Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Wifins
Всего сообщений: 1544
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Wifins »

У нас такой был, пока знакомились, заторможенный. На таблетках, точно это знаем. А как действовать препараты перестали, так и начался треш. И сразу стало видно, что ребёнок болен. Как результат, любим, жалеем, лечим, развиваем, социализируем; но всё это - при пожизненной инве по психиатрии. :facepalm:
Имхо к врачу с ребёнком надо обратиться.
Нам помогали сиропы Зайчонок и Эдас-306 немного его успокоить.
Последний раз редактировалось Wifins 31 окт 2023, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1807
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

Damira: 31 окт 2023, 00:46 Прошу прощения за флуд, у меня вопрос: есть ли где живая тема про общение с био-родителями?
Сегодня наконец нашла и пообщалась с родительницей ещё одного своего ребёнка. Думаю продолжать общение и дочь с матерью познакомить.
Есть необходимость почитать и осмыслить. Срочно) Прям горит))
Вот эти, например, можете оживить :wink:
Построить отношения с родственниками приёмного ребёнка
Общение ребенка с родственниками
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

dariya.scherbakova, сочувствую вам очень.
Даже не знаю чем мы можем тут помочь вам :sorry: .
Я шум тоже не выношу, люблю тишину. И тоже чутко слышу. Мои дети все шумные )). И бесит именно это. Не сам ребенок. Я это разделяю. Детей люблю, но когда начинают играть или ссорится - бесят)).
С возрастом становится легче, но характер то ни куда не девается. И если есть у меня сын плаксивый, так он так и есть пока. А другой очень темпераментный и вспыльчивый и тоже ни куда это не девается. И их игры это просто :facepalm: .... К этомутнадо быть готовым. Младший подрастет, еще пока неизвестно какой он будет :oops: .
И прятаться на мой взгляд, имхо, не лучшая идея. Если это характер, то он не сильно изменится. Надо уже учится с этим жить и взаимодействовать с ребенком. И разлелить - бесят поступки, злость вызывают поступки. Или все же ребенок? Вот ваш кровный подрастет и например начнет истерить, ощущения будут теже? У меня одинаковые эмоции и достается всем что кровным, что приемным.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Знаете, я такое очень редко пишу, но вам я от всей души советую ребенка сдать назад. Не переживайте, на такого малыша найдутся родители. Мне кажется, что этот мальчик не здоров (мама же ограничена), вы это чувствуете, и все в вас протестует.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
busenok85: 31 окт 2023, 09:57 Если это характер, то он не сильно изменится.
у меня был такой восточный вечно истерящий ребенок, в 5 лет как бабка отшептала, перестал истерить совсем. Тревожность осталась.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 31 окт 2023, 10:46 Мне кажется, что этот мальчик не здоров
вот тоже так видится. Адаптация адаптацией, но в данном случае эти проявления весьма нездоровые
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 21:16 На родного ребёнка такой реакции близко нет) я его обожаю, мне не трудно к нему вставать, ухаживать и тд) надышаться не могу. Вся проблема в восприятии приёмного

Чего я хочу, написав все это? Понятно, что с проблемой жить мне и решать ее мне. Может, у кого-то есть лайфхаки, вот как с бельём и одеждой? Или просто если кто напишет, что это тоже пройдено, будет легче
здравствуйте, можно вставить 5 копеек?
Ваши эмоции, норма. Тем более, что вы сомневались в принятии приемного ребенка еще до рождения своего ребёнка, НО! За ваши ошибки малыш не должен расплачиваться!!! Он вас не просил его взять, он и так настрадался!! Вы решение приняли, вы взрослые люди, и предавать ребёнка еще раз , не вправе!
Хотя возможно, что возврат будет для него благом,ибо ребёнок растёт, будет скоро очень сильно замечать разницу между отношением мамы к себе и брату , это будет очень тяжело... И из за недостатка любви будет всякими косяками пытаться привлечь внимание мамы, а мама будет еще больше злиться на него ... Замкнутый круг!
Тут либо вы берете себя, в руки и раз приняли мальчика в семью простите его без негатива, раздражения и тд.... Либо возврат в дд ((
Жалко мальчика 😢 очень сильно, хорошо, что папа его любит
У самой приемный сын с луо и рождённый свой через три года, и люблю их и бесят они меня своими косяками одинаково)) , но жизни не представляю, как это если бы приемного с нами не было, он наш целиком! Берите себя, в руки во благо всем, иначе дальше будет хуже...
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

dariya.scherbakova, я тоже интроверт, до детей не переносила шум. Из восьми детей половина - громогласные)) Привыкла. Мне помогало, когда хотелось рвать и метать, вот что: представлять, что я нанята нянькой к ребенку миллионера. Вот другой работы нет или платят бешеные суммы. Кругом камеры. И вообще дитя это не мое, это просто работа, а его родители хотят, чтоб к нему как к принцу относились... Играла сама с собой - и привыкала.
И еще: ищите причину. У Вас многократно прозвучало "истеричный". Я не знаю, что это для Вас, но для меня в слове истеричный есть "манипулятор, который хочет из меня веревки вить, хочет меня под себя подогнуть". И меня бы еще и это раздражало. А причина может быть любой. Может, истеричный. Может, проблемы со слухом, АЧ. Не хотите думать о диагнозах, бывает (у нашей старшей было) и у почти здоровых: сенсорная сверхчувствительность. Ребенок беспричинно, как казалось, орал. А в темных очках, наушниках, снижающий громкость звука, и перчатках она же становилась тихой зайкой))
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна: 31 окт 2023, 10:56 Адаптация адаптацией, но в данном случае эти проявления весьма нездоровые
при условии,что автор обьективно описывает поведение.Если не любит,то все может выглядеть ужасно для неё,а на самом деле ребёнок другой.Если ребёнок с приемным отцом взаимодействует хорошо,и из садика не попросили,то значит это возможно.
Скучная мать-горе в семье.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

ЛилияБ: 31 окт 2023, 11:17 Если ребёнок с приемным отцом взаимодействует хорошо,и из садика не попросили,то значит это возможно.
Да, вот что и папа привязан, и в садике к нему претензий особых нет - тоже красноречиво. Значит все-таки это острая реакция самой мамы такая.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 31 окт 2023, 11:17 Если не любит,то все может выглядеть ужасно для неё
ну я младшую тоже не сразу полюбила, но проявления у неё были совсем иные чем у старшей в период адаптации

Отправлено спустя 43 секунды:
ЛилияБ: 31 окт 2023, 11:17 Если ребёнок с приемным отцом взаимодействует хорошо
кто знает,отец то тут не пишет)
Ответить Пред. темаСлед. тема