Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Модератор: Lynx
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
TatianaV,
законами регламентировано посещение и знакомство, если у вас уже есть заключение о возможности быть опекуном или усыновителем и направление от опеки\оператора банка данных на знакомство с конкретным ребенком.
Гостевой режим - полностью на усмотрение директора ДД, никаких особых прав у посещающего тут нет, особенно если это не кровный родственник в процессе сбора документов и нет поддержки местной опеки. Летом дети действительно обычно в лагерях\санаториях, скорее всего это правда.
Можно понять, почему в ДД не проявляют особо энтузиазма - знаний из ШПР у вас нет, дети с вами лично не знакомы, планы у вас довольно идеалистические (очевидно, что с двумя незнакомцами из ДД отпуск отпуском не будет, описания хобби и навыков в анкетах редко имеют что-то общее с реальностью). Съездить на месяц к незнакомому человеку и ждать потом, захочет ли он навещать и забрать их - действительно сомнительная авантюра для детей.
Разумнее, мне кажется, было бы пройти ШПР, получить заключение на опеку, потом постепенно знакомиться, можно так же начать с гостевого.
Побольше почитать пока про особенности детей-сирот, начать можно с https://www.litres.ru/book/yana-sokolov ... -65491772/
законами регламентировано посещение и знакомство, если у вас уже есть заключение о возможности быть опекуном или усыновителем и направление от опеки\оператора банка данных на знакомство с конкретным ребенком.
Гостевой режим - полностью на усмотрение директора ДД, никаких особых прав у посещающего тут нет, особенно если это не кровный родственник в процессе сбора документов и нет поддержки местной опеки. Летом дети действительно обычно в лагерях\санаториях, скорее всего это правда.
Можно понять, почему в ДД не проявляют особо энтузиазма - знаний из ШПР у вас нет, дети с вами лично не знакомы, планы у вас довольно идеалистические (очевидно, что с двумя незнакомцами из ДД отпуск отпуском не будет, описания хобби и навыков в анкетах редко имеют что-то общее с реальностью). Съездить на месяц к незнакомому человеку и ждать потом, захочет ли он навещать и забрать их - действительно сомнительная авантюра для детей.
Разумнее, мне кажется, было бы пройти ШПР, получить заключение на опеку, потом постепенно знакомиться, можно так же начать с гостевого.
Побольше почитать пока про особенности детей-сирот, начать можно с https://www.litres.ru/book/yana-sokolov ... -65491772/
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
...
Последний раз редактировалось Краб 15 июн 2023, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
GALIL
- Всего сообщений: 180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Annabella, надо брать направление, ехать смотреть на ребенка. Про моих такое написано, что прости Господи! ЗПР в 1.7 года. Девочка говорит очень много слов, имеет навыки мытья рук, ротика, в общем развита адекватно возрасту, и даже опережает нашу племяшку- домашнюю девочку, старше ее на месяц.
Пишут то, что надо написать. А Вы смотрите на человека в лице ребенка
Пишут то, что надо написать. А Вы смотрите на человека в лице ребенка
Последний раз редактировалось GALIL 13 июн 2023, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Царевна лягушка
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
И совершенно ничего не значат слова про "рисуют, танцуют, поют, посещают кружки". Кружков у детей из дд реально много, но это обязаловка, а не поиск для самореализации творческих натур. Большинство парней достаточно крепкие и спортивные - но это не увлечение, а способ выживания. Ооооочень мало кто чем-то занимается серьезно. Ибо даже если ребенок захочет идти по своей стезе, кто же будет участвовать в безумном количестве отчетных конкурсов и мероприятий?
Нет, ничему не верить, увы. Все критически оценивать. Знаю детей из одного детей старше 12 лет, характеристики почти ни на кого не совпадают. Не совпадает даже цвет глаз и волос. Более того, их как составили после попадания ребенка в дд (часто испуганного и нераскрывшегося), так они висят годами... Самое обидное, что про некоторых можно написать реально хорошо, а другие реально сложные дети - ангелы по описанию. Все очень зависит от человека, который пишет характеристику. Подозреваю, что для большинства должностных лиц, это не более чем отписка.Annabella: 13 июн 2023, 14:22 Я читаю всё время базу. И что ничему нельзя верить? "Формирует навык опрятности" -не верить? "Любит помогать воспитателям" -тоже не верить? "Охотно собирает пазлы и рисует"-и это не верить? На что ориентиррироваться тогда?
И совершенно ничего не значат слова про "рисуют, танцуют, поют, посещают кружки". Кружков у детей из дд реально много, но это обязаловка, а не поиск для самореализации творческих натур. Большинство парней достаточно крепкие и спортивные - но это не увлечение, а способ выживания. Ооооочень мало кто чем-то занимается серьезно. Ибо даже если ребенок захочет идти по своей стезе, кто же будет участвовать в безумном количестве отчетных конкурсов и мероприятий?
-
Tinaa
- Всего сообщений: 2
Сколько читала на гостевом дети могут вести себя хорошо только чтобы понравится, гостевой и жить после уже в семье где гни начинают показывать последствия своей травмы брошенности разные вещи. Как бы вы не отмеряли и проверяли никогда не подстрахуетесь от того, что что то может пойти не так. И да тот возраст который указали наверное если только есть опыт с собственными детьми такого же возраста. Моя знакомая психолог мне например рекомендовала брать ребенка до 3х максимум до 5 лет, тк можно что то скорректировать у ребенка, после очень сложно, он может выдать в пубертате кучу проблем. Я сама прошла ШПР и рекомендую вам тоже ее пройти. Я получила разрешение на опеку, планирую заняться поиском ребенка.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Классно подрос! Мои так и не откормились)), как были мелочью, так и остались.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Но вот реально как вспомню эти забитые глаза и весь в красных кровоточащих пятнах - так вздрогну.. Аж плохо становиться.. Плюс я тесты на аллергии провела.. на неусвояемость.. убрали аллергены - стало легче.
ПЫСЫ. блин мои вот 3 день просят на вечер только гречневую кашу с молоком - совесть мучает.. что не готовлю больше ничего..
Ну у моего папа 197 был росту.. Так что тут ГЕНА играет значение.
Но вот реально как вспомню эти забитые глаза и весь в красных кровоточащих пятнах - так вздрогну.. Аж плохо становиться.. Плюс я тесты на аллергии провела.. на неусвояемость.. убрали аллергены - стало легче.
ПЫСЫ. блин мои вот 3 день просят на вечер только гречневую кашу с молоком - совесть мучает.. что не готовлю больше ничего..
Ковыль
- Всего сообщений: 677
У моего в характеристике из школы было написано: интеллект низкий, рекомендован перевод в коррекционную школу. Из диагнозов была астма, какие-то проблемы с сердцем и еще по мелочи. Сейчас 1 группа здоровья, учится в математической школе, победитель многочисленных олимпиад. Прошло значительно меньше 10 лет.Анатольевна: 13 июн 2023, 19:32 взяли ребенка с инвой и плохими прогнозами.Прошло 10 лет,ребёнок отличник,спортсмен и мамина радость
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Ковыль, астма куда делась?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Там все диагнозы ставились на глазок, без серьезных обследований.
так не было ее на самом деле, как и всего остального. Есть небольшая аллергия.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Там все диагнозы ставились на глазок, без серьезных обследований.
-