Психолог в ШПР. И так бывает...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Психолог в ШПР. И так бывает...

Сообщение sana »

Даша Боти:до занятий в шпр отправили на какую-то психологическую комиссию

обыкновенное тестирование :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

таютка:Ссылки нету, это книга в детстве была у меня. Там принцессы ведьмы, головы с себя снимали и ходили так по ночам и т.п. фигня, принцев на части расчленяли, вообще из разряда "Король и Шут", помню, что читала их, боялась жутко, и все равно читала.
Похоже, у меня такой же сборник был, это, скорее всего, русские народные сказки без обработки. Да, жуткие страшилки.
Тундра
Всего сообщений: 636
Кровные: есть

Сообщение Тундра »

Алёна:. Да, жуткие страшилки.
На позапрошлой неделе как обычно, читаю пацанам на ночь сказочку из сборника русских народных. Книжка большая, красиво иллюстрирована, сказки в основном, известные. Дошел до "Девочка и разбойники" и поперхнулся. Во, ужас!
В двух словах.
Родители уехали, девочка позвала подруг на посиделки. А в подпол залезли разбойники и притаились. А подруги как-то узнали, и молча слиняли. Разбойники ночью вылезли и стали грабить. Потом все уехали, остался один. (Зачем?). Вышел проводить их на улицу, а девочка дверь закрыла. Он полез в окно. Девочка ему голову отрубила. Потом РАЗРЕЗАЛА его на части, сложила в баулы, кот. приготовили разбойники и выставила на улицу. Те приехали за добычей, а она им голосом разбойника говорит- мол ещё задержится. Они вещи взяли и уехали. Когда увидели "подарок" решили мстить! Нарядились сватами и приехали к родителям сватать девочку. Да, кстати, отец её- поп. Она их узнала, но ей не поверили! Выдали замуж!
Кошмар ещё не закончился! Повезли её к себе в лес... Короче, она потом сбежала, все родителям рассказала, мужики поднялись и разбойников убили...
Ну вот кто такие сказки сочиняет? Не может она быть народной! Ни русской, ни какой другой!
Алёна

Сообщение Алёна »

Во-во! Именно про эти сказки разговор.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Даша Боти:Разговаривала с руководителем шпр, так она сказала, что придется дать свидетельство о прохождении.
Я в шоке, не дай Бог что-то случиться, кто отвечать будет?

Ура, ура я получила заключение психолога, фуу, можно дышать ровнее
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Кровные: есть

Сообщение Капа »

Почти в каждой группе бывает один очень странный персонаж или странная семейная пара, которым ведущие ШПР очень не хотят давать свидетельство, но не имеют права по закону сделать это. В самых крайних случаях могут настучать в опеку, но и опека должна действовать в рамках закона. В Москве теперь все приемные семьи должны заключать договор со службой сопровождения, которая, по идее, должна сглаживать "косяки" в поведении приемных родителей, детей, школы и опеки. Вот на них и будет сваливаться весь неадекват.
Флора

Сообщение Флора »

:shock: :shock: :shock: , как так нам психолог говорила, что у них были случаи, что они не давали положительное заключение, если считали, что человек не подходит.
Какой тогда смысл занятия и тестирования психологом. Если я вижу, что человек не адекват, я и напишу это, что он не м.б. опекуном или усыновителем или ПР
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Так она прошла тесты перед школой, а школа только учит. Вы прослушали столько-то часов лекций, и всё. Школа может рекомендовать еще раз отучится, больше ничего не могут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёна

Сообщение Алёна »

таютка:Если я вижу, что человек не адекват, я и напишу это, что он не м.б. опекуном или усыновителем или ПР
Интересно мне, а где эти стандарты прописаны??? И кто из психологов возьмёт на себя ответственность отказать кандидатам в ПР? Если медицина в порядке, то, думаю, вряд ли кто из психологов обременит себя перспективой таскаться по судам...
Флора

Сообщение Флора »

Даша Боти:Так она прошла тесты перед школой, а школа только учит
Даша, а нас тестировали только в школе, перед школой никто не тестировал

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Алёна:Интересно мне, а где эти стандарты прописаны??? И кто из психологов возьмёт на себя ответственность отказать кандидатам в ПР? Если медицина в порядке, то, думаю, вряд ли кто из психологов обременит себя перспективой таскаться по судам...
Алена, я не правильно выразилась, моя вина.
Она давала отрицательную характеристику, вроде того. Я не знаю что там писалось, но скорее всего что данный человек не сможет справиться там например с эмоциями, раздражителен, не идет на контакт и т.п.. Вообщем нам было сказано, что не все получают положительную характеристику.
А годишься ты или нет, это только органы опеки решают
Ответить Пред. темаСлед. тема