Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Ну есть психиатрический диагноз РРП, а есть нарушения привязанности (как раз в шпр рассказывают), это разные по тяжести состояния. Насколько знаю, истинное РРП тяжело лечить (если вообще возможно), а нарушения корректируются, но тоже все непросто.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
только между читаю на ночь и спать целая "жизнь" пописать ,покакать,поесть,попить,полежать со мной ,ор а почему с ней ,а не со мной,уложить одну,уложить вторую ,пойти счастливой спать,понять что девчушеки не спят.Гаркнуть так что слышат соседи ,подождать ещё минут 10,и опять идти счастливым спать,правда недолго,чаще до 6 утра
И это детям уже 6 и 7 лет
ой да...это счастье,ибо дети так вымотают за день,что спать кажется счастьем
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296

Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
зимой один комбез на день хватало (спасибо Авито, по 300 руб накупила 7 штук), а рукавички колом от грязи стояли
причем не сразу выявляемая, в особенности с малышасиками до года-двух
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Ой, это моя больная тема. Я уже в секонде накупила одежды, специально ее на шкафчик вешаю, чтоб воспитатели одевали на прогулку в саду, ато страх и ужас домой вели поначалу. Он в саду по земле ползком постоянно лазитLoona: 05 июл 2024, 13:02 отправляешь деточку в сад, красивого, нарядного, а он на себе одежду рвет. вещи не ценит, теряет, ломает. ходит все время как бомж, чтобы ты не делала..вместо милого пупсика, какой-то беспризорник
А зовут меня Аня
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Кровные: есть
У меня сложнее та девочка, которую я взяла в 3,5 года. Нарушение привязанности было и есть. И множество психологических проблем. Хотя она не помнит ни кровную семью, их которой ее изъяли, ни ДР, откуда я ее брала. Отставание в развитии было большое. Но последствия прежней жизни разгребаем до сих пор. Очень сложный ребенок. И мне не удалось до сих пор стать значимым взрослым. В полном понимании. Ребенок дома 11 лет уже.
Напрасно вы думаете, что с маленькими просто. Я тоже мечтала о милой девочке с бантиками, которая будет возиться в песочнице и я буду петь ей колыбельные песенки. Это всё конечно было тоже. Но и между этим всем столько всего было...
У каждого из этих детей своя печальная история. Полная потерь. И именно до пяти лет, как мне кажется, эти потери и все плохое, что произошло с ними, больше всего влияет негативно на характер и на их развитие.Aracari: 05 июл 2024, 12:32 А почему так получается, что ПР так и не становятся значимыми? Я имею ввиду усыновления маленьких детей, до пяти лет, с подростками мне понятнее.
У меня сложнее та девочка, которую я взяла в 3,5 года. Нарушение привязанности было и есть. И множество психологических проблем. Хотя она не помнит ни кровную семью, их которой ее изъяли, ни ДР, откуда я ее брала. Отставание в развитии было большое. Но последствия прежней жизни разгребаем до сих пор. Очень сложный ребенок. И мне не удалось до сих пор стать значимым взрослым. В полном понимании. Ребенок дома 11 лет уже.
Напрасно вы думаете, что с маленькими просто. Я тоже мечтала о милой девочке с бантиками, которая будет возиться в песочнице и я буду петь ей колыбельные песенки. Это всё конечно было тоже. Но и между этим всем столько всего было...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
ЭльмираМира, да реально поверьте, маленькие детки...
А я вздрагиваю от звонков. В дверь. По телефону. От сообщений в, чатах-вы мама...? Сразу все обрывается внутри. А недавно старший уполномоченный угрозыска звонил в дверь. Я открыла, услышала только звание и обмякла. Блииин, думаю, про младшего сразу. Потом мелькает-маленький еще , чтоб старший опер приходил по его душу. А он меня оказывается про соседей расспрашивать пришел..
И вот два ребя по очереди. День один, день второй добивают. Сиков-каков в подгузы у меня не было, чтоб сравнивать. Но жгут от души.
А я вздрагиваю от звонков. В дверь. По телефону. От сообщений в, чатах-вы мама...? Сразу все обрывается внутри. А недавно старший уполномоченный угрозыска звонил в дверь. Я открыла, услышала только звание и обмякла. Блииин, думаю, про младшего сразу. Потом мелькает-маленький еще , чтоб старший опер приходил по его душу. А он меня оказывается про соседей расспрашивать пришел..
И вот два ребя по очереди. День один, день второй добивают. Сиков-каков в подгузы у меня не было, чтоб сравнивать. Но жгут от души.
Никогда не говори никогда
-
Жабка_прыгучая
Если мне надо было после детсада с ней куда-то ехать - я брала в машину полный набор одежды, включая трусы, плюс пачку влажных салфеток, расчёску, новые бантики. В машине оттирала и переодевала. А детка мне в это время повествовала: "Мама! Было так весело! Я ложилась на землю, а мальчики меня за руку по площадке и по песочнице таскали!"
Я первую приемную дочь каждый день в сад одевала как куколку - платьице, бантики, белые носочки. Забирала исчадие ада, даже из волос песок сыпался, вся в грязи. И так каждый день. Воспитатели говорили: "Если бы мы лично утром ее с иголочки не получали от вас из рук в руки - никогда бы не поверили, что это один и тот же ребенок!".
Если мне надо было после детсада с ней куда-то ехать - я брала в машину полный набор одежды, включая трусы, плюс пачку влажных салфеток, расчёску, новые бантики. В машине оттирала и переодевала. А детка мне в это время повествовала: "Мама! Было так весело! Я ложилась на землю, а мальчики меня за руку по площадке и по песочнице таскали!"
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Зато ребёнок доволен)) Неудобства для родителя вижу, криминала (конкретно в этом) - нет. Когда ещё в лужах плюхаться и в грязи возиться, как не в детстве. Хотя некоторые взрослые потом (в качестве компенсации, наверное) в эндуристы идут...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
100 пудово
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Жабка_прыгучая
О да! Ребенок был счастлив.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Отправлено спустя 1 минуту :
Так я тоже счастлива, что он доволен))) Только прохожие на нас глядели первое время (пока мне мозгов не хватило сменку в сад приносить) осуждающе так (типа "мамаша, что ж вы ребенка в грязи вываляли!)))")
Отправлено спустя 1 минуту :
У меня теперь в машине такое НЗ лежит всегда, рядом с аптечкой и огнетушителем)))))))Жабка_прыгучая: 05 июл 2024, 16:50 я брала в машину полный набор одежды, включая трусы, плюс пачку влажных салфеток, расчёску, новые бантики. В машине оттирала и переодевала
А зовут меня Аня
-