Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?

Сообщение АЧТ »

TatianaV,
законами регламентировано посещение и знакомство, если у вас уже есть заключение о возможности быть опекуном или усыновителем и направление от опеки\оператора банка данных на знакомство с конкретным ребенком.
Гостевой режим - полностью на усмотрение директора ДД, никаких особых прав у посещающего тут нет, особенно если это не кровный родственник в процессе сбора документов и нет поддержки местной опеки. Летом дети действительно обычно в лагерях\санаториях, скорее всего это правда.
Можно понять, почему в ДД не проявляют особо энтузиазма - знаний из ШПР у вас нет, дети с вами лично не знакомы, планы у вас довольно идеалистические (очевидно, что с двумя незнакомцами из ДД отпуск отпуском не будет, описания хобби и навыков в анкетах редко имеют что-то общее с реальностью). Съездить на месяц к незнакомому человеку и ждать потом, захочет ли он навещать и забрать их - действительно сомнительная авантюра для детей.

Разумнее, мне кажется, было бы пройти ШПР, получить заключение на опеку, потом постепенно знакомиться, можно так же начать с гостевого.
Побольше почитать пока про особенности детей-сирот, начать можно с https://www.litres.ru/book/yana-sokolov ... -65491772/
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

...
Последний раз редактировалось Краб 15 июн 2023, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение GALIL »

Annabella, надо брать направление, ехать смотреть на ребенка. Про моих такое написано, что прости Господи! ЗПР в 1.7 года. Девочка говорит очень много слов, имеет навыки мытья рук, ротика, в общем развита адекватно возрасту, и даже опережает нашу племяшку- домашнюю девочку, старше ее на месяц.
Пишут то, что надо написать. А Вы смотрите на человека в лице ребенка
Последний раз редактировалось GALIL 13 июн 2023, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Царевна лягушка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Царевна лягушка »

Annabella: 13 июн 2023, 14:22 Я читаю всё время базу. И что ничему нельзя верить? "Формирует навык опрятности" -не верить? "Любит помогать воспитателям" -тоже не верить? "Охотно собирает пазлы и рисует"-и это не верить? На что ориентиррироваться тогда?
Нет, ничему не верить, увы. Все критически оценивать. Знаю детей из одного детей старше 12 лет, характеристики почти ни на кого не совпадают. Не совпадает даже цвет глаз и волос. Более того, их как составили после попадания ребенка в дд (часто испуганного и нераскрывшегося), так они висят годами... Самое обидное, что про некоторых можно написать реально хорошо, а другие реально сложные дети - ангелы по описанию. Все очень зависит от человека, который пишет характеристику. Подозреваю, что для большинства должностных лиц, это не более чем отписка.

И совершенно ничего не значат слова про "рисуют, танцуют, поют, посещают кружки". Кружков у детей из дд реально много, но это обязаловка, а не поиск для самореализации творческих натур. Большинство парней достаточно крепкие и спортивные - но это не увлечение, а способ выживания. Ооооочень мало кто чем-то занимается серьезно. Ибо даже если ребенок захочет идти по своей стезе, кто же будет участвовать в безумном количестве отчетных конкурсов и мероприятий?
Tinaa
Всего сообщений: 2

Сообщение Tinaa »

Сколько читала на гостевом дети могут вести себя хорошо только чтобы понравится, гостевой и жить после уже в семье где гни начинают показывать последствия своей травмы брошенности разные вещи. Как бы вы не отмеряли и проверяли никогда не подстрахуетесь от того, что что то может пойти не так. И да тот возраст который указали наверное если только есть опыт с собственными детьми такого же возраста. Моя знакомая психолог мне например рекомендовала брать ребенка до 3х максимум до 5 лет, тк можно что то скорректировать у ребенка, после очень сложно, он может выдать в пубертате кучу проблем. Я сама прошла ШПР и рекомендую вам тоже ее пройти. Я получила разрешение на опеку, планирую заняться поиском ребенка.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Nusya: 13 июн 2023, 19:36 3 года как он у нас. 122 росту 20 кг
Классно подрос! Мои так и не откормились)), как были мелочью, так и остались.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

busenok85: 14 июн 2023, 03:06 как были мелочью
Ну у моего папа 197 был росту.. Так что тут ГЕНА играет значение.
Но вот реально как вспомню эти забитые глаза и весь в красных кровоточащих пятнах - так вздрогну.. Аж плохо становиться.. Плюс я тесты на аллергии провела.. на неусвояемость.. убрали аллергены - стало легче.
ПЫСЫ. блин мои вот 3 день просят на вечер только гречневую кашу с молоком - совесть мучает.. что не готовлю больше ничего.. :facepalm:

Сообщение Ковыль »

Анатольевна: 13 июн 2023, 19:32 взяли ребенка с инвой и плохими прогнозами.Прошло 10 лет,ребёнок отличник,спортсмен и мамина радость
У моего в характеристике из школы было написано: интеллект низкий, рекомендован перевод в коррекционную школу. Из диагнозов была астма, какие-то проблемы с сердцем и еще по мелочи. Сейчас 1 группа здоровья, учится в математической школе, победитель многочисленных олимпиад. Прошло значительно меньше 10 лет.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Ковыль, астма куда делась?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Краб: 14 июн 2023, 12:18 астма куда делась?
так не было ее на самом деле, как и всего остального. Есть небольшая аллергия.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Там все диагнозы ставились на глазок, без серьезных обследований.
Ответить Пред. темаСлед. тема