не спихивая ее на гены ребенка и био ребенка и придет в голову «может я делаю что-то не так?».
Ещё один простой пример: у меня с рождения неврологические проблемы, я знакома с их проявлениями и понимаю их причины, поэтому, когда у нас появилась дочь с неврологией, мне было морально в разы проще и понятнее, чем с детства здоровому флегматичному мужу, который совершенно искренне считал, что дети так себя вести не должны и надо просто взять себя в руки. Он очень тяжело переносил детские истерики, как раз потому, что и сам не такой, и для него были неочевидны причины, последствия и где и когда будет свет в конце тоннеля (и будет ли вообще).
Мобильная версия