Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Сообщение Yulia77 »

Ну есть психиатрический диагноз РРП, а есть нарушения привязанности (как раз в шпр рассказывают), это разные по тяжести состояния. Насколько знаю, истинное РРП тяжело лечить (если вообще возможно), а нарушения корректируются, но тоже все непросто.
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Aracari: 05 июл 2024, 11:45на ночь,и иду счастливая спать
ой да...это счастье,ибо дети так вымотают за день,что спать кажется счастьем :chelo: только между читаю на ночь и спать целая "жизнь" пописать ,покакать,поесть,попить,полежать со мной ,ор а почему с ней ,а не со мной,уложить одну,уложить вторую ,пойти счастливой спать,понять что девчушеки не спят.Гаркнуть так что слышат соседи ,подождать ещё минут 10,и опять идти счастливым спать,правда недолго,чаще до 6 утра :ROFL: И это детям уже 6 и 7 лет :facepalm:
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Ларика: 10 ноя 2023, 23:56 Вот это как раз частая проблема
причем не сразу выявляемая, в особенности с малышасиками до года-двух :smile88:

Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Loona: 05 июл 2024, 13:02 отправляешь деточку в сад, красивого, нарядного, а он на себе одежду рвет. вещи не ценит, теряет, ломает. ходит все время как бомж, чтобы ты не делала..вместо милого пупсика, какой-то беспризорник
Ой, это моя больная тема. Я уже в секонде накупила одежды, специально ее на шкафчик вешаю, чтоб воспитатели одевали на прогулку в саду, ато страх и ужас домой вели поначалу. Он в саду по земле ползком постоянно лазит :facepalm: зимой один комбез на день хватало (спасибо Авито, по 300 руб накупила 7 штук), а рукавички колом от грязи стояли
А зовут меня Аня
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Кровные: есть

Сообщение Жабка_прыгучая »

Aracari: 05 июл 2024, 12:32 А почему так получается, что ПР так и не становятся значимыми? Я имею ввиду усыновления маленьких детей, до пяти лет, с подростками мне понятнее.
У каждого из этих детей своя печальная история. Полная потерь. И именно до пяти лет, как мне кажется, эти потери и все плохое, что произошло с ними, больше всего влияет негативно на характер и на их развитие.
У меня сложнее та девочка, которую я взяла в 3,5 года. Нарушение привязанности было и есть. И множество психологических проблем. Хотя она не помнит ни кровную семью, их которой ее изъяли, ни ДР, откуда я ее брала. Отставание в развитии было большое. Но последствия прежней жизни разгребаем до сих пор. Очень сложный ребенок. И мне не удалось до сих пор стать значимым взрослым. В полном понимании. Ребенок дома 11 лет уже.
Напрасно вы думаете, что с маленькими просто. Я тоже мечтала о милой девочке с бантиками, которая будет возиться в песочнице и я буду петь ей колыбельные песенки. Это всё конечно было тоже. Но и между этим всем столько всего было... :facepalm:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вжжжух
Всего сообщений: 5583

Сообщение вжжжух »

ЭльмираМира, да реально поверьте, маленькие детки...
А я вздрагиваю от звонков. В дверь. По телефону. От сообщений в, чатах-вы мама...? Сразу все обрывается внутри. А недавно старший уполномоченный угрозыска звонил в дверь. Я открыла, услышала только звание и обмякла. Блииин, думаю, про младшего сразу. Потом мелькает-маленький еще , чтоб старший опер приходил по его душу. А он меня оказывается про соседей расспрашивать пришел..
И вот два ребя по очереди. День один, день второй добивают. Сиков-каков в подгузы у меня не было, чтоб сравнивать. Но жгут от души.
Никогда не говори никогда
Жабка_прыгучая

Рысь-мурысь: 05 июл 2024, 16:27 Он в саду по земле ползком постоянно лазит
Я первую приемную дочь каждый день в сад одевала как куколку - платьице, бантики, белые носочки. Забирала исчадие ада, даже из волос песок сыпался, вся в грязи. И так каждый день. Воспитатели говорили: "Если бы мы лично утром ее с иголочки не получали от вас из рук в руки - никогда бы не поверили, что это один и тот же ребенок!".
Если мне надо было после детсада с ней куда-то ехать - я брала в машину полный набор одежды, включая трусы, плюс пачку влажных салфеток, расчёску, новые бантики. В машине оттирала и переодевала. А детка мне в это время повествовала: "Мама! Было так весело! Я ложилась на землю, а мальчики меня за руку по площадке и по песочнице таскали!" :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Жабка_прыгучая: 05 июл 2024, 16:50 Мама! Было так весело!
Зато ребёнок доволен)) Неудобства для родителя вижу, криминала (конкретно в этом) - нет. Когда ещё в лужах плюхаться и в грязи возиться, как не в детстве. Хотя некоторые взрослые потом (в качестве компенсации, наверное) в эндуристы идут... :smeshno:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Анатольевна: 05 июл 2024, 13:07 кто будет в неудачах в воспитании детки винить себя
100 пудово
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Жабка_прыгучая

Rara_Avis: 05 июл 2024, 16:53 Зато ребёнок доволен))
О да! Ребенок был счастлив. :)
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Rara_Avis: 05 июл 2024, 16:53 Зато ребёнок доволен)
Так я тоже счастлива, что он доволен))) Только прохожие на нас глядели первое время (пока мне мозгов не хватило сменку в сад приносить) осуждающе так (типа "мамаша, что ж вы ребенка в грязи вываляли!)))")

Отправлено спустя 1 минуту :
Жабка_прыгучая: 05 июл 2024, 16:50 я брала в машину полный набор одежды, включая трусы, плюс пачку влажных салфеток, расчёску, новые бантики. В машине оттирала и переодевала
У меня теперь в машине такое НЗ лежит всегда, рядом с аптечкой и огнетушителем))))))) :ROFL:
А зовут меня Аня
Ответить Пред. темаСлед. тема