ВОТ БЫ САМИ ВЗЯЛИ И РАЗЖИЛИСЬ!!!! А то судить все любят, а как свое время и нервы на ребенка тратить, так нет.лизонька:А кто-то на зеленку исходит, наши доходы подсчитывая.
Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мотивация в семье
Последний раз редактировалось Пшеница 21 янв 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
Хуторянка, какой бы понимающей опека не была, лучше сначала написать реальную сумму на питание, или близкую к реальной сумме затрат на правильное детское питание. А остаток, если он есть, размазать по другим статьям расходов. Или писать реальные суммы, но не сокращать суммы на питание.У нас в прошлом году кому-то в опеке посоветовали написать 7500 в месяц, информация ушла на конференцию усыновителей и эту сумму написали многие. Если какая-то проверка отреагирует, что Вы истратили мало денег на питание, то обвинят в недокорме. А если скажете, что у вас натуральное хозяйство, то у вас могут из пособия вычесть суммы, которые по нормам питания затрачиваются на покупку яиц, молока, творога и т.д. Это не я такая чокнутая перестраховщица, это все было в разных регионах нашей Родины.
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Татьяна, спасибо за вариант мотивации в ВАшей семье. Нечто подобное я себе и пяталась представить, см стр №1.
Прочитав Ваш пост, готова попробывать, должно сработать.
Игорь - спасибо за рассказ про Стаса. Очень помогло сформулировать для себя "круговорот денег" в приемной семье.
Прочитав Ваш пост, готова попробывать, должно сработать.
Игорь - спасибо за рассказ про Стаса. Очень помогло сформулировать для себя "круговорот денег" в приемной семье.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
лена владимировна, Дай-то Бог, сработает!
А покажите, да еще не один раз! И другие расходы покажите: а то "Золушек" из себя строить они мастерицы - а как отвечать так в кусты!хуторянка:Раскаялась , извинилась и осознала, что воровать ай-яя...только одна из девчонок,а две другие сестренки "сплотились" в своей "правоте", в тихушку так и продолжают считать, что я нехорошая их обижаю. А я сегодня только подбила картину расходов -
получила 245.200, а растратила 214.164 на все провсе...и питались целый год выходит на оставшиеся 31тыс.36руб и это полгода в семером, а потом в шестером. Кто так еще умеет? Не знаю показывать им эти цифры, дойдет ли?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
лена владимировна, Дай-то Бог, сработает!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Да писать буду 3 тыс на питание, это ведь минимум на каждого.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Эт, точно! Сегодня суббота, уборка, стирка , вроде осталась жива, ещё цистит разыгрался, муж решил помочь, сварил вкуснячие щи на свиных рёбрышках. Ваня начистил лук, и решила я беляши и чебуреки испечь. Лера сидит в спальне , сморщилась - Фу-e-e! что ли лук там чистят?
Кстати, форумчане и форумчанки, может кто-то знает секрет чебуречного теста, когда они такие мяконькие, трепещутся? А то мои пацаны любят покупные из-за этого теста.
Tatyana: то "Золушек" из себя строить они мастерицы - а как отвечать так в кусты!
Кстати, форумчане и форумчанки, может кто-то знает секрет чебуречного теста, когда они такие мяконькие, трепещутся? А то мои пацаны любят покупные из-за этого теста.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я делаю заварное тесто, во-первых, очень вкусное, хрустящее и слоеное, во-вторых, очень приятно с ним работать: не липнет к скалке, хорошо лепится и потом при жарке сок не вытекает, в третьих, хорошо держит начинку, можно заранее налепить их, прикрыть полотенцем и жарить хоть через час. Жарятся очень быстро.
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 1 ст.л. раст. масла, яйцо, 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Дать отдохнуть тесту часок.
Можно делать тесто в хлебопечке.
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 1 ст.л. раст. масла, яйцо, 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Дать отдохнуть тесту часок.
Можно делать тесто в хлебопечке.
-
хуторянка
Покой мне только снится. девицам моим спокойно не живется. Воскресенье, воду водовозка на неделе возила плохо, вода кончилась. Папа наш со старшими пацанами поезал на родник, понабирали в бочонки 60л воды, привезли домой и надо переливать в домашние емкости большие. Я на кухне кручусь, девчонки всей компанией в телевизоре, младшие двое пацанов на улице. папа со старшим стали переливать и пацан не удержал бачок....и пролилося "море разливанное". Руки в тесте. кричу девчата быстрей воду собрать надо,( внизу по уборке в этот день "дежурная" старшая) оторвалась от телика только когда папа "голос" подал, а по пути к месту "аварии" стала возмущаться...что сами пролили, пусть сами и убирают, что достало ее все и т.д в том же духе. В итоге договорились до того, что написали заявление в опеку о том что хотят назад в ДД ( это старшая. а за ней и ее младшая сестренка).
К вечеру, без мыла в ж.. и как ни в чем не бывало. Только плохо они знают нашего добрейшего папу, освободился от хоз.работ поднялся к ним и обьяснил дальнейшее развитие событий, что придется опеке выложить все творимые ими пакости и воровайство тоже. Дуются, не ожидали такого поворота.
К вечеру, без мыла в ж.. и как ни в чем не бывало. Только плохо они знают нашего добрейшего папу, освободился от хоз.работ поднялся к ним и обьяснил дальнейшее развитие событий, что придется опеке выложить все творимые ими пакости и воровайство тоже. Дуются, не ожидали такого поворота.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А уж "ненавижу, убью, задушу, придушу, повешусь, зарежусь, никогда в жизни не одену, не буду есть, не пойду, не буду делать..." это у них в порядке вещей сказануть.
Старшая довольно быстро научилась фильтровать базар и словами не бросаться, а вот с младшей до сих пор бьюсь, ляпает что угодно, лишь бы сию минуту получить желаемое или выплеснуть эмоции. Двигаемся меленькими шажками к идеалу, принцип - слово не воробей, вылетело, не поймаешь. Сказала - делай.
Хуторянка, а опеке о воровстве нужно обязательно рассказать! Потом, если вдруг что случится, вас могут обвинить, что скрывали информацию. Обязательно подробно расскажите инспектору, как, кто, какие суммы, какие последствия.
Вот-вот, я своим очень долго доносила до понимания, что "за базар отвечать нужно". Старшая тоже в сердцах наговорит бывало, потом я спрашиваю - ну что, когда вещи собирать начнешь? Ты же сказала, что тебе все надоело и ты уйдешь. - Тоже шок: да я просто так...хуторянка: В итоге договорились до того, что написали заявление в опеку о том что хотят назад в ДД ( это старшая. а за ней и ее младшая сестренка).
К вечеру, без мыла в ж.. и как ни в чем не бывало.
Дуются, не ожидали такого поворота.
А уж "ненавижу, убью, задушу, придушу, повешусь, зарежусь, никогда в жизни не одену, не буду есть, не пойду, не буду делать..." это у них в порядке вещей сказануть.
Старшая довольно быстро научилась фильтровать базар и словами не бросаться, а вот с младшей до сих пор бьюсь, ляпает что угодно, лишь бы сию минуту получить желаемое или выплеснуть эмоции. Двигаемся меленькими шажками к идеалу, принцип - слово не воробей, вылетело, не поймаешь. Сказала - делай.
Хуторянка, а опеке о воровстве нужно обязательно рассказать! Потом, если вдруг что случится, вас могут обвинить, что скрывали информацию. Обязательно подробно расскажите инспектору, как, кто, какие суммы, какие последствия.
-
хуторянка
Проблема еще в том, что "добрая" тетя пудрит им мозги, что если бы они были в ДД она бы их забрала...Полчаса назад проводила в который уж раз очередное "политзанятие", что для того чтобы оказаться где-либо и у кого либо, совсем не нужно "скручивать" мне здесь нервы в надежде, что я не выдержу и отдам их. Что тетя, дядя. брат...написали заяву в опеку и оформляют спокойно на них документы и уезжайте от меня на все четыре стороны.
С тетей же в августе разговаривала, обсуждали тему "забиранья"...меня уверяла, что они ей ненужны....придется еще раз вернуться к разговору.
А вообще жаль дурочек.
С тетей же в августе разговаривала, обсуждали тему "забиранья"...меня уверяла, что они ей ненужны....придется еще раз вернуться к разговору.
А вообще жаль дурочек.
-