Ребенок 3 года не слушается и делает назло

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло

Сообщение Maria19 »

avtomama, какой кошмар вы пишете :( (я про деда)
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Пушистая Ежиха: 01 май 2022, 18:48 Фенибут
на нашего не действует в положительном успокоительном ключе. Парадоксальная реакция в виде агрессии только.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

У нас у старшей тоже пародоксальная реакция была. Страхи усилились. Отменили.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Maria19, в послевоенные годы это было почти нормой во многих семьях...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Нюшечка
Всего сообщений: 144
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Нюшечка »

грабграб: 23 апр 2022, 23:02 НЕ СЛУШАЕТСЯ, НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
понять и простить))))
Автор, описали прям мою ситуацию. Только дочку взяли в 5 лет, так мне она сразу решила показать кто в доме хозяин. У мужа был медовый месяц.
Вначале смогла принять что у девочки ко мне особое отношение (претензии или требования или не знаю как сказать), т.к. помнила что био мама подвела ее, видимо для меня было припасено все что можно - чтобы сразу проверить на прочность...
Я сходила с ума...Хотя, вспоминая, думала тогда, ничего, всякое бывает, буду просто давать ребенку все что могу... никто не говорил о неземной любви... т.е. изначально у меня был и ресурс и настрой очень даже хороший.
При этом девочка умненькая, развитая, только в эмоциональном плане - на уровне 3-летки))). Но реально ей нужны были эмоциональные всплески (скандалы), она их реально режиссировала. Вот как автор пишет, назло, чтобы вызвать реакцию. Возможно надо было зацеловывать залюбливать...а я не смогла?не додала? поэтому ребь добирал за счет негативных эмоций? не знаю...
За год мы вроде бы привыкли чуть-чуть друг к другу, второй год в д.саду был в общем то хорошим.
А потом накрыла школа :shock: :shock: :shock: Любые слова "давай сделаем" полностью игнорировались: нет, не буду, ты меня не заставишь...
Чуть что заявляла сразу - лучше бы вы меня не брали, вы меня не любите, вы мне никто, я вам никто...
Я медленно (или не очень медленно) сходила с ума...
И уговаривала, и игнорировала, и скандалила, и орала, и лупила...Ужас!
Только форум спас)))). вернее помог переосмыслить происходящее.и изменить свое отношение.
Это самое сложное, работать над собой.
При этом манипулировать она научилась очень хорошо. В 4 классе ежедневно у нас был скандал с решением задачи по математике: не понимаю, не могу, не буду и т.д. и все это криком... В итоге - годовая "5". Ну как так?
Автор, очень понимаю Ваши чувства, нужно действительно себя (свое отношение и поведение) менять, что дается очень трудно, я к психологу ходила, это все из детства, я привыкла в детстве быть "удобным" ребенком, того же ждала от дочки. Реальность и ожидание в конфликте. Мама в стрессе...
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Что-то автор пропала....
В тему : выше писал, что похожее поведение. Такое впечатление, что ребенку нужны очень яркие эмоции и лучше если они будут отрицательными.
Из недавнего. Сижу за столом. Подходит ребенок, берет со стола помидор, улыбается и глядя мне в глаза начинает замахиваться. Спокойно говорю, что нельзя. Тогда вдавливает помидор в стоящую рядом чашку с клубникой. Забираю молча. Берет кружку с компотом и опять же, улыбаясь и глядя в глаза, переворачивает и выливает на стол. Не выдержал, шлепнул по попе. Ребенок заорал, заплакал, но быстро успокоился и довольный побежал играть и смотреть мультики.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С садика тоже жалуются. Сидит вся группа малышей, кушают суп. Наш лезет пальцами в тарелку, вытаскивает картошку и начинает размазывать ее по столу. Воспитатель делает замечание, наш в ответ с улыбочкой кидает картошку в воспитателя.
Или может просто встать изо стола и пойти гулять.
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

All: 16 июл 2022, 20:05 похожее поведение.
У подруги сын 1г 11 мес. Кровный, любимый, долгожданный, здоровый. Очень полюбил кусаться и щипать, если мама не может быстро ответить на его "Мааа". Характер однако. Учат, показывают рамки.
All: 16 июл 2022, 20:05 наш в ответ с улыбочкой кидает картошку в воспитателя
Взяли за руку, пошли помыли руки, посадили на стульчик в изоляцию. Думать. Чего родителям жаловаться? Сами что-ли лучше? И чему их в этом пед.учат.....?
All: 16 июл 2022, 20:05 может просто встать изо стола и пойти гулять.
Упёртый характер, не общемассовый.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
All

Сообщение All »

Фисташка: 16 июл 2022, 20:15 посадили на стульчик в изоляцию.
Примерно так и сделали, только ему еще туда тарелку с едой поставили. Стал кушать. Ну хоть как-то справились. Правда, на след. день все повторилось.
А вот как с этим бороться ?
All: 16 июл 2022, 20:05 вдавливает помидор в стоящую рядом чашку с клубникой. Забираю молча. Берет кружку с компотом и опять же, улыбаясь и глядя в глаза, переворачивает и выливает на стол.
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

All: 16 июл 2022, 20:25 А вот как с этим бороться ?
Не бороться, а работать. Наш в саду чудил, веселился и веселил. Даже ставили раскладушку в отдельной комнате и сторожили. Мне жаловались только в виде информации, чтобы я понимала особенность характера. Т.е. "Нет, нет, мы не жалуемся на ребёнка, но вот такой характер". Дома-то они в основном пусечки.
All: 16 июл 2022, 20:25 Правда, на след. день все повторилось.
Ещё раз отсадить и ещё, и ещё.... С объяснениями. Пока не закрепится желательное поведение. А вам меньше переживать по этому поводу :) Это дети. "О, сколько нам открытий чудных....." С

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
All: 16 июл 2022, 20:25 вдавливает помидор в стоящую рядом чашку с клубникой. Забираю молча. Берет кружку с компотом и опять же, улыбаясь и глядя в глаза, переворачивает и выливает на стол.
Я бы на эти действия присела рядом, глаза в глаза и добро-жёстко спросила "Ну и? Зачем ты это сделал? Давай попробуем, что получилось". Ложка и погнали кушать))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А про компот: "Ну всё, ты компот уже попил. Досвидос. Теперь только вода. Ещё раз так сделаешь и компота не будет неделю"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
All

Сообщение All »

Фисташка: 16 июл 2022, 20:48 глаза в глаза и добро-жёстко спросила "Ну и? Зачем ты это сделал? Давай попробуем, что получилось". Ложка и погнали кушать))
Засмеется и убежит :( Пробовали.
Вот думаю..... Если в наличии суп на первое и макароны с котлетой на второе.
Ни то ни другое ребенок есть не хочет. Изворачиваться, чтобы хоть чем-то накормить, сосиски отварить, пшенку и т.д. ?
Или раз не ест-значит не голодный ?
Ответить Пред. темаСлед. тема